| галина кириллова галина кириллова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения галина кириллова (7)Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 20.03.2011, 15:59
Татьяна. Шафрыгины жили в д. Сафроновка (теперь не существует) Черемховского района Иркутской обл. Глава семьи Фёдор Антонович, его супруга Соломея и дети: Александра, Нина, Евгения и Анатолий. С ними жила мать Йёдора Антоновича Евгения Её сын Пётр. В Черемхово жили сёстры Ф.А. Наталья, в замужестве Веретенникова и Анна, в замужестве Коновалова. Сейчас из этой семьи живой может быть только Анатолий, который проживал в Канском районе Красноярского. Шафрыгины в Черемхово были высланы после раскулачивания в 1930г. С уважением Галина Кириллова
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 29.01.2011, 10:11
В 20-х годах прошлого века в деревне Большая Ерба ( Потехина) Баградского района в Хакасии., спасаясь от голода, какое-то время проживала семья доктора (профессора) Предтеченского из Красноярска. Моя мама Рассказывала, что Андрей Александрович Предтеченский спас много людей от свирепствовашего тифа, дружил с моим дедушкой Егором Романовичем Кириловым, ездил с ним на рыбалку на реку Июс. А его супруга Валентина Никоновна часто беседовала с моей прабабушкой МарфойЕрмолаевной. Потом Предтеченские вернулись в Красноярск. Может быть кто-нибудь знает о Предтеченских, о их судьбе, потомках? Мои роднае всегда с благодарностью вспоминали доктора. Заранее благодарна. С уважением Галина Кириллова
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 5.01.2011, 16:27
Моя бабушка Агриппина Даниловна Батуева была внучкой ссыльно-поселенца Степана Батуева. Она родилась в д. Знаменка Знаменской волости Минусинского уезда в 1876 году. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКК сведенья о ссыльно-поселенцах, середины 19-го века. Суважением Галина Кириллова
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 12.12.2010, 14:02
Ищу сведенья о своём дедушке,погибшем в Первую мировую войну в 1915г. Призывался из д. Большая Ерба Знаменской волости Минусинского уезда. На форуме прочитала,что о призывниках д. Тесь 1914-1915гг.в фонде 36,опись1 есть документ 420 Сведенья о прзывниках д. Тесь 1914-1915г. Естьли в архиве подобный документ по д. Большая Ерба? С уважением Галина Кириллова.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 28.11.2010, 15:48
В деревне Знаменка Знаменской волости Минусинского уезда Енисейской губернии проживал сын ссыльно- поселенца Батуев Данила Степанович. Это мой прадедушка, отец моей бабушки Агриппины Даниловны, родившейся в 1876 году. Данила Степанович был женат на Брагиной Устинье Николаевне. Есть ли документы в Минусинском архиве по ссыльно поселенцам?
Сообщение отправлено: 30 ноября 2010 18:58 Заголовок сообщения: Ищу прапрадеда
Моя бабушка Батуева Агриппина Даниловна родилась в1876г. в д. Знаменка Знаменской волости Минусинского уезда в семье сына ссыльно-поселенца Данилы Степановича Батуева. Хотелось бы узнать, откуда семья Батуевых прибыла в ссылку. Кто ещё был в ней кроме деда Данилы? Хранятся ли в Минусинском архиве документы по этой категории ссыльных?
Может кто-нибудь уже занимался подобными поисками? Прошу совета .Заранее благодарна. С уважением Г. Кириллова
|
|
|