| Анисимова Анисимова Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений АнисимоваТема: Перминовы 9.12.2025, 22:53
Нашла там Микету , правда он Сигизмунд а не Наталья , но все равно приятно, фамилия то редкая. Прусский поданный.
|
Тема: Перминовы 9.12.2025, 22:35
очень благодарю!!!!
|
Тема: Перминовы 9.12.2025, 21:04
смотрю что именно в Орлове встречается часто фамилия Перминов
|
Тема: Перминовы 9.12.2025, 21:03
Добрый вечер.Хотела бы добавить по поводу моей прабабушки Перминовой Елены Васильевны. Ее отец Перминов Василий а мать Микета Наталья Михайловна. рождена 11 марта 1886 года. Жили они в Радоме (Польша) А место рождения указан у прабабушки Орлов. Я вот и подумала в Вятке много было польских ссыльных. Может прапрабабушка была из семьи ссыльных и познакомилась с прапрадедом в Вятке, Орлове, никому ничего не звучит фамилия Микета?
|
Тема: Перминовы 18.11.2025, 20:54
Добрый вечер. моя прабабушка Перминова Елена Васильевна родилась в 1868 году в Орлове. Первоначально ее отец был записан как Валентин , а ротом зачеркнуто и переправлено на Василия. И прабабушка моя двух своих сыновей (первый умер в младенчестве) назвала Валериан (второй выжил, это мой дедушка). Может у кого - нибудь будут какие то соображения или идеи по поводу этой семейной загадки. помогите , пожалуйста.
|
Тема: Перминовы 10.11.2025, 21:27
Добрый вечер. Моя прабабушка Перминова Елена Васильевна родилась 11 марта 1886 года в городе Орлове . У нас сохранилась ее фотография , у бабушки копна светлых , почти белых , курчавых волос. С тех пор мы все такие: мой дед, папа и я. Беленькие и курчавые . Может кто - нибудь из Перминовых откликнется , с таким же отличительным признаком! Очень хочется пересечься с кем - нибудь и дальше вместе копать
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.11.2025, 19:16
Спасибо Написала запрос, но в свободной форме его не принимают , надо заполнять официальную форму .Пытаюсь разобраться.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.11.2025, 22:47
Про Василия Перминова ничего не известно. Его и ищу.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.11.2025, 21:03
А да действительно.Прабабушка родилась в 1882 году.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.11.2025, 20:49
Здравствуйте дорогие друзья!!!!! обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Моя прабабушка Перминова Еленв Васильевна жила и вышла замуж за моего прадеда в городе Радом Польша. Мы нашли запись о их бпакосочетании и в перепеси граждан города Радом есть более подробные записи о ней. Проживала она в селении Держков (ныне в составе города Радом) , мать - Микета Наталья Михайловна , отец написано Перминов Валериан -зачеркнуто а сверхну написано Василий, И место рождения указан город Орлув, В Росси мы нашли только один город Орлов (и он кстати в Вятской губернии). И еще я нашла информацию что в город Орлов ссылали поляков после Польского восстания. Посоветуйте , как мне найти документы о рождении моей прабабушки.
|
Тема: ✔М О С К В А 16.09.2025, 21:05
Еще один вопросик , будьте добры, А в какой церкви прадеда могли крестить, если он родился на месте кинотеатра Ударник? К приходам каких церквей относилось это место?
|
Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу 16.09.2025, 20:51
До брый день форумчане) Моя прабабушка Перминова Елена Васильевна родилась в Радоме в 1895 году. Там же она выщла замуж за монго прадедушку и они венчались в церкви Святого Николая в Радоме. Есть ли у кого-нибудь информация , есть ли в интернете оцифрованные метрические книги этого храма?
|
Тема: ✔М О С К В А 16.09.2025, 20:40
Спасибо большое идея хорощая !!!! Попробую найти списки,
|
Тема: ✔М О С К В А 15.09.2025, 21:17
Добрый вечер дорогие друзья! Я столкнулвсь с проблемой в поисках моего прапрадеда. Бубнов Павел Иванович год рождения примерно 1898-1900. Он приехал в деревню Шапино Зубцовского уезда Тверской губернии , где жила моя прабабушка в 20-е годы , чтобы работать агрономом.он умер рано в 35 лет, и прабабушка потом рассказывала детям . что он родом из Москвы. У него были какие то , как прабабушка говорида " городские вещи " , одежда , пиджак , часы, Бабуля говорила , что они ездили с ним один раз в Москву, он водил ее гулять к кинотеатру Ударник и рассказывал что родился в доме , который стоял на месте где сейчас стоит Ударник. Я начала копаться в Метрических книгах ближайших церквей, и вытягивается большая семья купцов Бубновых, которые жили в этом месте , они торговали хлебом , лавка была на первом этаже а жили они на втором. Но никакого Павла Ивановича не наблюдается. Может у кого-нибудь есть какие-то соображения , что делать дальше? Заранее огромное спасибо.
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 9.03.2025, 13:53
Добрый день . Подскажите , пожалуйсата былп ли в деревне Измайлоал рядом с Вяжами своя церковь? заранее спасибо
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 7.03.2025, 22:06
Извините и еще вопрос в догонку . Мой прапрадед по семейным историям владел аптекой в Вяжах. Где бы можно бы было найти информацию по этому вопросу?
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 7.03.2025, 0:21
Всем добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, мои предки из села Вяжи Заверх , в Орловском архиве мне помогли найти МЗ о рождении моего прадеда Кулинова Федора Павловича В 1891 году, Есть ли в Архиве Орловском Ревизские сказки за 1857 год? не представляю как мне по другому углубиться в поисках , как найти метрическую запись о рождении Павла Кудинова, как угодать год в котором он родился? Знаю что отчество его было Павел Лвонович Кудинов. Левон вроде редкое имя но год я не представляю
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 17.10.2024, 18:59
Да, спасибо большое , все поняла. Мне в другой теме так же сказали. Глупость написала , конечно . А как сформулировать если его выгнали из собственного дома? Конфискация ?
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 16.10.2024, 19:02
Здравствуйте, уважаемые друзья. скажите , пожалуйста, где можно посмотреть списки раскулаченных , мой дед жил на станции Шаховская , был купцом и был раскулачен в 1932-1933 годах. спасибо большое
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.05.2012, 0:27
Уважаемые специалисты по Польше! В своих поисках зашла в тупик и скорее от отчаяния хочу задать дурацкий вопрос. Я много раз и в разных вариантах на форуме писала эту информацию ( извините!!!) Я получила из архива города Радома выписку из домовой книги деревни Дзержков( сейчас это Радом) 1901 года.Итак : моя прабабушка Елена Васильевна Парменова родилась в Орлуве в 1882 году . Ее мать Елена Микета в 1859 году в семье Натальи и Михаила Микеты в селении Муратов. Наталья урожденная Ленарчик. Что такое Орлув и Муратов и где это находится : в Польше , В России , в Украине не понятно. У меня есть фотография моей прабабушки Елены Васильевны 1911 года. У нее совсем белые и очень курчавые волосы. И с у всех женщин в нашей семье ( ее потомках) такие же !!! Я думаю м.б. Ленарчик это от слова лен?Т.е. белые курчавые волосы? Вобщем для поляков это свойственно быть такими? В Украине вроде женщины темноволосы (у меня муж и его мама с Украины) . Где ж искать то??? Буду очень благодарна если кто нибудь откликнется!!
|
Тема: Украинские фамилии 8.05.2012, 23:00
Спасибо большое! Значит она родилась католичкой . Будем искать по костелам а не по православным церквям.Спасибо оромное еще раз!!!!
|
Тема: Украинские фамилии 8.05.2012, 22:07
Большое спасибо за идеи! Насчет вероисповедания в обывательской книге горожан города Радома было сначала указано католическое а потом зачеркнуто и сверху исправлено на православное. И вот опять же вопрос что это значит?? Спасибо за участие. Т. е. Сама прапрабабушка и ее отец Микеты а мама урожденная Ленарчик. И полная неразбериха с вероисповеданием. Всем удачи и до свидания.
|
Тема: Украинские фамилии 8.05.2012, 0:41
Спасибо за быстрый ответ. Плохо выразила свою мысль. В акте написано что она сама то родилась в Радоме а вот родители ее из селения Муратово. Ну вот я и хотела попросить Вашей консультации что если фамилия похожа на украинскую может быть это то Муратово. Есть такое и в Орловской области но фамилия по моему не совсем русская. Еще раз огроооооооооомное спасибо!!
|
Тема: Украинские фамилии 7.05.2012, 23:56
Добрый вечер уважаемые друзья!!! Получила из польского архива акт о рождении моей прабабушки. Выяснилось что ее родителей звали Наталья и Михаил Микета. Место рождения - селение Муратово. И все. Я нашла такое село в Украине в Одесской области на границе с Молдавией. Выскажите пожалуйста свое мнение : может ли быть эта фамилия украинской? Огромное спасибо заранее!!!
|
|
|