Ломоносовы
Общая тема
Natali76 Новичок
Саратовская область Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 декабря 2010 12:05дополнительные сведения Ещё у меня есть сведения, что мои Ломоносовы всё таки жили ещё и в Белоруссии. Видела в сообщениях, что много Ломоносовых из тех мест. Постараюсь на днях узнать примерно в какой период они там проживали, но к сожалению точно узнать этого не смогу. Нашла в Базе данных Мемориал, что уроженец Моршанска Иван Петрович Ломоносов , проживающий в городе Грозном погиб в 1944 году. Это наверняка сын моего прадеда и прабабушки. Скорее всего у этого Ивана и был сын Владимир, который должен быть где то начала 40 годов рождения и вот как раз его я хотела бы разыскать. --- Ищу линии Шелобод Николая (г.Грозный) Ломоносова Петра (г. Моршанск) Ломоносова Наталья Андреевна (г.Моршанск) | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
5 декабря 2010 12:14 5 декабря 2010 12:15 Вот и нужно эти данные сюда выставить, а не просто рассказать о предположении.
Фамилия Ломоносов Имя Иван Отчество Петрович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Тамбовская обл., г. Моршанск Последнее место службы 1201 СП 354 СД Воинское звание капитан, помощник начальника штаба полка Причина выбытия убит Дата выбытия 07.10.1944 Жена: Ломоносова Мария Алексеевна, проживает: г.Грозный ул.Нефтяная, д.24.
Фамилия Ломоносов Имя Иван Отчество Петрович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Тамбовская обл., г. Моршанск Дата и место призыва __.__.1932, Крымский РВК, Краснодарский край, Крымский р-н Последнее место службы 354 сд Воинское звание капитан Причина выбытия убит Дата выбытия 07.10.1944
Откуда призван известно - запрос в военкомат. Если есть личное дело в архиве - могут прислать данные, кто родители. И т.д.
А можно запрос и в Подольск в Архив МО РФ сделать. Но будет дольше намного. | | Лайк (1) |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
5 декабря 2010 17:08 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | Лайк (1) |
Natali76 Новичок
5 декабря 2010 17:39сведения Ломоносов Алексей Иванович Родился в 1906 г., Тамбовская губ., г. Моршанска; Инженер-технолог Горьк. мясокомбината, ранее - зам. управляющего Северо-Казахстанским мясотрестом (г. Павлодар). Проживал: г. Горького. Арестован в 1938 г. Приговорен: Сев. -Казахстанский облсуд , обв.: -7, -11. Приговор: к 15 г. ИТЛ. Освобожден 30.12.54 г Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Судя по этим данным Ломоносов Алексей Иванович тоже родился в Моршанске, там, где и мои родственники --- Ищу линии Шелобод Николая (г.Грозный) Ломоносова Петра (г. Моршанск) Ломоносова Наталья Андреевна (г.Моршанск) | | |
Natali76 Новичок
10 декабря 2010 13:37дополнительные сведения Отчество моего прадеда, как мне удалось выяснить Иванович, т.е. Ломоносов Пётр Иванович. Родился он в Моршанвке Тамбовской губернии. с. Кароли. Но каким то образом он со своей женой Ломоносовой Натальей Андреевной жил в Польше --- Ищу линии Шелобод Николая (г.Грозный) Ломоносова Петра (г. Моршанск) Ломоносова Наталья Андреевна (г.Моршанск) | | |
Natali76 Новичок
10 декабря 2010 14:01фото Мой прадедушка Ломоносов Пётр Иванович и моя прабабушка Ломоносова Наталья Андреевна
 --- Ищу линии Шелобод Николая (г.Грозный) Ломоносова Петра (г. Моршанск) Ломоносова Наталья Андреевна (г.Моршанск) | | |
ana4254 Участник
Бабынино Калужской обл. Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
2 мая 2020 6:58 Natali76 написал: [q] Ещё у меня есть сведения, что мои Ломоносовы всё таки жили ещё и в Белоруссии. Видела в сообщениях, что много Ломоносовых из тех мест. Постараюсь на днях узнать примерно в какой период они там проживали, но к сожалению точно узнать этого не смогу. Нашла в Базе данных Мемориал, что уроженец Моршанска Иван Петрович Ломоносов , проживающий в городе Грозном погиб в 1944 году. Это наверняка сын моего прадеда и прабабушки. Скорее всего у этого Ивана и был сын Владимир, который должен быть где то начала 40 годов рождения и вот как раз его я хотела бы разыскать.[/q]
Алексей Григорьев Ломоносов
 | | |
main_teilНовичок  Россия, Томск Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 июня 2022 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя ana4254 от 2 мая 2020 6:58 Здравствуйте! А есть ещё информация по Ломоносовым Арсентьевичам? Может год рождения Григория? Просто моя прапрабабушка Анна Арсентьевна (Ломоносова в девичестве) Лелюхина и как раз из Бельского уезда. --- Видяевы, Ведяевы, Меркуловы, Спичкины - Ардатовский уезд Пенз. Губ (Мордовия) Нестеровы, Петрушковы, Факунины, Алмашевы-Пенз. губ. Краснослободский уезд. Лелюхины-Смол. обл. (Тверс. губ) Бельский уезд. Ломоносовы - Тверск. губ. Бельский уезд. Башкатовы - Тамбов. губ., Козловский уезд. Акимовы, Ильин | | Лайк (1) |
zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
16 марта 2023 22:16 16 марта 2023 22:18 Ищу сведения о семье моей прапрабабушки Ломоносовой Вере Ивановне, в замужестве Кузнецовой (1895-1974). Её отец Иван Ломоносов был литейщиком. Жили они в Санкт-Петербурге на Забалканском проспекте (современный Московский проспект). Вера Ивановна училась в Свято-Владимирской учительской семинарии рядом с Новодевичьим монастырем. Интересует любая информация. --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | Лайк (1) |
Melnik_Tatiana Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 июня 2024 17:50 Ищу сведения о Ломоносовых, проживали в Тверской губернии, Корчевской уезд, д. Петровское (Петровская). Знаю, что у моего деда Ломоносова Василия Сергеевича были братья и сёстры: Михаил, Алексей, Александра, Арсений, Григорий и Мария. С потомками Александры и Григория есть связь, а вот о судьбе остальных братьев и сестёр мало что известно. Насчёт прадеда - Ломоносова Сергея Михайловича 1870-х г.р., знаю, что был дважды женат: 1-я жена Параскева Павловна (от неё сыновья Михаил и Алексей) и 2-я жена Варвара Михайловна(?) примерно 1871г.р. Есть информация о прапрадеде Ломоносове Михаиле Ивановиче, что умер в возрасте 65 лет в 1897г. Так как от Петровского недалеко Кимры (как ближайший большой населённый пункт и ж/д станция) и р.Волга, то не исключаю, что родственники могут оказаться и в Кимрах, и в Дубне, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в различных поволжских городах и деревнях. Буду рада любой информации, т.к. ещё только начинаю поиски. --- Ищу сведения о Ломоносовых, Вершковых Корчевской уезд Тверской губ. | | |
|