Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_Yla_, Украина, Кировоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_Yla_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения _Yla_ (16)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
22.12.2011, 12:39

Янинка написал:
[q]

Представляете... я написала в архив кировогр обл чтоб они проверили два села біл ли там в записях о рождении мой дед. а они мне дали заполнять заявку где я за их работу должна заплатить 773 грн??!!! у меня это почти месячная з/п..... как же искать если нет онлайн допуска или волонтеров.... я так расстроилась
[/q]

Вообще-то странно. У них, если Вы даете всю необходимую информацию (точно место, год и кого искать) то от 70 грн. и выше. Многое зависит и от колличества дел задействованных для исполнения справки. Думаю каждый понимает, что разное дело - просмотреть село с одной церковью или Кировоград в котором огого сколько церквей. А указанная Вами сумма это генеалогия, когда Вы им даете размытые неточные данные, глубокий поиск и т.д..

14.04.2011, 12:00

_Yuriy_ написал:
[q]
В 1892 г.: д.Мануилова (Георгиевка, Красноглазова, Эммануэль) Компаниевской волости Елисаветградского уезда расположена на возвышенном месте, на правом берегу б.Вшивой, от уездного города - 17, от волосного - 8 (с.Компаниевка !!!), от ближайшей жд.станции - 20, земской почтовой станции - 8,5.
[/q]

gromko написал:
[q]
Ваша Георгиевка существует и поныне - Юрьевка, юго-восточная часть села Марьевка Компанеевского района Кировоградской области.
[/q]

В 1892 г.: д.Марьевка (Эммануелева) Компаниевской волости Елисаветградского уезда расположена по обоим сторонам б.Сухой Гребли, от уездного города - 18, от волосного - 8, от ближайшей жд.станции - 21, земской почтовой станции - 8,5.
(по "числам" - близко 101.gif )
Однако, в Кир.архиве по Марьевке тоже нет церкви (http://dakiro.kr-admin.gov.ua/documents.html стр.236-280 книги "Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том I. Фонди періоду до 1917 року” 2005 год).
Может попробуйте написать запрос на поиск в соседних селах (только в запросе нужно указать конкретное село).

12.04.2011, 13:03

IrenIren написал:
[q]
А не могли бы вы подсказать где эта моя Георгиевка и как она теперь называется:
[/q]

Есть записи (может и Ваша Георгиевка):
В 1885 г.: д.Мануилова (Георгиевка, Красноглазовка) Компаниевской волости. (До 50-х годов было только 7 хат, а в 50-е - переселены жители из Чутовки, Чернолески Александрийского уезда и из Киевской губ. Расположена над правым берегом б.Вшивой. Своей церкви в те года нет)

В 1892 г.: д.Мануилова (Георгиевка, Красноглазова, Эммануэль) Компаниевской волости Елисаветградского уезда расположена на возвышенном месте, на правом берегу б.Вшивой, от уездного города - 17, от волосного - 8 (с.Компаниевка !!!), от ближайшей жд.станции - 20, земской почтовой станции - 8,5.

А вот современного названия у меня нет.

Тема: Генеалогический бартер в украинских архивах
17.02.2011, 14:05

Могу поискать в Кировограде. Интересует Тернополь.

8.02.2011, 10:16

VCH написал:
[q]
Из Алматы в Кировоград можно отправить письмо/запрос по обычной почте.
[/q]

yulita написал:
[q]
VCH, можно еще проще - отправить запрос по электронке
[q]
dakiro@ukrpost.ua
[/q]
[/q]

Еще учтите, что у них нет валютного (международного) счета ))
Если они найдут информацию и выставят счет, Вам нужно будет искать близких людей на Украине.
Только они смогут заплатить по реквизитам из счета.

2.02.2011, 18:24

leprikon написал:
[q]
Село Петроостров ныне Новомиргородского р-на. .... Хотелось бы узнать о них хоть, что нибудь. Кто они , откуда. Конечно если это возможно.
[/q]

В Госархиве Кировоградской области есть ф.725 Церква Преображення Господнього, с. Петроострів Єлисаветградського повіту (Новомиргородский р-н) за 1875-1879, 1881-1883, 1886-1906, 1908, 1910-1921 года

Думаю, что Вам (а может и не только Вам) пригодится и книга.
На странице их сайта (http://dakiro.kr-admin.gov.ua/documents.html)
есть книга
"Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том I. Фонди періоду до 1917 року/ Державний архів Кіровоградської області; Упор.: Т.В.Базишена, О.К.Жук, Л.В.Равська, Т.В.Чвань, Ю.В.Чорна – Кіровоград, 2005. – 292 с. "
В ней, на стр.236-280 есть Покажчик до фондів, в яких зберігаються книги реєстрації актів про народження, шлюб, розлучення і смерть в разрезе населенных пунктов с дополнительной полезной информацией.
Книга уже немного устарела. Но и на том спасибо!

По поводу запроса, то у них есть еще страничка: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/zap.html
НО лучше конечно же самому поработать в читальном зале архива. Больше для себя вынесете )))

24.01.2011, 12:07

dominikaT написал:
[q]
Может у кого-то есть сведения об с. Аникеево (Оникiеве) Маловисковский район Кировоградской области. Когда образовалось, кем.
[/q]

Из результатов подворной переписи Елисаветградского уезда за 1883-1885 года:
Плетеноташлыцкая волость
Плетеноташлыцкая дача
№ 253. с.Аникиевка. Время возникновения: с 18 века. Находится при истоках р.Большой Выси. В селе есть одна церковь.

В Кировоградском архиве есть ф.750. Церква Іоанна Предтечі, с. Оникієве (Анікеєвка) Єлисаветградського повіту Одеської губернії за 1794-1868, 1870-1892, 1894-1922 года

13.01.2011, 17:42

BlackDolphin написал:
[q]
поглядите в списке населенных мест соответствующий губернии и убедитесь, что точно церковь была.
[/q]

Спасибо, поищу.

BlackDolphin написал:
[q]
Определитесь с территориально-административной принадлежностью села в интересующий вас период , возможно предположить архив в котором находятся документы.
[/q]

Не уверен, но думаю, что может еще в Одесском? Поскольку в 1954 году Ольшанский район перешел в Кировоградскую область с Одесской области. Но цепочка ведь может быть гораздо глубже.

13.01.2011, 16:57

BlackDolphin написал:
[q]
а вы уверенны что в этих селах были церкви.
[/q]

По рассказам старожилов в с.Дорожинка была точно, а вот за Березовую Балку не уверен. Но это два близ лежащих села и почти сливаются.

Может нужно в южные архивы писать запросы. Тогда в какой именно?

13.01.2011, 14:46

Подскажите пожалуйста, где могут быть метрические книги по селам Дорожинка и Березовая Балка Ольшанского района Кировоградской области.

В Кировоградском архиве их нет.

С уважением, Юрий.

10.01.2011, 13:01

yury-54 написал:
[q]
с. Червона Каменка. Район не помню. Я уже связывался с жителями Червоной Каменки Александрийского района, но там такой не знают. Может в других районах области есть села с таким названием? Женщина с 1954 года рождения, я с ней общался в начале 70-х, она в это время жила там.
[/q]

В Административно-территориальном делении по состоянию на 1 июля 1977 года Червона Каменка есть только Александрийского района.

Однако, была еще одна Червона Каменка в Треповском совете (Трепівська рада) Знаменского района. Но этот населенный пункт в 1977 году значится среди выключенных с учетных данных в связи с переселением жителей. Когда точно и куда не указанно. Не знаю, пригодится ли, но предполагаю, что старое название этого села с. Антоновичи.

28.12.2010, 11:23

-=inna=- написал:
[q]
есть ли в подворной переписи с. Покровское Ал. уезда?
[/q]

Да, есть: "Покровская дача, Аджамская волость: № 292 с.Покровское с хуторами: Турчанова и Макарова.

-=inna=- написал:
[q]
Интересуют Соловьевы. с. Аджамка --Демидовы
[/q]

Название книги "Результаты подворной переписи Александрийского уезда 1886". Но, к сожалению, это не посемейные списки. Здесь по каждому населенному пункту дается море статистической информации (например, число дворов, мужчин, жен., число построек, зданий, комнат, пристроек и т.д. т.д.). Меня книга заинтересовала тем, что там есть административная принадлежность того времени, история поселений и показано наличие или отсутствие церквей.

27.12.2010, 14:12

LIZ написал:
[q]
Где можно посмотреть подворную перепись Александрийского уезда?
[/q]

Это печатное издание, поэтому где-то в библиотеках.

27.12.2010, 13:11

У меня есть только Подворная перепись Александрийского уезда за 1886 г.
Вашего населенного пункта я не нашел.
Однако, есть на территории Черно-Леской дачи Красносельской волости запись:
№ 121 хутора по Черному Лесу: Орловский, Водянский, Кохановский, Лагерский, Цыбулевский, Поляна, Уховский (Вуховский).
Время возникновения поселений: Некоторые из них: Водянский, Лагерский, Уховский стоят на местах, бывших прежде здесь селений, основавшихся вольно из запорожских и гайдамацких хуторов. В 90-х годах были переименованы в станицы Бугскаго казачьего войска; в 1817-18 г. в военные поселения, а в конце 20-х годов поселения уничтожены; жители переведены в г.Вознесенск, Дмитровку, а из Уховки даже в Бессарабию. В Черном лесу находился Спасо-Преображенский монастырь и при нем сел.Ульяновка. Монастырь упразднен в 1770 г. и церковь продана на снось. д.Ульяновка в 1788 г. перечислена в Екатериносл.казачье войско; в 1796 г. в Бугскую казачью станицу; а в 1831 г. селение уничтожено и жители разселены.
Топография и наружный вид поселений: Хутора для управления Чернолескаго лесничества, лесныя сторожки и лесные объезды раскиданы по окраинам и среди Черного леса. Колодцев 18, из них 15 принадлежат казне.

17.12.2010, 19:58

Если Вас интересует Ингуло-Каменка Новгородковского района, то в Кировоградский областной архив. Но делайте запрос уже с нового года. На носу праздники biggrin1.gif . Еще учтите, что документы у них только по 1934 год, иначе Вам нужно в ЗАГС.

8.12.2010, 13:02

Sergey52 написал:
[q]
Прошу помощи найти родственные нити по дедушке Чуканов Николай Яковлевич и Чуканова (Петрова) Елена Савельевна 1908г., ее отец Петров Савелий Наумович.
Проживали в с. Дмитровка Знаменского р-на.
Какая история их поселения, по расказам они при Екатерине переселились из России.
[/q]

Из подворной переписи населения за 1886 года:
Поселение возникло в начале 18 века. В 1736 году татарами сожжена церковь Св.Владимира. С 1752 года 17 рота гусарского Харвата полка. С 1766 года 11 рота желтаго гусарского полка; с 1819 года военное поселение, при этом прежние жители переведены на р.Буг (Вознесенск), в Тираспольский и Днепровский уезды, а на место их населены из поселений, ныне не существующих: Богдановки, Рудой, Уховки, Краснаго Кута и Казачьих лагарей. В 1785 году было 1524 двора. Местечко учреждено в 1861 году.

В Госархиве Кировоградской области есть ф. 639 Церква Успіння Пресвятої Богородиці та Церква Святого Миколая с.Дмитровки за 1871-1920 года.