| rozovs Сергей Розов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rozovs (25)Тема: Розовы 5.04.2023, 14:17
Розов Михаил Иванович 1916 г.р. призван Ржевским РВК Калининской обл., красноармеец, 2я рабочая колонна, умер от ран 24.05.1942 г. в эвакогоспитали №3481, похоронен г. Новосибирск Заельцовское кладбище. Родственники прож. Калининская обл. Ржевский р-н с.Череменино Мишекина П. К. мать
|
Тема: Поиск родственников в Польше 13.03.2023, 14:04
Ruzhanna написал:[q] rozovs
Уточнение: надпись гласит: Место упокоения останков Юлиана Нисковского (им. пад. - Юлиан Нисковский, это мужчина!!!) умер 24 сентября 1912 года в возрасте 83 лет.
дальше следует одна из традиционных фраз, помещаемых на памятниках - просьба о молитвах за душу покйоного даровании мира его душе[/q]
Спасибо огромное за уточнение, поправлю на сайте и в сообщении. Напишите, пожалуйста, как по-польски в именительном падеже фамилия
|
Тема: Розовы 10.03.2023, 15:30
Имеется следующая информация из открытых книг памяти: Розов Василий Васильевич 1873 г. р., уроженец д. Вальнево (по другой информации д. Высоцкое Псковского р-на), Псковской обл. крестьянин. Раскулачен и выслан в Мурманскую обл. по решению Псковского райисполколма в 1931 г. Выселение - Мурманская обл., Кандалакшский р-н, п.Нива-3. Реабилитированы 10 июля 1997 г. Реабилитированные члены семьи: жена Розова Ксения Антоновна, 1885 г. р.; сын Розов Алексей Васильевич, 1906 г. р.; сын Розов Александр Васильевич, 1908 г. р.; сын Розов Алексей Васильевич, 1916 г. р.; сын Розов Владимир Васильевич; дочь Розова Софья Васильевна, 1920 г. р.; сын Розов Петр Васильевич, 1925 г. р.; дочь Розова Зинаида Васильевна, 1929 г. р.; дочь Розова Антонина Васильевна. Реабилитирующий орган: УВД Псковской обл. Архивное дело: Ф.51 оп.4С/П д. 572 ГАПО Псков Никаких следов их нахождения на выселении в Каналакше не найдено, как и дальнейшей судьбы. Интересует любая информация.
|
Тема: Волонтеры по захоронениям 6.03.2023, 9:46
Волонтер международного проекта BillionGraves. Миссия проекта - исследование, оцифровка, каталогизирование информации по кладбищам и могилам, поиск родственных связей, а также уход за могилами. Чтобы пользователи во всем мире могли получить доступ к этим записям в любом месте. На сайте есть удобный поиск по кладбищам и могилам по всему миру, информация о волонтерах в этом районе, можно делать запросы. Я же работаю в 2023 году во Ржевском районе Тверской области. Работы много и она очень не простая. Присоединяйтесь к проекту как волонтер если есть терпение, трудолюбие и интерес. Ищите информацию о своих почивших предках, делайте запросы о не найденных (по Ржевскому району можно сюда).
Коллеги волонтеры - напишите о себе, где и в какой местности вы работаете. Делитесь опытом.
|
Тема: Розовы 2.03.2023, 19:30
Sanya882 написал:[q]
У Вас случайно нет информации о МК погоста Орчи за 1863-76 года?
[/q]
Нет, к сожалению
|
Тема: Розовы 8.05.2021, 15:01
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 7 мая 2021 23:29
Спасибо, Елена! Да, я связался с командиром поисковиков, обещали помочь если будет информация.
|
Тема: Розовы 7.05.2021, 16:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию об: Розов Василий Васильевич погиб в "финскую" . Проживал дд. Чертолино, Бахарево. Имел двух сыновей, одного звали Эрик. После ВОВ жена с детьми уехала в Стрельну Ленинградской обл.
Его брат Розов Михаил Васильевич 1907 гр до 1943 года проживал д. Прасеки Ржевского р-на, позже в д Свербиха (это совсем рядом) Еще один брат Николай, сестры Анна и Антонина, информации о них нет.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тверская (Калининская бывш.) обл. Ржевский р-он дд. Прасеки, Свербиха, Бахарево, Чертолино
Также ищу информацию о их отце Василии и матери
Недавно появилась информация о найденном и перезахороненном на о. Клест (Сюрья-саари) Выборгского района Розове Василии Михайловиче 1907 гр из д. Чертолино Ржевского района. Если у кого есть возможность проверить эту информацию по каким-либо документам (точно ли Михайлович?)
|
Тема: Розовы 12.12.2019, 16:45
yanina89 написал:[q] Это не Ваша прабабушка?.[/q]
Спасибо, Янина за информацию. Нашел я эту тему и фото, похожа и фио одно и то же. Но... у меня нет информации о ее учебе в Череповце. Есть ли у Вас инфо о дальнейшей судьбе Александры Ефимовны?
|
Тема: Васильевы 12.12.2019, 16:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Васильев Василий Васильевич
1. Родился 1903 г. п. Максатиха Бежецкого уезда, умер 1947 г. Удомельский район Калининской обл., вернулся с ВОВ без ноги.
2. Проживал с. Троица (п. Троицкий), Удомельская Слободка (д. Слободка), д. Ряд, д. Вакарино Удомельского р-на
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие Крестьянин
5. Супруга Васильева Мария Степановна, девичья фамилия предположительно Степанова, было двое детей Надя 1934 г.р. и Вера 1940 г.р., Василий учавствовал в ВОВ с 1941 по 1945 гг. с войны вернулся без ноги в 1945 году, предположительно в 1947м умер от плохого здоровья.
|
Тема: Фамильный навигатор 4.05.2016, 10:48
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Розов Регион поиска: Ржевский р-н, Тверская обл., Россия Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/?t=33486 ФИО исследователя: Розов Сергей Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Ржев
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Центрального ФО 9.07.2015, 22:09
РИНКЕР (Александр или Андре не смог правильно прочесть) капитан и кавалер, умер 18.09.1850 г., так написано на камне
 ДУКИН-ВИШНЯКОВ Арсений Псаломник Церкви во имя Введения во Храм Пресвятой Богородицы
 Эту не смог разобрать, может кто поможет
 Старое кладбище совершенно разрушено, камни разбросаны по кустам и ямам, находится в д. Молоково Старицкого р-на Тверской обл.
|
Тема: Васильевы 9.07.2014, 14:21
Получил в Ржевском ЗАГСе повторное свидетельство о смерти бабушки, после чего несколько раз посылал запрос в Тверской архив, в результате никакой особой инфы от туда не получил. Запрос был такого содержания:
Для составления семейной истории, хотел бы получить как можно более полную информацию о рождении моей родной бабушки (по материнской линии) Васильевой Марии Степановне и ее родителях. К сожалению, очень мало информации имею о ней. Васильева Мария Степановна, девичья фамилия возможно Яковлева или Степанова Дата рождения: июнь 1906 года, число месяца неизвестно Место рождения: Тверская губерния, д. Боронатово Отец: Степан Мать: возможно Матрена Муж: Васильев Василий Васильевич, со слов матери вернулся инвалидом после ВОВ и вскоре умер Дети: Кудрявцева (Васильева) Надежда Васильевна, 06 ноября 1936 года рождения Розова (Васильева) Вера Васильевна, 21 января 1940 года рождения, моя мать Были два брата Федор и Петр Со слов матери в семье было пятеро детей, среди которых помнит Любу, умерли в детском возрасте. В семье о Марии Степановне существует легенда о том, что она была отлучена от семьи за разгульный образ жизни и связь с крестьянским сыном (в последствии мужем) Васильевым В.В., возможно была смена фамилии. Когда у нее появились свои дети, они жили не далеко (за ручьем) от семейного дома родителей Марии Степановны, дом был большой, семья зажиточная, а дети Марии в обносках и постоянно голодали, но на порог их туда не пускали и никак не общались. В церковь ходили в с. Котлован. Была безграмотной.
Ответ был таким: Уважаемый Сергей Вячеславович! Направляем результат поиска сведений о рождении Яковлевой (или Степановой) Марии Степановны по метрической книге церкви села Липенский Котлован Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. Cообщаем, что в метрической книге указанной церкви в части первой «О родившихся» выявлены метрические записи о рождении трёх девочек с именем «Мария»: 1. В метрической книге церкви села Липенский Котлован Вышневолоцкого уезда за 1906 год имеется запись № 5 о рождении 07 февраля у крестьянина деревни Артемьево Симеона Стефановича (так в документе, фамилия не указана) и его законной жены Анастасии Иосифовны, оба православного вероисповедания, дочери Марии. Таинство крещения совершено 09 февраля. Основание: Ф. 160. Оп. 15. Д. 2459. ЛЛ. 41об., 42. 2. В метрической книге церкви села Липенский Котлован Вышневолоцкого уезда за 1906 год имеется запись № 6 о рождении 07 февраля у крестьянина деревни Сидорово Арсения Митрофановича (фамилия не указана) и его законной жены Ирины Алексеевны, оба православного вероисповедания, дочери Марии. Таинство крещения совершено 10 февраля. Основание: Ф. 160. Оп. 15. Д. 2459. ЛЛ. 41об., 42. 3. В метрической книге церкви села Липенский Котлован Вышневолоцкого уезда за 1906 год имеется запись № 16 о рождении 22 марта у крестьянина деревни Боронатое (так в документе) Михаила Ильина (фамилия не указана) и его законной жены Иулиании Матвеевны (так в документе), оба православного вероисповедания, дочери Марии. Таинство крещения совершено 25 марта. Основание: Ф. 160. Оп. 15. Д. 2459. ЛЛ. 44об., 45.
Вот и все! Что дальше делать, куда копать?
|
Тема: Васильевы 19.02.2011, 17:42
vnika написал:[q] rozovs
Отдел загса администрации Удомельского района Тверской области 171841 г. Удомля пр. Энергетиков, д.2 Пивкина Галина Николаевна (255)5 03 78
Отдел загса администрации Ржевского района Тверской области 172350 г. Ржев ул. Ленина, д.11 Крамерова Светлана Ивановна (232)3 34 37
Отдел загса Тверской области 170100, г. Тверь, ул. Советская, д.11-а Михайлова Марина Михайловна (822) 34 83 37 [/q]
Отдел записи актов гражданского состояния администрации Удомельского района Тверской области по адресу: 171841, Тверская область, г. Удомля, пр. Энергетиков,2. Телефон 8 (48255) 5-03-78.
Отдел записи актов граждаского состония Тверской обл. 170100, г. Тверь, ул. Советская, 11а тел.: (4822) 34-83-37,34-65-56; факс: 34-15-33 e-mail: otd_zags@web.region.tver.ru
Во Ржеве код телефона (48232)
|
Тема: Васильевы 18.02.2011, 12:17
Константин68 написал:[q] Доказывать родство нужно при получении документов в Вашем ЗАГСе. Их вышлют из ТОГО ЗАГСа в Ваш ЗАГС, а Вы при получении предъявите оригиналы свидетельств и после этого Вам выдадут оригиналы Справок или св-льств. И после, естественно, оплаты госпошлины. [/q]
Ух, какие сложные пути! А какой МОЙ ЗАГС, это где? Я в Москве живу и, если только через загсы возможно получение, то хотел бы чтоб они переслали в Ржевский ЗАГС Тверской обл., там есть кому получить (сестра) и оригиналы свидетельств тоже там. Возможно ли это и, как мне это им объяснить в письме?
|
Тема: Васильевы 17.02.2011, 19:30
Сегодня таки спустя 3 месяца получил ответ от Тверского обласного ЗАГСа. Теперь буду писать в Удомельский ЗАГС, запрашивать свидетельство о рождении бабушки и дедушки Васильевых. Вот какие документы прикладывать, чтоб подтверждать свое родство не пойму и, нужно ли это вообще? Собираюсь приложить копи: свое свид о рожд, паспорт, и свид о рождении матери (в девич Васильева). Может ещё что-то нужно? Заверять ка-то нужно? Письмо наверно нужно отправлять заказное с уведомлением, или как?
|
Тема: Розовы 9.01.2011, 13:40
Розова (Цветкова) Александра Ефимовна 1909 г.р. - жена Розова Михаила Васильевича, у неё брат Цветков Алексей Ефимович
|
Тема: Розовы 9.01.2011, 13:33
olga1853 написал:[q] rozovs
Из Ярославской губернии мирового судью Александра Васильевича не примете? 1897г. [/q]
Рад бы, да пока корни туда не идут.
|
Тема: Розовы 4.01.2011, 21:14
Есть еще такое инфо: В ноябре 1941 года в д. Свистуны в доме Розова Василия Андреевича, 1891 года рождения, Дубков провел собрание жителей деревни, где объявил, что он получил распоряжение от немцев об отстранении его от должности председателя колхоза, как члена ВКП(б). Председателем колхоза был избран Розов Василий, а бригадиром Кустов Григорий Ильич, член ВКП(б). В связи с началом войны Розов был мобилизован Ржевским РВК и направлен в рабочий батальон, находившийся в Молодом Туде. С 11 на 12 октября 1941 года рабочий батальон стал отходить из Молодого Туда, командир роты распустил их, и Розов прибыл в д. Свистуны...
Источник - Правда о военном Ржеве. Документы и факты. Изд.: Ржев, 1995 г.
|
Тема: Васильевы 4.01.2011, 20:54
Ищу инфо по Васильева (?Яковлева?) Мария Степановна прим. 1906 г.р. Васильев Василий Васильевич - ее муж проживали Слободка Сухаревского с/с Удомельский р-он Тверской обл. Есть свидетельство о рождении их дочери Веры в 1940 г., в 1936 г. родилась Надежда Кто чем может помочь, интересуют данные по Марии и Василию, кто их родители, сколько вообще было детей?
 |
Тема: Розовы 4.01.2011, 20:36
Розов Михаил Васильевич примерно 21.11.1907 - 17.2.1968 г.г. проживал в д. Прасеки и Свербиха, Ржевского р-на Тверской обл., его жена Александра Ефимовна (Цветкова) 16.04.1909 - 28.03.1997 г.г.
 |
|
|