 | ЗорроСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Зорро (8)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 16.12.2010, 19:11
Konstantin Ivanov Вы знаете,я не матерился,зачем было удалять моё сообщение? Ну предупредили,чтоб литературного языка придерживался,но не удалять сообщение.ЭТО ВЫГЛЯДИТ МЕЛКО И ПОДЛОВАТО. Поэтому,прошу Вас удалить меня из списка пользователей Вашего форума!Больше не зайду!Кто помогал спасибо!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 9.12.2010, 19:23
Вот с этой фамилией вообще интересно,это фамилия моего деда,и село где он родился половина с такой фамилией православные и не родственики между собой,а другая католики.Тоже пойди пойми,не то украинская фамилия не то польская).Нашёл гербовник Несецкого ,там смотрю.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 9.12.2010, 12:43
Stan_is_love Petrovich Всем добрый день! Это пока ,что мои предположения,искать я уже начал,чтоб фактами подтвердить,насчёт точного происхождения фамилии,не дворянства)))Может и жук)кто его знает).Почему предположил,что польская фамилия или литовская,так как я и писал,Житомир стал только к 1800 году частью Российской империи,будем считать до 1917 года,это 117 лет жили вместе,а до этого?Киевская Русь,потом Литва,потом Польша.А сколько стоит этот анализ ДНК,и где можно его сделать?
В 1320 году житомирскую крепость захватили литовские князья. В эти же годы участились набеги кочевников. Местное население строило оборонительные сооружения с подземными ходами, на остатки которых ещё и поныне наталкиваются строители.
В 1444 году Житомир получил магдебургское право. Город постепенно рос, строился, развивались ремесла, торговля. Его центром и самым крупным сооружением был замок. В 40 — х годах XVI века он был перестроен и укреплен по проекту местного зодчего Семена Бабинского. Его толстые крепостные стены были окружены оборонительным рвом, заполненным водой. После Люблинской унии 1569 года Житомир попадает под власть польских магнатов.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 8.12.2010, 11:43
Stan_is_love Спасибо, я то видел в разных интерпритациях,а каков он настоящий не знаю,кроме того,обладатели этого герба не только Хрущовы,там есть ещё фамилии.насколько я понял,то что Вы показали это современная модель?Так получается,что фамилия Хрущ - польская или литовская?на русскую и украинскую не похожа. Вот что ещё нашёл в нете- Хрущов,потомок одной из младших линий литовских князей, названный вследствие своего атлетического сложения «Хрущий» (от литовского «хруще», т.е. «крупнее»), появился в Московском княжестве после присоединения к нему Северско-Литовской области в 1503 году.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 7.12.2010, 22:36
Stan_is_love А Вы не подскажете,где можно найти именно польский герб Саламандра и кто был его обладателем,может на каких землях был распространён?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 7.12.2010, 18:49
Спасибо всем за помощь, относительно дворянства,так я только начал исследовать.Фамилия редкая и исходя из информации полученой в интернете,я предположил ,что возможно имею дворянские корни.Некоторые продвиженя уже есть,если Иван Иваныч Хрущ выехал из Польши в 16 веке и стал Хрущовым,то возможно он дальний родственик,и моя ветвь осталась в Польше,как я уже писал г.Житомир только в самом конце 18 века был приссоединён к Российской империи.В архиве я нашёл,что мои родственники в 1863 году родились с фамилией Хрущ,а потом своих детей записали как Хрущовы.А не подскажите ,где можно увидеть эти 3 герба,например герб Саламандра я видел, другой герб где лев на фоне стены тоже видел,а третий какой или они вообще все другие?
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 7.12.2010, 12:01
Добрый день,может кто поможет и подскажет,моя фамилия Хрущов, по информации с интернета выходит что Хрущовы это дворянский род, потомок Иван Иваныч Хрущ,выехавший из Польши,герб Саламандра,сходив в архив и проверив до прадеда,там указано мещани,может быть такое,что мы просто однофамильцы,или не подтвердили свой герб,ведь Житомир стал частью Российской империи толко к 1800 году,всем Заранее спасибо.
|
|
|