| swietlikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения swietlik (11)Тема: Белоруссия 9.03.2011, 19:23
Ой, Вероника, иду в начало темы искать сокращения.
|
Тема: Белоруссия 9.03.2011, 19:22
Огромное спасибо. Только не могу расчитать сокращения. Мой прадед Сипайло Казимир Францевич был 1865-1864 г.р. Его отец Франц - ну, можно предположить, где-то от 1800 до 1845 г.р. Кто же из выше перечисленных - мои? Ещё раз огромное спасибо.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 7.03.2011, 19:11
У меня в КГБ не спрашивали, реабилитированы или нет. И не говорили, что инфа будет только при условии реабилитации. Предоставят инфу на дедов-прадедов, если были уголовные дела на них. Покажут дела, при желании снимут копии. Но это был предварительный разговор. Как на самом деле окажется, пока не знаю.
|
Тема: Белоруссия 5.03.2011, 22:32
Сипайло Казимир Францевич, Сипайло Франц. Спасибо.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 5.03.2011, 21:33
Пишете начальнику УКГБ по Могилёвской обл. от такого-то... прошу .... . Надо предоставить копию своего паспорта и документов, подтверждающих родство. Всякие последовательные свидетельства о рождении. Если документов о родстве нет - не знаю. Но обратитесь к ним очно, если есть возможно. Работают с 9 до 18. Обед с 13 до 14. Приходите, объясняете ситуацию - говорят, как действовать дальше. Начальник этого отдела - вроде, нормальный мужик. Я с ним говорила, когда вот так приходила узнавать. Но у них только информация по уголовным делам. То есть, если дело на прадеда успели завести да ареста - то будет инфа. Если дела не было - то нет.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 4.01.2011, 20:59
И ещё, Виталий, пожалуйста, посмотрите, что у Вас есть по раскулачиванию д. Горбовичская Слобода Чаусский уезд (ок.1930 г.) Или просто Слобода (Горбовичский сельсовет или Антоновский, не знаю, как было в то время)). Спасибо огромное!
|
Тема: Поиск по населенному пункту 4.01.2011, 20:40
VitalyVitalyVitaly Спасибо! А адреса этих "заведений" (куда бращаться)могли бы здесь написать?
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 3.01.2011, 23:23
Семья моего деда тоже в это же время была раскулачена и выслана в Кизел из д. Горбовичская Слобода Чаусского уезда. Надо идти в управление КГБ по Витебской области (или где Ваш прадед жил) с заявлением на имя начальника и копиями документов, подтверждающих родство. Они смотрят у себя, при необходимости делают запрос в милицию. Я как раз сегодня была в УКГБ РБ по Могилёвской обл., поговорила с начальником отдела по этим архивным делам. Разговаривал со мной очень даже по-человечески. На днях понесу заявление и документы.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 3.01.2011, 21:29
Vitaly Здавствуйте! Помогите узнать судьбу семьи моего деда Сипайло Николай Казимирович 1915 г.р. Горбовичская Слобода Чаусского уезда. Его отец - Сипайло Казимир Францевич 1985 или 1864 г.р. д.Романовичи или д.Луполово. Проживали в д. Горбовичская Слобода. Были раскулачены и сосланы в Пермский край, Кизел, где в 1937-1938 были репрессированы. Было у моего деда, предположительно, ещё 11 братьев и сестёр. О его матери вообще ничего не знаю. Нашла, что Екатерина и Александр были расстреляны, мой дед Николай - отпущен. Судьба остальных мне неизвестна. А как могу узнать об отце Сипайло Франца? Архив ЗАГСа сохранился по этому региону только начиная с 1928 г. Спасибо
|
|
|