| AonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aon (10)Тема: Gramps 21.12.2014, 1:28
Спасибо за Ваши прмеры! У меня кстати, и в маленьких овальчиках графических отчётов не отображается информация (как должно быть в примере ниже). То ли я что-то не то делаю, то ли версия с ошибкой по "браку"...
|
Тема: Gramps 15.12.2014, 0:33
neithere написал:[q] Проверил на Gramps 4.1.1-1. Да, заполняется. Но сначала нужно поставить соответствующую галку в настройках отчёта.[/q]
Спасибо большое за проверку. У меня стоит версия 3.4.7-1. Вы какую галку имеете в виду? Если одну из этих, то все они проставлены. [more]Report Options
Center Family: The center family for the report. Recursive: Create reports for all descendants. Generation numbers: Whether to include the generation on each. Parent Events: Whether to include events for parents. Parent Addresses: Whether to include addresses for parents. Parent Notes: Whether to include notes for parents. Parent Attributes: Whether to include attributes. Alternate Parent Names: Whether to include alternate name. Parent Marriage: Whether to include marriage information for parent. Dates of Relatives: Whether to include dates for relatives. Children Marriages: Whether to include marriage information for children. Print fields for missing: Whether to include fields for missing.
Specific options: the spouse (available only if the Person has more than one spouse). - правда эту кнопку не нашёл.[/more]
neithere написал:[q] Тогда надо спрашивать переводчика[/q]
Спросил. Но он, как я понял, ушёл в оффлайн. Не отвечает.
neithere написал:[q] Насколько я понимаю, GenoPro строит генограммы, этого Gramps не умеет[/q]
Ах, вот как это называется! По ссылке - именно то, что нужно! Скриншоты, видимо, из GenoPro взяли... )))) Жаль, что GRAMPS не умеет этого. А может у разработчиков это в планах хотя бы есть?
Оффтопик: P. S. Как прикреплять файл с локального компа?
|
Тема: Gramps 11.12.2014, 11:06
Коллеги! Будьте добры, сгенерируйте для своего родословного дерева текстовый отчёт "Отчет о семейной группе". Заполнится ли у вас раздел "Брак"?
|
Тема: Gramps 9.12.2014, 0:49
Вопрос выше всё ещё в силе 
Другой вопрос: Есть такой текстовый отчёт: "Отчет о семейной группе" или "Family Group Report". Представляет собой отчет о выбранной семье, включающий информацию о родителях и их детях. В отчёте есть такой раздел "Брак". Но информация в нём почему-то не выводится. Ни в html формате, ни в pdf... В вики есть иллюстрация только на нидерландском. Там этот раздел называется Huwelijk. У меня он полностью пустой, хотя и дата свадьбы есть, и заметки присутствуют. Почему так может быть?
|
Тема: Gramps 4.12.2014, 8:58
Нет, не фотографии волнуют. 1) Хочется "квадратно-перпендикулярно" как это привычно в GenoPro и как у переводчика на фото. А все эти графы в GRAMPS строят линии по кратчайшему пути, наискосок. 2) В GenoPro линии, соединяющие людей в браке, отличаются в зависимости от того, зарегистрированный этот брак или фактический, в разводе или вдовство. 3) То же самое про детей - линии родных детей и приёмных отличаются. Даже для близнецов отличаются.
Ссылка на русскоязычное руководство.
|
Тема: Gramps 4.12.2014, 0:34
Я пытаюсь перейти в GRAMPS с GenoPro. Поэтому привык к графическому отображению информации. Если честно, отчёты GRAMPS очень пугают своей "красотой". Очень надеюсь, что я просто не могу найти и нормально настроить себе графический отчёт  Поэтому я попробовал поискать как делают люди и нашёл кое-что интересное в профиле у одного из переводчиков на русский (только мелкое фото):

Я тоже такой отчёт хочу! Как его сделать, подскажите, пожалуйста!
|
Тема: Gramps 30.11.2014, 2:48
Здравствуйте, русскоязычные пользователи GRAMPS! Скажите, пожалуйста, как настроить программу так, чтобы она правильно и красиво отображала девичьи фамилии? Например, в скобках: Иванова (Петрова) Екатерина Сергеевна. Или так не принято?
|
Тема: GenoPro 25.11.2014, 13:52
Здравствуйте! Не подскажете свежий академический ключ? Тот, что тут опубликован - устарел.
|
Тема: GenoPro 11.06.2009, 19:33
Здравствуйте, любители GenoPro! Прошу прощения за то, что мой вопрос возможно уже поднимался на этом форуме. Все 70 страниц прочитать не осилил 
Мой вопрос можно проиллюстрировать следующим рисунком: Рассмотрим ситуацию, что Вы интересуетесь не только генеалогией рода Волковых, но и рода Гуменюков (простите, если фамилия несклоняема). В таком случае, для рода Гуменюков будет выделена своя вкладка Гуменюки (в общем файле *.gno), в которой присутствует представитель этой фамилии - Денис Анатольевич Гуменюк, а также его братья, сёстры, отцы, деды и прадеды. С этим всё понятно. Но как быть с его потомством (в частности с дочкой Ольгой Денисовной)? Ведь она тоже представитель рода Гуменюков и имеет полное право присутствовать на родословном дереве своего рода. А в настоящее время она присутствует только на родословном дереве матери - Ларисы Витальевны Волковой. Как Вы поступаете или рекомендуете мне поступить в данном случае?
На сегодняшний день я вижу два варианта решения этого вопроса, но оба этих решения имеют слишком большие недостатки, чтобы им следовать. 1) Копировать всех потомков с помощью "копирования". Недостатки: при таком способе персона Ольга Денисовна Волкова на одном листе никак не связана с персоной Ольга Денисовна Волкова на другом листе. И если добавляется какая-либо информация о персоне в её свойствах (например, комментарий, место рождения), на другом листе эта информация автоматически не появится! 2) Копировать всех потомков с помощью "ссылок". Недостатки: а) В GenoPro нет инструментария для такой операции, чтобы всех потомков разом копировать ссылкой на другой лист (их ведь может быть много!) б) Выглядеть это будет некрасиво и неудобно, т. к. половина дерева будет в сплошных ссылках. в) Самое плохое - брак (женитьбу или развод) нельзя представить в виде ссылки на другом листе! Нет такой возможности в уважаемой мною GenoPro.
*** Возможно, я что-то перемудрил, т. к. ни от кого о моей проблеме не слышал. Но всё же прошу Вас мне помочь. -- С уважением, Алексей.
|
Тема: Талановы 24.07.2006, 10:26
Я из Уральских Талановых. Выходите на связь!
|
|
|