Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Зорро
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Зорро

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Зорро (8)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
16.12.2010, 19:11

Konstantin Ivanov
Вы знаете,я не матерился,зачем было удалять моё сообщение?
Ну предупредили,чтоб литературного языка придерживался,но не удалять сообщение.ЭТО ВЫГЛЯДИТ МЕЛКО И ПОДЛОВАТО.
Поэтому,прошу Вас удалить меня из списка пользователей Вашего форума!Больше не зайду!Кто помогал спасибо!

9.12.2010, 19:23

Вот с этой фамилией вообще интересно,это фамилия моего деда,и село где он родился половина с такой фамилией православные и не родственики между собой,а другая католики.Тоже пойди пойми,не то украинская фамилия не то польская).Нашёл гербовник Несецкого ,там смотрю.

9.12.2010, 14:18

О спасибо,видать ДНК тест лучший из вариантов узнать,что и как,а про фамилию Зубрицкий что скажете?

9.12.2010, 12:43

Stan_is_love
Petrovich
Всем добрый день!
Это пока ,что мои предположения,искать я уже начал,чтоб фактами подтвердить,насчёт точного происхождения фамилии,не дворянства)))Может и жук)кто его знает).Почему предположил,что польская фамилия или литовская,так как я и писал,Житомир стал только к 1800 году частью Российской империи,будем считать до 1917 года,это 117 лет жили вместе,а до этого?Киевская Русь,потом Литва,потом Польша.А сколько стоит этот анализ ДНК,и где можно его сделать?

В 1320 году житомирскую крепость захватили литовские князья. В эти же годы участились набеги кочевников. Местное население строило оборонительные сооружения с подземными ходами, на остатки которых ещё и поныне наталкиваются строители.

В 1444 году Житомир получил магдебургское право. Город постепенно рос, строился, развивались ремесла, торговля. Его центром и самым крупным сооружением был замок. В 40 — х годах XVI века он был перестроен и укреплен по проекту местного зодчего Семена Бабинского. Его толстые крепостные стены были окружены оборонительным рвом, заполненным водой. После Люблинской унии 1569 года Житомир попадает под власть польских магнатов.

8.12.2010, 11:43

Stan_is_love
Спасибо,
я то видел в разных интерпритациях,а каков он настоящий не знаю,кроме того,обладатели этого герба не только Хрущовы,там есть ещё фамилии.насколько я понял,то что Вы показали это современная модель?Так получается,что фамилия Хрущ - польская или литовская?на русскую и украинскую не похожа.
Вот что ещё нашёл в нете-
Хрущов,потомок одной из младших линий литовских князей, названный вследствие своего атлетического сложения «Хрущий» (от литовского «хруще», т.е. «крупнее»), появился в Московском княжестве после присоединения к нему Северско-Литовской области в 1503 году.

7.12.2010, 22:36

Stan_is_love
А Вы не подскажете,где можно найти именно польский герб Саламандра и кто был его обладателем,может на каких землях был распространён?

7.12.2010, 18:49

Спасибо всем за помощь,
относительно дворянства,так я только начал исследовать.Фамилия редкая и исходя из информации полученой в интернете,я предположил ,что возможно имею дворянские корни.Некоторые продвиженя уже есть,если Иван Иваныч Хрущ выехал из Польши в 16 веке и стал Хрущовым,то возможно он дальний родственик,и моя ветвь осталась в Польше,как я уже писал г.Житомир только в самом конце 18 века был приссоединён к Российской империи.В архиве я нашёл,что мои родственники в 1863 году родились с фамилией Хрущ,а потом своих детей записали как Хрущовы.А не подскажите ,где можно увидеть эти 3 герба,например герб Саламандра я видел, другой герб где лев на фоне стены тоже видел,а третий какой или они вообще все другие?

7.12.2010, 12:01

Добрый день,может кто поможет и подскажет,моя фамилия Хрущов, по информации с интернета выходит что Хрущовы это дворянский род, потомок Иван Иваныч Хрущ,выехавший из Польши,герб Саламандра,сходив в архив и проверив до прадеда,там указано мещани,может быть такое,что мы просто однофамильцы,или не подтвердили свой герб,ведь Житомир стал частью Российской империи толко к 1800 году,всем Заранее спасибо.