Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

panIgor, Донецьк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

panIgor

Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений panIgor

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
25.06.2025, 17:42

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 июня 2025 21:41

Доброго дня. Просмотрел МК по Лугину за несколько лет. Да, нашел Никитюков в деревне Макаковка. Даже посмотрел МК за 1795г. Микитюк жили в Лугино. Но тут вопрос возникает, там Н(М)икитюк, а дед родственницы был НикитЧУК.Понятно, что во время "совка" фамилия могла трансформироваться. Поэтому придется ждать оцифровку МК с 1900-1919гг, чтобы выйти на Стефана Лукьянова Никитчука(юк) ,возможно 1915-1917гг. рождения.За 1914г. рождения Стефана у Лукьяна Никитюка не встретил. Спасибо еще раз за допомогу.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
24.06.2025, 20:51

Уважаемые форумчане, выручайте пожалуйста. Занимаюсь поисками предков для жены троюродного брата. Ее один из дедушек родом з Житомирщины, а именно село Староселье, Лугинский район, Житомирская область. (Лугинская волость, Овручский уезд).По этой территории еще не работал.Но, возникли вопросы, нашел инфу, что основано было в 1888году, по другой информации, что село до 1946г. носило название Старая Макакивка. В Каталоге метрических книг по Житомирской области нашел, что к Лугинской церквы принадлежали и Старая Макакивка, и Рудня Макакивка, и просто Макакивка. В тех МК, которые нашел на Архів: ДАЖО ф 1 оп.77 нашел Старо Макакивка, Нова-Макакивка и деревня Макакивка. Помогите разобраться, какая Макакивка мне нужна. Ищу фамилию НИКИТЧУК. Благодарю.

Тема: Овручский уезд Волынской губернии
24.06.2025, 20:47

Уважаемые форумчане, выручайте пожалуйста. Занимаюсь поисками предков для жены троюродного брата. Ее один из дедушек родом з Житомирщины, а именно село Староселье, Лугинский район. По этой территории еще не работал.Но, возникли вопросы, нашел инфу, что основано было в 1888году, по другой информации, что село до 1946г. носило название Старая Макакивка. В Каталоге метрических книг по Житомирской области нашел, что к Лугинской церквы принадлежали и Старая Макакивка, и Рудня Макакивка, и просто Макакивка. В тех МК, которые нашел на Архів: ДАЖО ф 1 оп.77 нашел Старо Макакивка, Нова-Макакивка и деревня Макакивка. Помогите разобраться, какая Макакивка мне нужна. Ищу фамилию НИКИТЧУК. Благодарю.

Тема: Лохвицкий уезд
26.03.2025, 20:27

ARChivesinUkraine написал:
[q]
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
[/q]

Так, это та самая Герасимовка. Но я вот нашел х. Герасимовка и нужный род в ИР по Андреевке в 1770-1804гг., но как потом получается он отошел к Андрияшевке. Эти хутора постоянно переподчиняют разным приходам и приходится их "ловить".

17.03.2025, 22:49

secere написал:
[q]

panIgor написал:
[q]

Уважаемые форумчане, день добрый. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился хутор Герасимовка? Мои Костяненко часто попадаются в МК по с.Андреевка, Гадячский уезд, однако в ИР по этому селу, хутор Герасимовка не встречается.Спасибо.
[/q]

Добрый день. По состоянию на 1902 год Герасимовка в приходе Николаевской церкви с. Андреевка

[/q]
Проблема в том, что не могу найти этот хутор в ИР ни Андреевки, ни Андрияшевки. А вот в МК Андреевки, жители хутора встречаются часто.

Тема: Роменский уезд Полтавской губернии
16.03.2025, 21:52

Вечер добрый. Уважаемые, может, кто подскажет номер пленки ф.993-оп.1-д.154. РС 1858г. Просмотрел на сайте ДАСО в Каталоге, дважды, но не нашел.Спасибо.

14.03.2025, 14:39

Уважаемые форумчане, день добрый. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился хутор Герасимовка? Мои Костяненко часто попадаются в МК по с.Андреевка, Гадячский уезд, однако в ИР по этому селу, хутор Герасимовка не встречается.Спасибо.

Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии
1.03.2025, 16:55

Уважаемые день добрый. Подскажите пожалуйста, я так понял по уезду РС не сохранились? Интересует с. Широкое, а вот ИР за конец 18в. начало 19 века? По Каталогу ДАХО смотрю есть 1788/89/90, я так понял они тоже не оцифрованы. Дело в том, что просмотрев МК, которые есть в наличии с 1787 по 1807гг. не нахожу нужную фамилию -Зайко (Зайченко) даже в восприемниках и поручителях. Что можете посоветовать? Спасибо.

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
10.02.2025, 20:02

Уважаемые,вечер добрый. Подскажите пожалуйста , почему я не могу найти в Ревизиях Новгородской сотни село Ображиевка? Спасибо.

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
1.02.2025, 15:17

День добрый уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. с. Валерьяновка, Николаевская волость(ныне Волновахский район, Донеччина), РС за 1850г. нашел, а есть ли РС за 1858г. по этому селу? Село, как пишут основано в 1838г. Спасибо.

Тема: Токмак (Большой Токмак) Бердянского уезда
25.01.2025, 16:31

Уважаемые, день добрый. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимался поисками, откуда именно из Полтавской губернии в 1791-93гг. переселили жителей в Большой Токмак? Спасибо.

Тема: Донецкая область
13.01.2025, 13:25

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви/приходу относилось c. Новохатское (Донецкая область, бывший Великоновоселовский район).Спасибо.

Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
13.01.2025, 13:11

Уважаемые день добрый. Подскажите пожалуйста, не могу найти по Мариупольскому уезду с. Новохатское (бывший Великоновоселковский район).Было другое название или находилось в другом уезде? Спасибо.

Тема: Донецкая область
5.09.2024, 14:05

День добрый уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, РС по Ласпе сохранились? Нашел только за 1816г. , но не нашел нужных фамилий, правда несколько семей были без фамилий. Интересуют фамилии Эйваз и Сипи(е)рке. За метрику с 1869-1920гг. на FS я знаю. Спасибо.

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
10.07.2024, 8:30

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Как можно узнать, что находилось в г. Осташков в 1940-50-е гг. по улице Ленинская 38 - 50, именно так записан адрес в штампе, через тире почему то. Возможно корпуса детского дома. Ищу детский дом в г. Осташково. Теща дитя войны, в 1950-е жила в детдоме в г. Осташков. Благодарю.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
9.07.2024, 20:59

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Как можно узнать, что находилось в г. Осташков в 1940-50-е гг. по улице Ленинская 38 - 50, именно так записан адрес в штампе. Возможно детский дом. Благодарю.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
6.07.2024, 16:16

День добрый уважаемые форумчане. По территории именно России за советский период поисками не занимался. Пожалуйста, проконсультируйте. Одни из моих предков, где-то в 1920-е-30-е годы, появились в с. Безлепкино, тогда Ястребовский район, откуда? - не известно. Прадед ушел на войну и пропал без вести, есть документ, что его забрали из с. Безлепкино. Форумчане изучающие с. Безлепкино и с. Репец, написали, что моих Васильевых в их селах не было до 1917г. Какие документы могут быть за период 1920-1941гг. по с. Безлепкино, из которых можно будет узнать , когда появились мои Васильевы в Безлепкино и откуда? И где они могут храниться? Благодарю.

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
20.04.2024, 22:46

Вечер добрый уважаемые форумчане. Может, кто подскажет фамилию шляхтичей, которым принадлежало с. Поповцы (Попівці). Спасибо.

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
19.03.2024, 22:51

Igor1186 написал:
[q]

panIgor написал:
[q]

Уважаемы форумчане, вечер добрый. Занимался поисками по Сумскому полку и пришлось заняться Лубенским, с. Беседовка Смилянская сотня. Подскажите пожалуйста по ЦДІАК фонд 128 опись 4 вотч. оцифрован? Что то никак найти не могу, или плохо ищу и не там. Спасибо.
[/q]

Оцифрован. По этому селу очень много исповедных ведомостей и метрических книг с 1737 года (есть даже отдельные более ранние годы). Смотрите на официальном сайте ЦГИАК с впн
[/q]

Благодарю,я все просмотрел и ИР, и МК, и Ревизии,и Присяги. А вот фонд 128 опись 4вотч. никак не мог найти где этот фонд, оцифрован ли.Да, придется через ВПН, нам в Донецке уже заблокировали укр. сайты

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
18.03.2024, 21:15

Уважаемы форумчане, вечер добрый. Занимался поисками по Сумскому полку и пришлось заняться Лубенским, с. Беседовка Смилянская сотня. Подскажите пожалуйста по ЦДІАК фонд 128 опись 4 вотч. оцифрован? Что то никак найти не могу, или плохо ищу и не там. Спасибо.

Тема: История курского села Репец
13.01.2024, 19:31

Вечер добрый. Уважаемые, ну подскажите пожалуйста. Я опять из-за своих Васильевых, которые появились в Безлепкино после 1920-х годов. Существуют ли какие-нибудь списки жителей Безлепкино с 1920-1941гг.? Сохранились ли личные дела колхозников по Безлепкино? Спасибо.

28.12.2023, 21:08

>> Ответ на сообщение пользователя Punchiс от 28 декабря 2023 19:46

Да, на этом сайте дважды есть упоминание о прадеде Васильев Никифор Степанович, только года рождения разные 1890 и 1899. На сайте gwar.mil.ru Васильевых много в Рогозце. Попробую узнать, что-нибудь по Безлепкино, чтобы потом уже знать , где искать откуда пришли Васильевы.

28.12.2023, 13:00

День добрый уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за консультацией. Я здесь уже обращался за помощью по поводу информации о семье Васильевы из Безлепкино, но как мне написали такие не встречались до 1917г. Другие написали, что Васильевы жили в Безлепкино уже при Советской власти. Я так же получил из Комитета ЗАГС Курской области копию справки от 16.08.21947 о рождении о моей бабушки в 1932г. Место жительства указано с. Безлепкино. Так же есть документ, что моего прадеда в 1941г. призвали из с. Безлепкино. Получается, что Васильевы появились в Безлепкино уже после 1917г. В связи с тем, что я получил паспорт РФ и зарегистрировался уже на сайте Госуслуги, и Курский АИС. Хотелось бы начать поиски Васильевых пока с их жизни и появления в Безлепкино, чтобы выяснить откуда они там появились. Прадед пропал без вести на ВОВ и прабабушка с моей бабушкой в конце 1940-х приехали на Донеччину, в г. Сталино (Донецьк). Подскажите пожалуйста, какие документы мне посмотреть по Безлепкино 1917-1941гг. в Курском АИС? Благодарю.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
26.12.2023, 11:37

Dr Livsi написал:
[q]

panIgor написал:
[q]

А РК збереглися?
[/q]

Ревізії в Херсоні, але асвабадітєлі асвабаділі архів від документів і вивезли їх в Крим.
Єдиний шанс - якщо хтось із колег для себе копії замовляв.
[/q]

Зрозумiло, я чув цю iнформацiю,я гадав,що встигли вiдцифрувати. Дякую.

25.12.2023, 10:20

Dr Livsi написал:
[q]

panIgor написал:
[q]

с. Рiвне, Ривненская волость, Елисаветградский уезд
[/q]

Працював колись із цим селом, кілька років навіть відцифрував. Три церкви + молитовний будинок. Метрик в нашому архіві повно. Читайте "Зведений каталог метричних книг".
[/q]

Дякую, я вже вчора на FS знайшов МК. А РК збереглися?

24.12.2023, 19:29

Уважаемые форумчане, вечир добрый. Подскажите пожалуйста, что-нибудь сохранилось и, где найти что-либо по с. Ровное (Рiвне) Новоукраинский район (с. Рiвне, Ривненская волость, Елисаветградский уезд). А то на FS ищу ищу , ничего найти не могу.Благодарю.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
28.11.2023, 13:03

Czernichowski написал:
[q]

Простите, а как Вы смотрели? Прямо на гугл-картах в 6 км от бывших Бирок (сейчас Борки) лежат "Низшие Верещаки", немного дальше "Высшие Верещаки".
[/q]

Благодарю, смотрел видно плохо, каюсь. Просто сначала зашел на ЦДІАК, посмотрел по МК, что есть по Верещакам, а там ближайшие Верещаки Звенигородский уезд. Еще раз спасиби.

28.11.2023, 11:45

Valencina написал:
[q]
В Чигиринском уезде были Верхие Верещаки.

Однако, Ваш вопрос показывает, что о месте рождения и возможного проживания предка Вам не известно.

На каком основании Вы решили, что он Ваш предок?
[/q]

Я написал возможно мой предок.Дело в том, что я из Донецка, край иммигрантов. Часть метрики с 1868 оцифровано и хранится в нашем Донецком архиве, а вот до 1868г. в Ростовском, который ничего не оцифровывает, только по обращениям граждан и за оплату. Линия одного моего дедушки в наших краях появилась после 1861г. Так как в РС за 1850, 1858гг. этой семьи нет. По МК впервые фамилия появляется с 1868г. А вот откуда они появились мне никак не удается выяснить. Поэтому на сайте FS в поисковике Задание-Происхождение фамилии, забил фамилию и просматриваю варианты. Вот по Биркам была запись о венчании в 1802г. Михаила Кривоченко жителя Верещанского с жителькой Бирок, самый крайний известный предок по этой фамилии, который и переехал сюда на Донеччину был Кондрат Михайлов Кривоченко 1803 года рождения. Вообщем ищу методом проверки всех, смотрю ИР или РС на совпадение отчество, возраст, жена, дети. У Кондрата Михайлова до прибытия сюда, было уже 3 взрослых сына. Умер он в 1898г, как указано в 95 лет, жена его умерла в 1899г. в возрасте 90 лет. Это единственная "ветка", которую не знаю откуда корни.

28.11.2023, 8:15

Утро доброе уважаемые форумчане. Может кто поможет, подскажет, я не занимался еще поисками предков по Киевской губернии. В чем проблема, нашел на FS запись МК за 1802г. по селу Бирки (Борки) Чигиринский уезд, о том, что возможный мой предок житель Верещацкий венчался с жителькой этого села. Но рядом с Бирками я такого села не нашел, а нашел село Верещаки аж в Звенигородском уезде. Посмотрел по карте, это не совсем близко. Что можете подсказать , посоветовать. Спасибо.

Тема: ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
12.08.2023, 14:47

Valeriy68 написал:
[q]
По Румянцевской описи 1766 года в местечке Воронков Переяславского полка среди казаков и подпомощников такая фамилия не встречается.
Но среди сословия "Подсуседки различных обывателей местечка Воронкова" есть Павел Тараненко.
[/q]

Благодарю, я еще опись по Воронкам не просматривал, есть ИР за 1751,52,53,60,65 гг. по Михайловской церкви, там Павел Тараненко есть, но он то Тараненко, то Билаш,а вот именно Тарань Мария ее сыновья Иван с женой, Василий и там были еще своейтсвенники появляются в ИР за 1778г. за 1768,1775гг. тоже нет их. Просмотрел ИР до 1778, что есть, таких людей и под другими прозвищами нет. Просмотрел присягу за 1741г. тоже нет. Там же просмотрел козаков с.Старое и с.Глубокое-нет Тараней.А вот по Присяге за 1732г. есть Федор Тараненко в Вороньковской сотне.Придется просмотреть остальные села по сотне.