Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

panIgor, Донецьк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

panIgor

Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений panIgor

Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
30.10.2025, 20:57

Вечер добрый уважаемые форумчане. Разъясните пожалуйста ситуацию. По клировым ведомостям за 1811г. по с. Погребах Таращанский уезд, записано бывший священик Сквирского уезда села Попивки. Но как я понимаю в уезде было село Поповцы, но я не нахожу ни Попивки, ни Поповцы в сведенном каталоге ЦДИАК. Нет ни каких доков? Спасибо.

Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе
5.09.2025, 22:14

Вечер добрый уважаемые форумачане, ну очень прошу, подскажите пожалуйста. Город Знаменка, в каком архиве искать, фонд. Просмотрел Каталоги и по Одесскому,и по Херсонскому, и по Николаевскому архиву, город Знаменка не могу найти. Или нет доков вообще????Или не внимательно просмотрел?? Спасибо.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
5.09.2025, 22:09

Вечер добрый уважаемые форумачане, ну очень прошу, подскажите пожалуйста. Город Знаменка, в каком архиве искать, фонд. Просмотрел Каталоги и по Одесскому,и по Херсонскому, и по Николаевскому архиву, город Знаменка не могу найти. Или нет доков вообще????Или не внимательно просмотрел?? Спасибо.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
25.06.2025, 17:42

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 24 июня 2025 21:41

Доброго дня. Просмотрел МК по Лугину за несколько лет. Да, нашел Никитюков в деревне Макаковка. Даже посмотрел МК за 1795г. Микитюк жили в Лугино. Но тут вопрос возникает, там Н(М)икитюк, а дед родственницы был НикитЧУК.Понятно, что во время "совка" фамилия могла трансформироваться. Поэтому придется ждать оцифровку МК с 1900-1919гг, чтобы выйти на Стефана Лукьянова Никитчука(юк) ,возможно 1915-1917гг. рождения.За 1914г. рождения Стефана у Лукьяна Никитюка не встретил. Спасибо еще раз за допомогу.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
24.06.2025, 20:51

Уважаемые форумчане, выручайте пожалуйста. Занимаюсь поисками предков для жены троюродного брата. Ее один из дедушек родом з Житомирщины, а именно село Староселье, Лугинский район, Житомирская область. (Лугинская волость, Овручский уезд).По этой территории еще не работал.Но, возникли вопросы, нашел инфу, что основано было в 1888году, по другой информации, что село до 1946г. носило название Старая Макакивка. В Каталоге метрических книг по Житомирской области нашел, что к Лугинской церквы принадлежали и Старая Макакивка, и Рудня Макакивка, и просто Макакивка. В тех МК, которые нашел на Архів: ДАЖО ф 1 оп.77 нашел Старо Макакивка, Нова-Макакивка и деревня Макакивка. Помогите разобраться, какая Макакивка мне нужна. Ищу фамилию НИКИТЧУК. Благодарю.

Тема: Овручский уезд Волынской губернии
24.06.2025, 20:47

Уважаемые форумчане, выручайте пожалуйста. Занимаюсь поисками предков для жены троюродного брата. Ее один из дедушек родом з Житомирщины, а именно село Староселье, Лугинский район. По этой территории еще не работал.Но, возникли вопросы, нашел инфу, что основано было в 1888году, по другой информации, что село до 1946г. носило название Старая Макакивка. В Каталоге метрических книг по Житомирской области нашел, что к Лугинской церквы принадлежали и Старая Макакивка, и Рудня Макакивка, и просто Макакивка. В тех МК, которые нашел на Архів: ДАЖО ф 1 оп.77 нашел Старо Макакивка, Нова-Макакивка и деревня Макакивка. Помогите разобраться, какая Макакивка мне нужна. Ищу фамилию НИКИТЧУК. Благодарю.

Тема: Лохвицкий уезд
26.03.2025, 20:27

ARChivesinUkraine написал:
[q]
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
[/q]

Так, это та самая Герасимовка. Но я вот нашел х. Герасимовка и нужный род в ИР по Андреевке в 1770-1804гг., но как потом получается он отошел к Андрияшевке. Эти хутора постоянно переподчиняют разным приходам и приходится их "ловить".

17.03.2025, 22:49

secere написал:
[q]

panIgor написал:
[q]

Уважаемые форумчане, день добрый. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился хутор Герасимовка? Мои Костяненко часто попадаются в МК по с.Андреевка, Гадячский уезд, однако в ИР по этому селу, хутор Герасимовка не встречается.Спасибо.
[/q]

Добрый день. По состоянию на 1902 год Герасимовка в приходе Николаевской церкви с. Андреевка

[/q]
Проблема в том, что не могу найти этот хутор в ИР ни Андреевки, ни Андрияшевки. А вот в МК Андреевки, жители хутора встречаются часто.

Тема: Роменский уезд Полтавской губернии
16.03.2025, 21:52

Вечер добрый. Уважаемые, может, кто подскажет номер пленки ф.993-оп.1-д.154. РС 1858г. Просмотрел на сайте ДАСО в Каталоге, дважды, но не нашел.Спасибо.

14.03.2025, 14:39

Уважаемые форумчане, день добрый. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился хутор Герасимовка? Мои Костяненко часто попадаются в МК по с.Андреевка, Гадячский уезд, однако в ИР по этому селу, хутор Герасимовка не встречается.Спасибо.

Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии
1.03.2025, 16:55

Уважаемые день добрый. Подскажите пожалуйста, я так понял по уезду РС не сохранились? Интересует с. Широкое, а вот ИР за конец 18в. начало 19 века? По Каталогу ДАХО смотрю есть 1788/89/90, я так понял они тоже не оцифрованы. Дело в том, что просмотрев МК, которые есть в наличии с 1787 по 1807гг. не нахожу нужную фамилию -Зайко (Зайченко) даже в восприемниках и поручителях. Что можете посоветовать? Спасибо.

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
10.02.2025, 20:02

Уважаемые,вечер добрый. Подскажите пожалуйста , почему я не могу найти в Ревизиях Новгородской сотни село Ображиевка? Спасибо.

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
1.02.2025, 15:17

День добрый уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. с. Валерьяновка, Николаевская волость(ныне Волновахский район, Донеччина), РС за 1850г. нашел, а есть ли РС за 1858г. по этому селу? Село, как пишут основано в 1838г. Спасибо.

Тема: Токмак (Большой Токмак) Бердянского уезда
25.01.2025, 16:31

Уважаемые, день добрый. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь занимался поисками, откуда именно из Полтавской губернии в 1791-93гг. переселили жителей в Большой Токмак? Спасибо.

Тема: Донецкая область
13.01.2025, 13:25

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви/приходу относилось c. Новохатское (Донецкая область, бывший Великоновоселовский район).Спасибо.

Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
13.01.2025, 13:11

Уважаемые день добрый. Подскажите пожалуйста, не могу найти по Мариупольскому уезду с. Новохатское (бывший Великоновоселковский район).Было другое название или находилось в другом уезде? Спасибо.

Тема: Донецкая область
5.09.2024, 14:05

День добрый уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, РС по Ласпе сохранились? Нашел только за 1816г. , но не нашел нужных фамилий, правда несколько семей были без фамилий. Интересуют фамилии Эйваз и Сипи(е)рке. За метрику с 1869-1920гг. на FS я знаю. Спасибо.

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
10.07.2024, 8:30

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Как можно узнать, что находилось в г. Осташков в 1940-50-е гг. по улице Ленинская 38 - 50, именно так записан адрес в штампе, через тире почему то. Возможно корпуса детского дома. Ищу детский дом в г. Осташково. Теща дитя войны, в 1950-е жила в детдоме в г. Осташков. Благодарю.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
9.07.2024, 20:59

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Как можно узнать, что находилось в г. Осташков в 1940-50-е гг. по улице Ленинская 38 - 50, именно так записан адрес в штампе. Возможно детский дом. Благодарю.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
6.07.2024, 16:16

День добрый уважаемые форумчане. По территории именно России за советский период поисками не занимался. Пожалуйста, проконсультируйте. Одни из моих предков, где-то в 1920-е-30-е годы, появились в с. Безлепкино, тогда Ястребовский район, откуда? - не известно. Прадед ушел на войну и пропал без вести, есть документ, что его забрали из с. Безлепкино. Форумчане изучающие с. Безлепкино и с. Репец, написали, что моих Васильевых в их селах не было до 1917г. Какие документы могут быть за период 1920-1941гг. по с. Безлепкино, из которых можно будет узнать , когда появились мои Васильевы в Безлепкино и откуда? И где они могут храниться? Благодарю.

Тема: Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
20.04.2024, 22:46

Вечер добрый уважаемые форумчане. Может, кто подскажет фамилию шляхтичей, которым принадлежало с. Поповцы (Попівці). Спасибо.

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
19.03.2024, 22:51

Igor1186 написал:
[q]

panIgor написал:
[q]

Уважаемы форумчане, вечер добрый. Занимался поисками по Сумскому полку и пришлось заняться Лубенским, с. Беседовка Смилянская сотня. Подскажите пожалуйста по ЦДІАК фонд 128 опись 4 вотч. оцифрован? Что то никак найти не могу, или плохо ищу и не там. Спасибо.
[/q]

Оцифрован. По этому селу очень много исповедных ведомостей и метрических книг с 1737 года (есть даже отдельные более ранние годы). Смотрите на официальном сайте ЦГИАК с впн
[/q]

Благодарю,я все просмотрел и ИР, и МК, и Ревизии,и Присяги. А вот фонд 128 опись 4вотч. никак не мог найти где этот фонд, оцифрован ли.Да, придется через ВПН, нам в Донецке уже заблокировали укр. сайты

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
18.03.2024, 21:15

Уважаемы форумчане, вечер добрый. Занимался поисками по Сумскому полку и пришлось заняться Лубенским, с. Беседовка Смилянская сотня. Подскажите пожалуйста по ЦДІАК фонд 128 опись 4 вотч. оцифрован? Что то никак найти не могу, или плохо ищу и не там. Спасибо.

Тема: История курского села Репец
13.01.2024, 19:31

Вечер добрый. Уважаемые, ну подскажите пожалуйста. Я опять из-за своих Васильевых, которые появились в Безлепкино после 1920-х годов. Существуют ли какие-нибудь списки жителей Безлепкино с 1920-1941гг.? Сохранились ли личные дела колхозников по Безлепкино? Спасибо.

28.12.2023, 21:08

>> Ответ на сообщение пользователя Punchiс от 28 декабря 2023 19:46

Да, на этом сайте дважды есть упоминание о прадеде Васильев Никифор Степанович, только года рождения разные 1890 и 1899. На сайте gwar.mil.ru Васильевых много в Рогозце. Попробую узнать, что-нибудь по Безлепкино, чтобы потом уже знать , где искать откуда пришли Васильевы.

28.12.2023, 13:00

День добрый уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за консультацией. Я здесь уже обращался за помощью по поводу информации о семье Васильевы из Безлепкино, но как мне написали такие не встречались до 1917г. Другие написали, что Васильевы жили в Безлепкино уже при Советской власти. Я так же получил из Комитета ЗАГС Курской области копию справки от 16.08.21947 о рождении о моей бабушки в 1932г. Место жительства указано с. Безлепкино. Так же есть документ, что моего прадеда в 1941г. призвали из с. Безлепкино. Получается, что Васильевы появились в Безлепкино уже после 1917г. В связи с тем, что я получил паспорт РФ и зарегистрировался уже на сайте Госуслуги, и Курский АИС. Хотелось бы начать поиски Васильевых пока с их жизни и появления в Безлепкино, чтобы выяснить откуда они там появились. Прадед пропал без вести на ВОВ и прабабушка с моей бабушкой в конце 1940-х приехали на Донеччину, в г. Сталино (Донецьк). Подскажите пожалуйста, какие документы мне посмотреть по Безлепкино 1917-1941гг. в Курском АИС? Благодарю.

26.12.2023, 11:37

Dr Livsi написал:
[q]

panIgor написал:
[q]

А РК збереглися?
[/q]

Ревізії в Херсоні, але асвабадітєлі асвабаділі архів від документів і вивезли їх в Крим.
Єдиний шанс - якщо хтось із колег для себе копії замовляв.
[/q]

Зрозумiло, я чув цю iнформацiю,я гадав,що встигли вiдцифрувати. Дякую.

25.12.2023, 10:20

Dr Livsi написал:
[q]

panIgor написал:
[q]

с. Рiвне, Ривненская волость, Елисаветградский уезд
[/q]

Працював колись із цим селом, кілька років навіть відцифрував. Три церкви + молитовний будинок. Метрик в нашому архіві повно. Читайте "Зведений каталог метричних книг".
[/q]

Дякую, я вже вчора на FS знайшов МК. А РК збереглися?

24.12.2023, 19:29

Уважаемые форумчане, вечир добрый. Подскажите пожалуйста, что-нибудь сохранилось и, где найти что-либо по с. Ровное (Рiвне) Новоукраинский район (с. Рiвне, Ривненская волость, Елисаветградский уезд). А то на FS ищу ищу , ничего найти не могу.Благодарю.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
28.11.2023, 13:03

Czernichowski написал:
[q]

Простите, а как Вы смотрели? Прямо на гугл-картах в 6 км от бывших Бирок (сейчас Борки) лежат "Низшие Верещаки", немного дальше "Высшие Верещаки".
[/q]

Благодарю, смотрел видно плохо, каюсь. Просто сначала зашел на ЦДІАК, посмотрел по МК, что есть по Верещакам, а там ближайшие Верещаки Звенигородский уезд. Еще раз спасиби.