| sergeyv Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sergeyv (24)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 29.01.2009, 18:45
katerina42 Моя мама в девичестве Сотникова. Родилась в с. Истобное Репьевского р-на Воронежской (ранее Курской) области. Жила в с. Дмитриевка Старооскольского р-на, что рядом с с. Городище. Ее отец - Сотников Иван Яковлевич работал в Истобном милиционером, рано скончался, где-то в середине 30-х годов. К сожалению, больше ничего о Сотниковых мне не известно.
|
Тема: Гальченко 29.03.2007, 12:21
Гальченко г. Саки, Крым.
Моя прабабушка, Дарья Евграфовна, в девичестве Гальченко, родилась в 1881 году в г. Саки. Ее родители: отец – Гальченко Евграф Илларионович, православного исповедания и мать – Елизавета Андреевна, лютеранского вероисповедания (эстонка), были мещанами. Кроме Даши в семье было еще два ребенка - сына. Одного из них звали Артем, его сын - Федор, племянник прабабушки Даши, стал впоследствии актером, а так же снимался в кино на Ялтинской киностудии. Жил он в Ялте или Феодосии и имел сына. В 1897 году Дарья Евграфовна вышла замуж за Байдалина Ивана Егоровича, обрусевшего итальянца (Baidalini). Он был хорошим столяром-краснодеревщиком. У Ивана Егоровича было много родственников, проживавших в Донецке (Сталино), в Новооскольском районе ныне Белгородской области и еще где-то на Украине. В 1898 году у них родилась дочь Люба, ставшая впоследствии моей бабушкой, Виноградской Любовью Ивановной. Меня интересуют любые факты из жизни Гальченко и Байдалиных.
|
Тема: Байдалины Baidalini 29.03.2007, 12:21
Моя прабабушка, Дарья Евграфовна, в девичестве Гальченко, родилась в 1881 году в г. Саки. Ее родители: отец – Гальченко Евграф Илларионович, православного исповедания и мать – Елизавета Андреевна, лютеранского вероисповедания (эстонка), были мещанами. Кроме Даши в семье было еще два ребенка - сына. Одного из них звали Артем, его сын - Федор, племянник прабабушки Даши, стал впоследствии актером, а так же снимался в кино на Ялтинской киностудии. Жил он в Ялте или Феодосии и имел сына. В 1897 году Дарья Евграфовна вышла замуж за Байдалина Ивана Егоровича, обрусевшего итальянца (Baidalini). Он был хорошим столяром-краснодеревщиком. У Ивана Егоровича было много родственников, проживавших в Донецке (Сталино), в Новооскольском районе ныне Белгородской области и еще где-то на Украине. В 1898 году у них родилась дочь Люба, ставшая впоследствии моей бабушкой, Виноградской Любовью Ивановной. Меня интересуют любые факты из жизни Гальченко и Байдалиных.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 7.03.2007, 8:51
Janney Здравствуйте. Поздравляю Вас с наступающим праздником весны! Желаю Вам счастья, радости и удачи во всем!
В Ямской улицы Героев не было, в городе есть только одна улица с подобным названием - "ул. 17-и Героев", расположена она в старой части города, на так называемой "Гусевке", параллельно реке Оскол. Названа в честь Героев, защищавших от отступающих немцев во время освобождения города от оккупации железнодорожного переезда "Масюкова будка". Попробую вложить план-карту сл. Ямской, сжал до предела, но все равно размер файла превышает 102 Кб, так что не уверен, прикрепится ли он или нет.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.11.2006, 9:57
Парфирич Получил, спасибо. Трудностей вобще не испытал никаких. Во-истину, если продолжить, получится путь "из Варяг в Греки". С уважением, Сергей.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 10.11.2006, 9:56
Парфирич Получил, спасибо. Трудностей вобще не испытал никаких. Во-истину, если продолжить, получится путь "из Варяг в Греки". С уважением, Сергей.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 9.11.2006, 16:34
Парфирич написал:[q] Я нашел три с. Истобное в Белгородской, Воронежской и Липецкой областях, прорисовал все это дело на карте, взял расстояние около 70 км., получилась очень интересная картинка. Кому интересно, вышлю. [/q]
Здравствуйте. Если не трудно, пришлите. Моя мама родом из Истобного Репьевского района Воронежской области. С уважением, Сергей.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 7.11.2006, 10:06
Janney Геологоразведочный техникум существует и сейчас. Адрес: ул. Ленина, 13/14. Телефон отдела кадров (4725) 22-54-21, секретарь директора 22-52-74 (этот же и директор).
Что касается приемника МТС, то сложнее. Скорее всего - это РТП "Оскольское" (районное транспортное предприятие, располагается на месте бывшей райсельхозтехники, а может быть и МТС). пр. Комсомольский, 73. Отдел кадров 24-26-77, секретарь 24-12-19, директор 24-01-44.
|
Тема: ВИНОГРАДСКИЙ (VINOGRADSKY) 2.11.2006, 11:17
Мои предки, Виноградские, проживали в селе Беломестное Новооскольского уезда/района Курской/Белгородской области. Особенно интересуюсь следующими Виноградскими:
Виноградский Василий – проживал в Беломестном, интересует любые сведения о нем, его жене, происхождении и детях: Виноградский Иван Васильевич – проживал в Беломестном, затем в 1930 -1932 году переехал в с. Иванино Иванинского (ныне Курчатовского) района Курской области, умер там же в 1934-1935 году. Был женат на Гридневой Евдокие Васильевне, уроженке того же села. У них было шесть сыновей: Николай (1891-6.07.1972 г.), Петр (5.09.1898 г. - 13.12.1994 г), Василий (11.12.1903 г. – 29. 06.1965 г.), Анатолий (11.(25.10) 1906 г. - 21.11.1981 г), Дмитрий и Хрисандр, о которых мне ничего не известно. Виноградский Порфирий Васильевич – проживал в Беломестном. Виноградский Григорий Васильевич. А также об их детях, женах и других родственниках.
|
Тема: Список фамилий 30.10.2006, 10:01
Bianca
Здравствуйте. Заполнил форму и отправляю Вам список разыскиваемых мной фамилий. Спасибо.
 |
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 26.10.2006, 11:20
Inga Ilves Здравствуй. Спасибо, что подсказала. Запросил форму, правда, пока еще не решил, буду писать или нет, что-то опять настроение на продолжение поисков изменилось... Когда с тобой можно будет пообщаться через ICQ?
|
Тема: Список фамилий 26.10.2006, 10:11
Bianca
Добрый день. Вышлите, пожалуйста форму. Спасибо.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 23.10.2006, 8:51
Janney
Практически нереально. Из Старого Оскола в том направлении есть только один пригородный маршрут: Старый Оскол - Богатырево через Бекетовский совхоз, Солдатское, Горшечное,Быково. Богдановка должна быть где-то между Бекетово и Солдатское, а где, я затрудняюсь, так как на карте его, все-таки, нет. Скорее всего от трассы придется несколько км пройти пешком. Автобус ходит всего один раз в день по пятницам, субботам и воскресеньям в 12-30.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 20.10.2006, 9:35
Janney Да, прошу прощения, в Курской области такое поселение есть, только по моим понятием, это не так уж и близко к нам... Расстояние, вроде бы, и не такое уж большое, зато добираться....
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 19.10.2006, 8:31
Janney Церковь сохранилась и в этом году праздновала свой юбилей. К этому дню ее реставрировали. А адрес... теперь это ул. Крупской, 2 Называется она - Крестовоздвиженский храм. В Богдановке никогда не был, даже не помню такую, посмотрел карты XIX и XX века, что-то не нашел... Может быть Бабанинка? такая была.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 18.10.2006, 8:45
Janney
Улица Деревянова сохранилась и почти без изменений. А вот то, что Осипов жил на ул. Свободы, 2 (старое название) - вряд ли - это бывший адрес Ямской церкви. В городе есть улица Свободы, располагается в бывшей слободе Пушкарской, в районе железнодорожного вокзала, поэтому при объединении слободы Ямской с городом ее и переименовали в улицу Крупской. Со Львом Ивановичем можете попробовать поговорить по телефону (4725) 32-79-66, хотя я разделяю Ваше мнение, что он, наверное, не помнит Вашу маму, возраст и много времени прошло... Старое кладбище в Ямской, как и в других слободках, сохранилось, но закрыто для захоронения уже более 30 лет.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.10.2006, 8:55
Janney
Я писал Вам о Льве Ивановиче Дуракове, преподавателе физики училища № 26. Ваша бабушка принимала его на работу. Ему сейчас 84 года. Он с женой, Кондрашовой Александрой Васильевной, врачом-гинекологом и двумя детьми жили на улице Мебельной, недалеко от железнодорожного вокзала. Так уж вышло, что Александра Васильевна - подруга моей матери, они учились вместе в школе и институте. Моих родителей обоих уже нет, а они живут теперь в микрорайоне Олимпийский, так как в 80-х годах дома по улице Мебельной снесли из-за строительства нового моста через железную дорогу. Слободу же Ямскую я тоже знаю не понаслышке. Моя бабушка жила там на улице Свободы, недалеко от церкви. Сейчас эта улица носит имя Крупской. Удачи Вам, рад был помочь.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 16.10.2006, 9:44
Janney Здравствуйте. Я помню это училище, так как жил от него недалеко. Затем училище преобразовали в ПТУ №26 и перевели за старую автостанцию на ул. Калинина 1/4. В 80-х годах ПТУ №25 и №26 объединили в ПТУ№9. Оно и сейчас размещается в м-не Макаренко, дом 39. Приемная, тел. № (4725)32-19-73. Все архивы названных училищ находятся там. Слобода Ямская, как таковая, давно объединена с городом. Строительство там ведется, в основном коттеджные застройки. С тех пор, как Ваша бабушка ушла на пенсию много воды утекло, город вырос, в нем около 280 тысяч жителей. Кстати, бабушку Вашу помнят. Звали ее Клавдия Николаевна, жила с двумя дочерьми в Ямской. Человек, который мне это рассказал, работал с ней и даже дружил семьями какое-то время. Так что не у всех старооскольцев плохо с памятью. В городе работает Краеведческий музей, они многим помогают с информацией. Адрес - ул. Ленина, 52. Телефон научных сотрудников и фондов 22-58-56. Данные по Резцовым и Осиповым отправлю по электронной почте. С уважением, Сергей.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 16.10.2006, 9:13
Trish Данные по Акининым и Шоковым отправляю по электронной почте. Фамилия Елунин(а) не значится. С уважением, Сергей.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 13.10.2006, 8:41
Lim 0501
Здравствуйте Александр. Я живу в Старом Осколе, Inga Ilves запрашивала о Виноградских по Беломестному для меня. Есть сведения по Шестаковым и Богдановым, проживающим в городе - это телефонный справочник, если интересует, сообщите. Сергей. <sergeyv49@mail.ru>
|
Тема: орден Святого Георгия 8.08.2006, 9:10
Уважаемый Evgeny Astafev. По моим сведениям мой прадед, Виноградский Иван Васильевич, был награжден Георгием. Когда, каким и за что, каким указом, мне неизвестно, можете ли Вы чем-либо мне помочь?
|
|
|