| osja67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений osja67Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 15.03.2025, 21:52
барыга написал:[q] osja67 написал:
[q] Доброй ночи, посмотрите, пожалуйста награждение.
Гужва Петр Романович. ЗОВО 4 ст. № 178971.
[/q]
В каких родах войск служил?
[/q]
моряк- матрос
|
Тема: Быково с. "Быковы хутора" Камышинский у. Астраханская губ. 14.03.2025, 23:27
osja67 написал:[q] Доброй ночи! Завтра начинаю заниматься изданием Первой книги и по подписке можно будет ее приобрести. Кто будет заинтересован, пишите в личном сообщении.[/q]
Стоимость издателя- 1100 рублей/книга, 330 страниц, жесткий переплет, формат 176*250. Подпишу, если нужно . Готовность 2-2,5 недели.
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 14.03.2025, 23:26
osja67 написал:[q] Доброй ночи! Завтра начинаю заниматься изданием Первой книги и по подписке можно будет ее приобрести. Кто будет заинтересован, пишите в личном сообщении.[/q]
Стоимость издателя- 1100 рублей/ книга, 330 страниц, жесткий переплет, формат 176*250. Подпишу, если нужно . Готовность 2-2,5 недели.
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 9.03.2025, 19:32
d2264 написал:[q] Карпенко Федор Андреевич (приблизительно 1888-1920)
Ищу информацию о своем прапрадедушке.
[/q]
Добрый вечер! Подскажите, я могу использовать эти (Ваши) фото в своих публикациях?
|
Тема: Быково с. "Быковы хутора" Камышинский у. Астраханская губ. 29.01.2025, 0:31
osja67 написал:[q] Думаю интересно будет посмотреть Вам, потомкам героев из х. Быково. Они будут в книге. Может кто своих узнает, да и фото героя окажется в семейном альбоме. А я добавлю в книгу.
[/q]
Поиск героев продолжается и они попадут в следующую книгу. Это конечно не все быковчане на сегодняшний день.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 20.01.2025, 17:27
Добрый день! В послужном списке ГАВО указано, что у Пилипенко Дмитрия Григорьевича (с. Кислово), два ЗОВО за русско-японскую войну, старший унтер-офицер, 174-й пехотный Роменский полк и 5-й восточно-сибирский полк. Не поможете определить кресты?
|
Тема: Быково с. "Быковы хутора" Камышинский у. Астраханская губ. 20.01.2025, 1:06
Всем добрый день! Спешу сообщить всем быковчанам и потомкам жителей с. Быково до 1917 года, что в феврале планируется выпуск книги "О героях былых времен". Книга рассказывает об участниках, георгиевских кавалерах Крымской войны 1853-1856 годов, русско-японской войне 1904-1905 годов, первой мировой 1914-1918 годов. Герои книги, наши земляки из слободы Николаевской, Молчановской, Слободской, Быковской, Кисловской волостей, сел Быково, Молчановка, Бережновка, Слободка, Солодушино, Очкуровки, Кислово, Краснощекова, Александровки и хуторов. Выдержки о быковчанах предоставляю. Извините за разные размеры, просто делал скрины.

|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 15.01.2025, 23:00
Опять находка моего хорошего товарища, потомка нашего земляка- Котрунцева Андрея Валентиновича. Новая книга "О героях былых времен" содержит много его поисковых находок, важных для николаевцев. Добавлю и это в книгу. Спасибо ему огромное. " быковчанин Емельянов Василий Андреевич, защитник Порт-Артура на броненосце "Ретвизан", награжденный двумя георгиевскими крестами (в то время- знак отличия военного ордена, ЗОВО"

|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 27.12.2024, 16:23
bibliophile написал:[q] osja67, а почему у Вас основание слободы стоит под 1794 годом? Мы же уже давно раскопали сведения куда более ранние, вплоть до 1760-х.[/q]
Это ошибка наборщиков, исправим в редактировании. 1747 год
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 22.12.2024, 22:35
Получен черновой вариант книги "О героях былых времен". Набор текста осуществляла замечательная женщина, Фомичева Анна Михайловна. Но, что естественно, в текстовой форме много неточностей. Это специфические моменты, который она не может знать (военная тематика). Поэтому после 25.12 приступаю к окончательному редактированию. Думаю, что выход книги можно ожидать в конце января, начале февраля 2025 года.
 |
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 6.12.2024, 20:48
А это для нашего Андрея Вячеславовича. Может Ваш? Лушниченко Михаил Иванович. Место рождения: Астраханская губ., Царевский уезд, Быковская вол. 1914 год Место службы: 189-й пехотный Измаильский полк, ст. унтер-офицер.

|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 6.12.2024, 18:33
Уважаемые друзья! Очень длительный период я занимался поиском земляков (Астраханская губ., слобода Николаевская и хутора), георгиевских кавалеров (Крымская война, Русско-японская война, Первая мировая война). Наступил период, когда есть определенный застой в поиске, хотя уверен, что их, неидентифицированных еще очень много. Решил все-таки этот этап работы уже как-то оформить. И благодаря людям, которые этим уже занимались, редактированием, выпустить книгу. От всей души хочу поблагодарить форумчан, их немало, которые оказывали бескорыстную помощь в поисковой работе!!! Уверен, что выход этой книги поможет мне в дальнейшей работе. Земляки будут делиться тем, что у них "припрятано" в семейных архивах. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
|
|
|