| Julia Tawast Julia Tawaststjerna Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Julia TawastТема: Тавастшерна Tawaststjerna Tavaststjerna 21.01.2020, 17:57
Александр, Георгий Александровичи (оба о которых вы пишете) не могли быть в 1895 году в чинах полковника. Первый - родился только в конце 19 века, второй уже в 20 лет (в Цусиму) погиб. Поэтому вы и не нашли их в "стрелковых полках".
|
Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник 14.03.2018, 22:28
День добрый, уважаемая Mlodik. Будьте любезны, пожалуйста, посмотреть в книге "Генеалогическая хроника российской эмиграции" следующие фамилии: 1) Смеловы 2) Износковы 3) Тавастшерна Заранее признательна за помощь.
|
Тема: Кронштадт 23.02.2018, 13:31
Добрый день! Ищу совет по тому, где искать метрики лютеранских приходов церкви св.Елизаветы и св.Николая Кронштадта. Также, быть может, есть спецы по лютеранскому кладбищу Кронштадта. Фонды ЦГИА дают метрики только с 1890х. Мне нужны более ранние документы, если таковое, конечно, возможно. Спасибо.
|
Тема: Тавастшерна Tawaststjerna Tavaststjerna 22.02.2018, 23:54
Увважаемый Тампио! Большое Вам спасибо! Находки бесценны. Вопрос, позволю себе по посту о смерти Карла Тавастшерна. Слова в записи "там же" что означают? Спасибо!
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 30.07.2017, 19:09
Уважаемый ygv! Саитова смотрели, метрики в ЦГИА смотрели. Екатерина Аполлоновна - жена другого Износкова. Но не понятно, где именно они похоронены. В метриках об этом упоминаний нет, лишь что на Смоленском. Само захоронение (веранда на фото) очень странное. Там памятник 1915 года, 1937 и 1980-1990-2000х (современные захоронения). У нас возникают подозрения, что с 1917 до 1937 место был "разорено". Могилы А.А. визуально нет (и даже надписи). Вот и думаем, может кто-нибудь когда-нибудь фотографировал это место (может по "своим случаям", но край попал), чтобы понять, что же стало с могилой. Известно, что в 1974 ставили доску на ограду и там точно были фотографы. Может кто-то а-ля Булла фотографировал сами похороны... Даже не знаю, куда бежать  Не подскажете, быть может, пожалуйста, в какой газете Санкт-Петербурга обычно публиковались объявления о смерти и похоронах?
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 30.07.2017, 15:32
Уважаемый ygv! Спасибо за ответ! Да, связались и с ЦГИА (там только инфо по деятельности компании), вот вчера только в Музее завода были. Там нет НИЧЕГО про доску, кроме инфо, что она была повещена в 1974 и украдена в 1990х. Ну и портрет его, есессна, висит на стенде. Поэтому ищем, может у кого есть фотографии тех лет, а лучше (но я даже и не надеюсь, но вдруг попадется) что-нибудь старинное с похорон 1911 года (ну это уже пожелание из области фантастики, конечно). Но вдруг... Может есть что-то 1920х, или 1930х, на которых есть фото оригинального памятника на его могиле (сейчас нет вообще никакого упоминания о человеке). Может знающие люди знают, где можно было бы поискать объявление по похоронах в 1911. Наверняка фотографировали, так как было много народу на событии, город гудел, когда узнали о его смерти. Вот такая непростая задача.
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 30.07.2017, 14:40
Уважаемые форумчане! Ищу все, что известно о захоронении на углу Поперечной и Петроградской дорожек, уч. №238. Интересует, имеются ли быть может у кого-то из историков / специалистов по кладбищу "старые" фотографии разных времен. Любые ракурсы, даже если кусочки попадают. Также ищем фотографии с установки мемориальной доски А.А.Износкову (металлургу) на этом месте в 1974 году сотрудниками Кировского / Путиловского завода. Быть может кто-то был на митинге, быть может кто-то есть из бывших сотрудников завода??? Может нам повезет??? Спасибо! С уважением, Юлия
 |
Тема: Отдел управления Петр.совета раб.депутатов 17.01.2016, 18:50
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Копалась в документах родственников. На выданном паспорте указано, что оригиналы документов, на основании которых выдан документ, хранятся в "Отделе управления Петроградского совета рабочих депутатов, пл.Урицкого, 6". Площадь Урицкого - это Дворцовая площадь. Где был этот отдел управления? Где эти документы могут оказаться сегодня? В каком архиве смотреть?Буду признательна за любую помощь.
|
Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ДО 1917 года 23.02.2014, 0:14
Уважаемые коллеги! Копаюсь тут в генеалогии прапрадеда. Указано, что он был награжден "Высочайше утвержденным знаком отличия 24 ноября 1866 года за поземельное устройство государственных крестьян".
Не могу найти изображения этого знака (быть может ищу не очень правильно). Помогите, пожалуйста. СПАСИБО!
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 27.01.2014, 1:20
Спасибо большое! Постараюсь с ним связаться!
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 26.01.2014, 20:56
Уважаемые коллеги! Быть может у кого-нибудь есть книга Н.Г. Краснова "Иван Яковлев и его потомки". В ней, согласно Гугл букс, на странице 68 - фотография моего прапрапрадеда И. Износкова и его семьи. Но Гугл не дает посмотреть картинку. ОООООЧЕНЬ НАДО, так как это единственная пока известная мне фото всей семьи!!! Заранее признательна глубочайше за помощь!!!
|
Тема: Карты.Поиск 8.01.2014, 1:16
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо вменяемая карта Казани 19-го века с указанием улиц и домов на ней. Просто, как поняла из сайтов по Старой Казани, Казань такой город, в котором не прижилась традиционная в нашем понимании нумерация домов в стиле "Улица Такая-то, Дом № такой-то". У них это "Улица Такая-то, Дом Такого-то". Пример: Улица Малая Красная, Дом Плаксина. С улицей-то еще можно разобраться, а вот хотя бы примерно понять, где дом располагался... Заранее благодарю!
|
Тема: Берзинг (Behrzing) 19.10.2013, 19:25
Уважаемая campsis59! Большое спасибо! Буду изучать статью. Что касается вопроса не менее уважаемой Astrantia, то сказать ничего не могу на тему того был ли призван или сам пошел, так как об этом человеке не знаю ничего, кроме записи в метрических книгах и пары фото в чудом уцелевшем семейном альбоме. Ну, и еще документ из какого-то военного "Разведчика", где написано, что товарищ Берзин переводится в 39 Сибирский Стрелковый полк по окончанию Иркутского военного училища. Вот и все, чем располагаем :(
|
Тема: 39 Сибирский Стрелковый Полк 19.10.2013, 17:09
Добрый день! Интересует история/судьба/факты касательно 39 Сибирского Стрелкового полка (10 Сибирская стрелковая дивизия, 2 бригада). Особенно - период, начиная с 1911-1912 годов. Где можно посмотреть списки состава? Может у кого-то есть материалы, фотографии. Интересует товарищ с фамилией Берзин и его судьба. Известно, что был отправлен в 39 Сибирский Стрелковый Полк (см. выдержку ниже, любезно предоставленную одним из уважаемых форумчан). Но, даже, если по нему материалов нет, то можно попытаться проследить историю самого полка как-нибудь... СПАСИБО!
 |
Тема: Берзинг (Behrzing) 19.10.2013, 17:01
Дорогие коллеги! Немного забросила тему, но тут появились интересные подробности. Оказывается, что изображенный на фото "бравый молодец" - учился в Иркустком военном училище (на момент поступления ему около 24 лет - 1906, но фото с эполетами ему около 30-1912), потом его перевели в 39 Сибирский стрелковый полк, квартировался в Хабаровске. И вот у меня такой вопрос, простите, какими такими ветрами бравого латыша могло задуть аж до Иркутска? Ближе что-ли не было училища? В Петербурге, Москве и других городах....Тем более, что сестра была в Петербурге. Иркутск - явно не последнее место обетованное. Не известно ли вам о каких-либо кампаниях, особых призывах учиться или служить именно в Сибири, а потом на Дальнем Востоке, которые были в Латвии в начале 20 века? Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 17.10.2013, 13:23
Добрый день, коллеги! Ниже - увеличенное изображение погона. Что касается самой фотографии, то это даже не фотография, а......почтовая открытка (правда, без какого-либо письма и марок.т.е. пустая сзади). Сзади имеется штампик "Фотограф И.Н. Зубков. Петроград, Лиговская, 87 (угол Свечного)". Ну, и от руки надпись года на лицевой части - 1915.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 16.10.2013, 22:50
Добрый вечер! И снова вопрос от блондинки, которая пытается разобраться с семейным наследием. На фотографии тот, который гражданский - мой прадед. А к какому роду войск может принадлежать тот, кто слева? Датировано фото 1915 годом. Спасибо!
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.10.2013, 22:08
Уважаемый Andrey Maslennikov!Спасибо за ваше участие. Короче, так понимаю, что никакой это не политрук, а на 100% капитан авиации, ибо все в его облике на это указывает. Ну, если так, то пойду искать дальше капитана Воронцова/Воронцева и не буду больше мучить софорумчан По поводу прадеда, я точно знаю, что в 1926 году (есть фото) он был на слете коллег. Сзади на фото надпись кто есть кто. Написано, что он - начальник финотдела ПП ГПУ в ЛВО. Что делал прадед в период до того, пока не стал бухгалтером в одном из ДК пока не известно. Но был далек от авиации. Как следствие связь с изображенным товарищем может быть понятна только, если мы узнаем, кто изображен, и выясним факты его биографии.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.10.2013, 19:46
Уважаемый ist, я же написала, что я опять со своими баранами... Да, нужно мнение спецов по форме тех лет, ибо с капитаном Воронцовым как-то все уходит в тупик. А вдруг - не капитан... Может какая-то деталь формы указывает на что-то другое. Не может же быть так, что капитан и нигде в доступных военных базах не упоминается... Кстати, это точно не Яр-Кравченко, ибо его правнучка портрет не признала :( Может действительно политрук? Просто прадед работал в ГПУ по финчасти, а сзади надпись за "плодотворную совместную работу". Значит, где-то они плодотворно сотрудничали, но прадед к авиации не имел отношения :(
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 15.10.2013, 19:09
Добрый день! И снова я со своими баранами...т.е. с карандашным портретом. Помогите, пожалуйста, определить должность товарища. Предположительно, это летчик. Рисунок датирован 12 июля 1941. Заранее спасибо большое!
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 29.09.2013, 23:17
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, встречался ли вам такой товарищ, как некий Федор Кичкин. Из немногочисленных интернет-источников я поняла, что жил такой Федор Кичкин и был он владельцем (?) кожевенного завода, основанного в 1832 году, у этого Федора родился сын - также Федор (по крайней мере источники пишут, про Федора Федоровича, из чего делаю вышеуказанный вывод). Один из Федоров (очевидно, младший) был купцом, городской головой и кем-то там еще в земском собрании. А у последнего Федора - были дети Ольга (1870 г.р.), Сергей, Вера, Екатерина. Сергей Федорович известен как автор открыток по г.Скопину и как почетный гражданин Скопина. Вот, что нашла в сети по Кичкиным: *Церковные старосты приходов Рязанской епархии - 60-70-е годы XIX века. (по данным «Рязанских епархиальных ведомостей» 1865-1879): 1872-1875 - скопинский купеческий сын Федор Кичкин, 1875-1879 - скопинский 2-й гильдии купец Александр Кичкин *Гласные уездных земских собраний Рязанской губернии (1873 год): Кичкин Федор Федорович, купеческий сын, от г. Скопина (Скопин) *Фабриканты и заводчики Рязанской губернии 30-х годов XIX в: Кичкин, мещанин: г. Скопин. Кожевенное. Завод устроен в 1832г. – по изд. 1837г. * Алфавит фамилий, встречающихся в списке учреждений и чинов Рязанской губернии на 1900г.: Кичкин А.Ф., Кичкин Ф.Ф. * Алфавитный указатель фамилий лиц, помещенных в адрес-календаре Рязанской губернии на 1909г.: Кичкин А.Ф., Кичкин Ф.Ф. * Собственные дома на улице Ряжской в начале XX века имели: Потомственный почетный гражданин Кичкин Сергей Федорович, гласный городской думы, член городского присутствия по государственному квартирному налогу, казначей-секретарь общества пособия нуждающимся Скопинского уезда, старший распорядитель банка. * 1873 - На написание икон для иконостаса вновь выстроенной каменной церкви пожертвовали: Кичкин Федор Федоров - 25 рублей Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этими товарищами/этой семьей во время изучения, например, истории г.Скопина?Или с какой другой оказией? Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 24.09.2013, 20:35
Дорогие коллеги! Спасибо большое за помощь! Быть может, это немного не к вам, но, подскажите, пожалуйста, за какие заслуги человека могли наградить бриллиатовым перстнем и табакеркой с бриллиантами. Ну всякие Анны и Владимиры там прилагались. А по поводу перстней и табакерок что-то ничего найти не могу. Заранее спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 22.09.2013, 16:14
Что касается Кичкина, то эта фото была прислана мне новооткрытыми родственниками. Вот выкадровка. Надеюсь, что не очень мелко. По сути значок, вроде как, - обычный двуглавый орел. Звездочек на погонах, вроде, одна.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 22.09.2013, 16:10
Спасибо! Спасибо! Спасибо! За товарища Берзина. Однако, теперича придется подумать, каким это ветром его занесло из Риги в Иркутск. Ближе что-ли не было училищ К сему прилагаю выкадровку эполет. Конечно, ограничение в размере прикрепленного файла не дает сделать разрешение выше (оригинал был на 900), но прилагаю на 600 - он хоть в ограничения помещается.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 21.09.2013, 21:25
Уважаемые ksologub и VC! Большое спасибо за ваши ответы! Все ваши просьбы по увеличению требуемых частей формы удовлетворю чуть позже, когда дойду до сканера. Что касается имен товарищей, то тот, который с усами - предположительно брат моей прабабушки по папиной линии (ибо есть карточки, где написано, что они предназначены "любимой сестре Элле"). Единственный брат, который был найден по метрикам на Radurakasti - Эдгар Берзинг (Edgar Berhsing) 1882 года рождения. Соответственно, предположительно, что бравый военный - это он. Даже, если не он, то явно с фамилией Берзинг. Второй товарищ, который из русско-японской истории, именуется Кичкиным Сергеем Федоровичем. Это тоже брат моей прапрабабушки по маминой линии. Год рождения - 1860-1880-е годы, так как прапрабабушка имеет год рождения 1870, а брат может быть как младшим, так и старшим (история пока малоизучена). СПАСИБО!!!!!!!!!!!
|
|
|