| Natali76 Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natali76 (10)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 12.01.2016, 23:38
Здравствуйте! Мой прадед Ломоносов Пётр Иванович 1888гр , уроженец Тамбовской губернии Моршанского уезда, по какой то причине выезжал на территорию Польши. Хотелось бы узнать, не сохранилось ли об этом каких либо данных. С уважением Наталья.
|
Тема: Шелобод 10.12.2010, 14:11
Мой дедушка Шелобод Николай и моя бабушка Шелобод (Ломоносова) Клавдия Петровна
 |
Тема: Шелобод 10.12.2010, 14:09
Моего деда звали Шелобод Николай. Он проживал в городе Грозном. До недавнего времени я думаоа что он погиб после войны и похоронен где то в Москве. Так мне рассказывала мама - его дочь. Обстоятельства. которые открылись мне недавно заставили меня усомниться в данной информации. Вот та информация, которая заставила меня думать иначе : Фамилия Шелобод Имя Николай Отчество Викторович Дата рождения __.__.1913 Дата и место призыва 24.06.1941 Молотовский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный, Молотовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Мать: Шелобод Мария Ивановна Проживает: г.Грозный ул.Менделеева, д.57. Если кому-нибудь известно что-либо, пожалуйста напишите. Может у него были ещё родственники. Прилагаю его фото
 |
Тема: Ломоносовы 10.12.2010, 14:01
Мой прадедушка Ломоносов Пётр Иванович и моя прабабушка Ломоносова Наталья Андреевна
 |
Тема: Ломоносовы 10.12.2010, 13:37
Отчество моего прадеда, как мне удалось выяснить Иванович, т.е. Ломоносов Пётр Иванович. Родился он в Моршанвке Тамбовской губернии. с. Кароли. Но каким то образом он со своей женой Ломоносовой Натальей Андреевной жил в Польше
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 6.12.2010, 0:40
Скажите, можно ли в архиве тамбовской области найти сведения о рождении по Моршанску? Меня интересует род Ломоносовых. Например Ломоносов Иван Петрович 1911 г. рождения место рождения Моршанск. Я хотела бы узнать кто были его родители и помойму ещё у него были братья.
|
Тема: Ломоносовы 5.12.2010, 17:39
Ломоносов Алексей Иванович Родился в 1906 г., Тамбовская губ., г. Моршанска; Инженер-технолог Горьк. мясокомбината, ранее - зам. управляющего Северо-Казахстанским мясотрестом (г. Павлодар). Проживал: г. Горького. Арестован в 1938 г. Приговорен: Сев. -Казахстанский облсуд , обв.: -7, -11. Приговор: к 15 г. ИТЛ. Освобожден 30.12.54 г Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Судя по этим данным Ломоносов Алексей Иванович тоже родился в Моршанске, там, где и мои родственники
|
Тема: Ломоносовы 5.12.2010, 12:05
Ещё у меня есть сведения, что мои Ломоносовы всё таки жили ещё и в Белоруссии. Видела в сообщениях, что много Ломоносовых из тех мест. Постараюсь на днях узнать примерно в какой период они там проживали, но к сожалению точно узнать этого не смогу. Нашла в Базе данных Мемориал, что уроженец Моршанска Иван Петрович Ломоносов , проживающий в городе Грозном погиб в 1944 году. Это наверняка сын моего прадеда и прабабушки. Скорее всего у этого Ивана и был сын Владимир, который должен быть где то начала 40 годов рождения и вот как раз его я хотела бы разыскать.
|
Тема: Ломоносовы 4.12.2010, 17:20
К сожалению это не тот Николай Шелобод. У того Николая родилась дочь в 1946 году - Раиса (моя мама). Пословам Бабушки и мамы этот Николай погиб во время какого то испытательного полёта и похоронен где то в братской могиле г. Москвы. Никто из нас подтверждения этой информации не знает. Его родственников никаких я тоже не знаю, хотя они есть.Я пыталась найти место его захоронения и узнать подлинность этой информации
|
Тема: Ломоносовы 4.12.2010, 15:05
Моя бабушка в девичестве Ломоносова Клавдия Петровна, после замужества Шелобод Клавдия Петровна. Её родители Ломоносовы Пётр и Наталья Андреевна. В начале 1900 годов родители моей бабушки переехали на Кавказ в город Грозный. Знаю, что в семье кроме бабушки было три брата. Ни одну ветвь Ломоносовых из этой семьи я не знаю, но очень хочется найти. Знаю что род бабушки из Моршанска. Бабушкины два старших брата вначале 1900 годов ушли из дома и больше о них никто ничего не знал. А другой брат женился ивпоследствие у него родился сын - Ломоносов Владимир, который по моим данным должен проживать в Волгоградской области. Если кому -нибудь что известно, помогите пожалуйста!!!!! Вот мой телефон 89279109731
|
|
|