Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ирина017, г. Астрахань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирина017

Ирина Воронкова (Вадченко)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ирина017

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
1.07.2025, 21:29

Добрый вечер! Помогите пожал. прочесть имя и отчество. Огромное спасибо!!!

Тема: Переселения в Казахстан
29.02.2024, 17:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при переселении в начале 30-х годов, если переселялась мать с тремя детьми, были ли тогда документы у детей? Или только у матери паспорт и туда дети вписаны были? Переселение из Самарской в Актюбинскую обл. Кто знает порядок документов 1930-33г.г. Заранее огромное спасибо!!!

Тема: Челябинский уезд
11.02.2024, 19:23

Спасибо большое всем за помощь и подсказки!!! Да, я тоже увидела ещё пункт поиска Гирьяльская станица. Буду пробовать все!
Хотя с другой стороны эта фамилия по женской линии, а те, кто покинули крепость, уже не прямое родство, но все равно интересно куда они делись 101.gif

Тема: Объединенный архив Челябинской области
11.02.2024, 19:21

Спасибо большое всем за помощь и подсказки!!! Выяснился ещё пункт поиска Гирьяльская станица. Буду пробовать все!
Хотя с другой стороны эта фамилия по женской линии, а те, кто покинули крепость, уже не прямое родство, но все равно интересно куда они делись 101.gif

11.02.2024, 18:03

sergeys161
Фамилия редкая Комышлейцев.
Они у меня по Ольшанской крепости Бузулукского уезда проходят по исповедкам в 1761, 1778 и РС 1816, как казаки, в т.ч. одна семья в 1816 отставные казаки.
Дальше 1835г. по казакам РС по Бузулукскому уезду нет ( или не проводили, или не сохранились). И дальше их в крепости нет.
С такой фамилией нашла бойцов на сайте подвиг народа, как раз уроженцы Усть-уйского и есть ещё Златоуст.
Вот и стала искать в Усть-уйской крепости. На сайте Башархива есть 8рс по казакам, но Комышлейцевых там нет.
Потом нашла в статье в инете:
"В крепость Усть-Уйскую были переселены казаки станиц: Бузулукская (из города Бузулук), Елшанская (Ольшанская) и Красно-Самарская. В 1842г. туда было переселено из станиц: Красно-Самарской (93 семейства) и Елшанской (22 семейства). Количество переселенных из Бузулука установить не удалось. Это третья и последняя составляющая часть Усть-Уйских казаков."
Поэтому вот и надо мне искать или 9рс или исповедки после 1842...

11.02.2024, 17:46

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 11 февраля 2024 17:02

corian55
Понятно. И на 1850 год такая ситуация и сохранилась?

11.02.2024, 16:52

konfetti
Я сомневаюсь, что все были на службе, могли быть в отставке. Так же, как пахотные солдаты наверное переписывались. Поэтому и хочу посмотреть среди крестьян.
Притом по состоянию на 1816 в Ольшанской крепости 2 семьи были нерегулярные казаки, а одна семья отставные казаки. Может хоть кто-то найдется.

И опять же при статусе Ольшанской как крепости, там были сословия однодворцев, крестьян, пахотных солдат, казаков. Не понимаю, так было не во всех крепостях?

11.02.2024, 15:20

konfetti написал:
[q]

Ирина017 написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста существует ли 9РС по Усть-Уйской крепости?
[/q]

9 РС по этому НП быть не может.
Усть-Уйского села после 1842 года не было.
Была крепость/станица.
Казаков в 9 и 10 ревизию не переписывали.

[/q]

А что так бывает в крепости живут одни казаки? Получается туда никого больше не селили?

Просто, я на примере Ольшанской крепости, там разные сословия были...

11.02.2024, 15:10

DRakitin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ирина017 от 11 февраля 2024 9:43
А исповедки и метрики пробовали искать по Усть-Уйской за нужные года? Если ваши там жили, то они должны быть там, но и искать надо и среди восприемников и поручителей. Ну а исповедки так это часто по сути аналог ревизий. Смотрите яндекс-архив, там точно есть Усть-Уйская (года не помню).
[/q]

Да, видела исповедки там, но ранние, моих ещё там не было. Хорошо, спасибо большое, посмотрю ещё повнимательнее.

11.02.2024, 11:59

sergeys161
Сословие в 9рс будет уже не казаки, а крестьяне. По метрикам вряд ли получится связать, у меня последняя 7РС 1816. 8рс по казакам по Бузулукскому уезду или совсем не проводилась или полностью утеряна.

11.02.2024, 9:43

DRakitin написал:
[q]
Как я это понимаю: крепость населяли военные и казаки. А значит ни по данной, ни по другой нет 9 и 10 ревизий. Искать можно только 8.
[/q]

DRakitin в 8рс нет моих, но читала, что казаков с Ольшанской крепости переселили в 1842г., значит мне нужна 9РС. Переписи по казакам уже не было, была общая РС по крестьянам. Пусть неправильно выразилась - по селу Усть-Уйскому есть 9 РС? Челябинского уезда Усть-уйской волости. И искомая мной фамилия из Ольшанской крепости есть на сайте Память народа у бойцов с местом рождения как раз Усть-уйское.

https://www.kurgangen.ru/Histo...20krepost/screenshot_2024-02-11-10-53-42-184_com.android.chrome.jpg

11.02.2024, 1:28

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли 9РС по Усть-Уйской крепости и в каком архиве?

11.02.2024, 0:39

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста существует ли 9РС по Усть-Уйской крепости?

Тема: Богуславский район (цетр - г. Богуслав)
1.06.2023, 16:45

В дополнение к предыдущему сообщению. Интересует Беркозовка 1835г и более ранние.

Тема: Богуславский район (цетр - г. Богуслав)
1.06.2023, 16:40

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 5 июня 2022 15:27

Здравствуйте! Не подскажите, есть ли тут (в 280 фонде) РС по Беркозовке?

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.05.2023, 16:07

Ирина017 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где похозяйственные книги по Харабалям? Интересуют 1945-1970-е годы. Заранее огромное спасибо!!!
[/q]

Если кому-нибудь надо будет, то самый старый год похозяйственных книг на хранении в Хабалинском архиве за 1976 год.

6.05.2023, 17:15

tim0721 написал:
[q]
Ирина017
Похозяйственные книги с.Харабали хранятся в архиве г.Харабали .в Астрахани их нет
[/q]

Вот здесь? Правильно?

Архивный отдел администрации МО "Харабалинский район"
Телефон:
8(85148) 5-16-95

harabarchiv@mail.ru

А года не знаете какие есть в наличии? И по электронке запросы исполняют?

После праздников хочу созвониться.

Спасибо Вам огромное за помощь!!!

6.05.2023, 14:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где похозяйственные книги по Харабалям? Интересуют 1945-1970-е годы. Заранее огромное спасибо!!!

Тема: Поиск документов в архивах Украины
26.03.2023, 20:16

Здравствуйте! Подскажите пожал. по с.Беркозовка Каневского уезда сохранились ли ревизии? Особенно интересуют 1850г. и более ранние. Исповедки и МК хранятся в Черкасском архиве, а есть ли еще РС? А то я по ним никак не могу состыковать своих... и мои ли они 101.gif

Тема: Донецкая область
20.03.2023, 6:31

Ochkas написал:
[q]
В 1847 г. подавляющее большинство крестьян прибыло из Полтавской (1070), Слободской (1173) (вероятно Харьковской) и Киевской (171) губерний,
[/q]

Ochkas подскажите пожалуйста, а есть варианты населенных пунктов из которых точно переселялись в 1847 в Апостоловку? Меня интересует одна семья Вадченко.

Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
12.03.2023, 12:58

Терсинец написал:
[q]
Пробовать конечно нужно. Но будет не просто. Желаю, чтобы попались отзывчивые сотрудники военкомата. Удачи!
[/q]

Терсинец
Спасибо большое за помощь! Займусь!!!

12.03.2023, 11:46

Терсинец
Как на ваш взгляд, нужно попробовать? Но эти медали он точно не получал. И за взятие Берлина есть еще и Благодарность.

12.03.2023, 11:13

Терсинец
Да, справки во время службы получены были. НО на справках написано карандашом "не значится". Притом на одной точно после войны. Мои догадки, что ходил в РВК и не дали... Что из этого следует? Есть смысл все ворошить?

12.03.2023, 10:24

Добрый день!
У деда моего мужа есть справки от том, что он участвовал в боях за Берлин и за освобождение Варшавы. И имеет ПРАВО на получение медалей За взятие Берлина и За освобождение Варшавы. НО медаль не вручена из-за отсутствия знаков.
И на самом деле такие медали он не получал. НО и на сайте Память народа не указано, что он представлен к таким наградам.
Я писала в ЦАМО, они сказали обращайтесь в военкомат по месту жительства.
Вопрос: если медали закончились, удостоверение разве могут вручить сыну? У кого-нибудь был такой случай?

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
10.03.2023, 20:10

Piligrim12
Понятно, спасибо большое!!!
Меня ещё смущает тот момент, что в РС семья Пироговых далеко не под 1-м номером, в конце 1й десятки. А по идее основатель первым должен быть 101.gif
Но...это все просто мысли. Буду искать факты 101.gif

Тема: Переселенцы в Астраханскую губернию
10.03.2023, 6:50

Добрый день! В интернете на разных сайтах написано, что основатель села Пироговки - Павел Петрович Пирогов. НО...нигде не указан источник этой информации... Кому-нибудь встречался такой источник? А то у меня у мужа женская веточка нашлась - Пироговы... По Пироговке все РС нашла, а до момента переселения (откуда именно) не дошла... Заранее огромное спасибо!!!

5.03.2023, 23:10

Здравствуйте! Есть ли тут на форуме исследователи по фамилии Богатов (Богатых) по Харабалям? Не могу состыковать информацию из-за отсутствия информации до периода МК и РС. Прошу помощи. Известно только имя деда Петр и его матери Анастасия. У Петра Богатова дочь 1947 г.р. записана на девичью фамилию своей матери Тимофеева Татьяна Петровна. В последствии у Петра была другая семья. Вдруг у кого в дереве есть Петр и его мать Анастасия.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
12.02.2023, 17:01

Добрый день! Мне сегодня пришел ответ от Красного Креста. Мой предок Беликов Семен Федорович внесен под №943 в списки воинов, захороненных в могиле №23 на советском воинском кладбище в г.Вроцлав - Сковрония Гура, ул. Дзялкова. Я в сети смогла найти фото самого кладбища. И хочу у вас спросить не искал ли кто фото могилы №23? Поделитесь пожалуйста, если у кого есть. Заранее огромное спасибо! rose.gif

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
2.01.2023, 20:09

ruslua написал:
[q]

Ирина017 написал:
[q]

Добрый вечер! По с.Нижней Ольховатке Щигровского у. по однодворцам нашла 4рс 184-2-166, 7рс 184-2-452, 8рс 184-2-674. Подскажите пожал. есть ли ещё ревизии?
[/q]

Более ранние ревизии есть, только ранее 1779 года это Затруцкий стан.
[/q]

Спасибо большое за ответ! Это про 1-3РС, которые в РГАДА? А в Курском других РС больше нет? А то может спрятались 5,6,9,10 РС? 101.gif

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
1.01.2023, 21:42

Добрый вечер! По с.Нижней Ольховатке Щигровского у. по однодворцам нашла 4рс 184-2-166, 7рс 184-2-452, 8рс 184-2-674. Подскажите пожал. есть ли ещё ревизии?