Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irena_s, Брестская область, г.Пружаны
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irena_s

Ирина Седова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений irena_s

Тема: Брестская область
4.07.2025, 20:26

romanowish1967 написал:
[q]
Микус в Пружанском районе не встречал
[/q]

Есть. Шени, Шеневской сельсовет

Тема: Православные церкви на территории Польши
6.06.2025, 22:43

kikimishina написал:
[q]
Здравствуйте. Пожалуйста посмотрите фамилию Бочановский.
[/q]

Такой фамилии нету. Есть два Боцяновских.

20.05.2025, 22:43

Dthiybwf

Ярмолюк

18.05.2025, 22:09

Dthiybwf

Богаткевичи. На второй странице совсем маленький кусочек переноса.

16.05.2025, 19:43

Dthiybwf написал:
[q]

Замечательно! Будет участвовать Игорь Сурмачевский, соавтор книги про о.Павла Волынцевича, сможете пообщаться.
[/q]

Да, вижу, прислали сегодня программу, мы в одной секции. А у него можно будет купить книгу?

12.05.2025, 22:15

Dthiybwf написал:
[q]

Добрый вечер, Ирина! Сегодня узнала,что в Пружанах будет конференция по Шерешевскому иконостасу, где-то в 20-х числах мая, может Вам это будет интересно.
[/q]

Добрый вечер, спасибо, я в курсе. Не только по иконостасу, вообще по Шерешеву и окрестностям. Я участвую, написала о истории церкви в д. Засимовичи.

6.05.2025, 22:58

hribanovvv написал:
[q]
Хотя бы одного Владимира Юревича
[/q]

3.05.2025, 23:30

hribanovvv написал:
[q]
Добрый вечер ! Посмотрите пожалуйста в книге священник Павел Александровский
[/q]

Пожалуйста))

21.03.2025, 10:43

Липчанка написал:
[q]
irena_s
Ирина, пожалуйста, посмотрите фамилию Куптель.
[/q]

Нет в справочнике такой фамилии.

Тема: Ищу родных в Беларуси
11.03.2025, 23:01

Tatatanya

Добрый день, посмотрите на сайте Память народа, что-то вроде по вашему свекру есть. Тут место рождения указано

Крупский Яков Макарович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1911
Воинское звание: сержант
Военно-пересыльный пункт: Раменский военно-пересыльный пункт (Московский областной военный комиссариат г. Раменское), Московская обл., г. Раменское
Выбытие из воинской части: 14.03.1945
Куда выбыл: стр-во Амолина бронз. з-д НК Цветмет
Откуда прибыл: Перовский РВК
Номер команды: 17а
Информация об архиве+

Крупский Яков Макарович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1911
Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н
Наименование военкомата: Иваньковский РВК, Тульская обл., Иваньковский р-н
Дата и место призыва: Иваньковский РВК, Тульская обл., Иваньковский р-н
Дата призыва: 27.12.1942
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 131 стрелковый полк
Воинская часть: 131 стрелковый полк
Дата прибытия: 24.05.1943
Информация об архиве+

Тема: д Куровка
10.03.2025, 19:35

1-anna

Ирина Федотова из д Куровка, рождённая 3 мая 1875 года -- моя прабабушка. Девичьей фамилии пока не знаю. Вышла замуж в село Тропарёво, за Григория Филипповича Глазкова. Конечно, может быть и тёзка вашей родственницы (свойственницы).

6.03.2025, 20:15

hribanovvv

Есть такой

9.02.2025, 14:14

Dthiybwf

В общем, позвонила сейчас местному краеведу. Церковь еще действовала в 1963 году: старожилы вспоминают, что здесь венчались. Потом где-то около года в ней хранили удобрения, а в 1964 разобрали. Эти данные точнее будут.

Кирилл Пащук.

Ранее сделанные подписи к фотографиям могут быть с ошибками, потому что сначала находили фото, а потом мы несколько лет занимались идентификацией.

9.02.2025, 13:09

Возле соборного храма в Пружанах недавно установлен памятный знак, где помещены сведения о всех храмах района, которые существовали, но не сохранились. В том числе и о Шерешевской Пречистенской церкви.

9.02.2025, 13:06

А эта фотография есть в группе "Шерешево -- часть моей жизни" ВКонтакте, мне кажется, шерешевским краеведам передавала фото внучка о. Павла, которая живёт в Минске.
И тот снимок с изображением церкви тоже оттуда.

9.02.2025, 12:55

Dthiybwf

На фото о.Павел Волынцевич, о.Иосиф Морозов, о.Кирилл Пащук и Питюк (если я правильно прочитала),а имя не подскажете?
[/q написал:
[q]

Питюк Иоанн (есть вариант написания и через "е" -- Петюк).
Кульчицкого я вам неправильно написала -- он был Виталий, хотя он вам фактически не нужен))).

На этих двух фотографиях -- священнослужители Пружанского благочиния во второй половине 1950-х. На обеих справа от отца Павла -- протоиерей Владимир Пилинкевич. Фото из архива Ярослава Щербакова.

8.02.2025, 23:19

Dthiybwf

Добрый вечер, церковь была официально закрыта в 1960-м, но говорят, что еще некоторое время тут велись службы. После о. Волынцевича еще года 4 служил Виталий Кульчицкий. И насчёт даты, когда разобрана, непонятно. Мне казалось, что в 1962-м, но на сайте Шерешевской школы -- вообще почему-то указана дата 1957. Это явная ошибка.
Могу предложить пару фотографий из альбома священника Иосифа Морозова, который тогда был пружанским благочинным, на второй -- дата 21.09.1957.

Тема: Священники и святыни Пружанского района
4.02.2025, 21:16

Lagonda44 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а это кто с фамилией Лагонда?[

Вам было бы проще написать в личные автору этого поста))

Тема: Чтобы помнили. Пружанский район
27.01.2025, 21:06

Да, похоже, призывали с 20 лет, и в 1916-м как раз возраст подошел.

27.01.2025, 20:55

У меня была разница в 1 год . И, если честно, не представляю, почему. У мужчины по идее может быть занижение возраста связано с призывом в армию. А может и обычная писарская ошибка при выдаче документов. Сейчас с компьютерами ошибаются.

27.01.2025, 20:35

Serjik1

Добрый вечер, рада, что вам удалось найти реальную дату. Почему-то очень много расхождений. Я свою бабушку тоже нашла в метрической книге совершенно в другом году, чем было у нее в документах.

20.01.2025, 22:07

Serjik1

Доброго времени, Сергей. Дубинок на территории Пружанщины не припоминаю. Села (это подразумевает наличие церкви) точно не было. А Дубины действительно были у нас, а теперь -- на территории Польши. Ищите на карте чуть севернее Гайновки.
Фамилия Саевич разумеется встречалась, одним из её носителей в районе был Фёдор Константинович, лесник и писатель из деревни Ясень (это тоже в Беловежской пуще, только с нашей стороны). Он уже ушёл из жизни, но его сын Константин Фёдорович -- учёный-эколог, статья о нём есть в Википедии, внук Фёдор тоже работник леса. Контактов у меня нет, но попробуйте поискать по соцсетям.

12.01.2025, 18:45

Dthiybwf

Ну вот на организационных вопросах и не сложилось. Перекидывали обязанности друг на друга.

10.01.2025, 22:19

Dthiybwf

Ирина, это книга про того самого Павла Волынцевича -- священника-фотографа? Он некоторое время, хоть и недолго, жил и на нашей Пружанщине, в Шерешево. От старинной церкви, где он служил, осталась только колокольня, к сожалению. И я мечтала, что выставка его работ побывает и у нас. Не сложилось, увы.

9.01.2025, 22:24

Dthiybwf написал:
[q]

Я только не могу разобраться: нужно найти Тиминского, который служил в д.Головачи и в Левшово. Тут я кажется вижу подходит Николай Тиминский, но это будто 2 разных человека?
[/q]

Да, действительно получается 2 разных. С одной стороны, у вас могут быть неправильные данные, но в своей работе я несколько раз сталкивалась, что в справочнике сведения неполные, а также бывает, что однофамильцы перепутаны.

9.01.2025, 21:13

Dthiybwf написал:
[q]

Можно ещё посмотреть Тиминский?
[/q]

Пожалуйста, тоже очень много, может что-то плохо читаться: я просто мобильником страницы снимаю, а книга толстая очень.

7.01.2025, 22:26

Dthiybwf

Это Таранович.

7.01.2025, 22:24

Dthiybwf

Это Лузгин и Соболевский

7.01.2025, 22:22

Dthiybwf

Много их очень, пробуйте разобраться. Это Горбацевич и Кречетович.

2.01.2025, 21:51

laurynovich написал:
[q]
Добрый вечер!Посмотрите,пожалуйста,архимандрит Сергий(Мартыновский) и он-же иерей Фадей Мартыновский.Спасибо.
[/q]

Добрый вечер, Мартыновские есть только Игнатий, Александр, два Яна, Теодор, Винцент.
Есть архимандрит Сергий, но вообще без фамилии.
SERGIUSZ -- archim. -- 1853 nam. mon. Jableczna -- 31.08.1858; - Lit.: Zeleznjakovic 2007, 51