Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sinka2002, г.Чернигов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sinka2002

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sinka2002 (12)

Тема: Епархиальные ведомости и прибавления
13.08.2016, 21:08

lactarius, а за 1912-1917г. нет церковных ведомостей в эл.виде?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.04.2013, 0:24

выехали из с.Красиловка (Борзнянского уезда),год не знаю, но в церковно-приходских книгах не встречала их имен с 1909г. (хотя род был не маленький). В списке репрессированных нашла Лопата Емельян Евсеевич, на момент ареста,1929г., проживал в с.Сухорабовка (Казахстан)...

13.04.2013, 21:59

подскажите,никто не встречал что-нибудь о переселениях по Столыпиской реформе (Борзнянский уезд)? Мои предки куда-то выехали где-то в 1909г. - не могу найти - куда?

Тема: Казахстан
10.12.2010, 14:25

hsl,
Большое спасибо, в инете ничего не нашла про Сухорабовку.

10.12.2010, 10:25

Переселялись из с.Красиловка Борзенского уезда Черниговской губернии, 1909 год. Я тоже думаю, что это связано со Столыпинскими реформами.Но в Черниговском областном архиве, к сожалению, не сохранилось никаких сведений, нет никаких списков о переселении. Одна надежда - что в месте поселения есть данные о них...

9.12.2010, 11:03

Добрый день!Подскажите,можно где-то узнать больше про Лопата Емельяна Евсеевича. По книге памяти есть такие сведения:родился в 1877 г. русский; образование начальное; Проживал: Северо-Казахстанская обл., Сергеевский р-н,с.Сухорабовка
У меня дед -Лопата Емельян Евсеевич,1878г. родился в с.Красиловка Борзенского уезда Черниговской губернии.Но начиная с 1909г. в записях по с.Красиловка он нигде больше не встречается.Может речь идет об одном человеке? Есть ли где-то списки переселенцев из Черниговской губернии за 1909г ? Буду благодарна за любой ответ.

1.12.2010, 23:44

В с.Пески тоже единичный случай фамилии Лопата sad.gif Найти в архивах что-то о переселении крестьян в эти годы пока не удается... dntknw.gif

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
30.11.2010, 21:00

Никому не встречались в книгах переселения за 1909г. Лопата Емельян,Лопата Симеон и Лопата Иван?

30.11.2010, 18:55

Знаю только,что в с.Красиловка жил мой прадед Тихон, приблизительно 1809г. Отчества его незнаю, в исповедной книге 1846г. значится как сын вдовы Акилины Аммоновой.А вот откуда появились Лопаты в с.Красиловка-это пока загадка для меня, ибо на 1846г. никого больше с фамилией Лопата в с.Красиловка не значится... dntknw.gif

28.11.2010, 20:41

Кузьма-не наш,у Мины в это время девочка родилась101.gifС ОБД Мемориал работала, искала по братьям Мины-с отчеством Емельянович,Семенович и Иванович...Попробую поискать еще по отчеству с именами их детей, о которых мне известно...

28.11.2010, 16:39

Лопата Андрей Минович-мой прадед,который погиб на войне.Но у него были еще родные братья,и около 10 двоюродных.И если раньше если не в родителях,то в восприемниках встречалась эта фамилия, то с 1909года в книгах по с.Красиловка нет упоминания о них - ни в книгах о рождении, ни в книгах о смерти.Я читала,что после сталыпинской реформы много семей из Борзенского уезда выезжали - шло заселение Сибири и Дальнего Востока.Где искать книги о переселенцах из с.Красиловки?

27.11.2010, 21:12

Подскажите в каком направлении двигаться- последняя запись в метрических книгах с.Красиловка Борзенского уезда по фамилии Лопата встречаются в декабре 1908г. Книги смотрела до 1914г. и нигде - ни в родителях, ни в восприемниках фамилия не встречается, хотя род был не маленький....Есть предположение,что они переселились, но как это предположение подтвердить - незнаю confused.gif