Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Татьяна123, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Татьяна123

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Татьяна123 (14)

Тема: Владельцы мельницы, кирпичной лавки
31.07.2025, 5:25

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 24 ноября 2024 22:14

Пишу в ответ на Ваше сообщение от 24 ноя. 2024 22:14

Скажите, пожалуйста, Вы интересуетесь персоной К.А.Богомаза, как инженера-технолога, или у Вас к нему личный интерес.

Я являюсь двоюродной правнучкой Константина Андреевича, он был родным братом моего прадеда, штабс-капитана в отставке Николая Андреевича Богомаза.

Мне интересна информация о его революционный деятельности, связи с обществом "Земля и Воля". Знаю, что уже в преклоном возрасте он женился в Киеве на женщине значительно моложе его, но не знаю, были ли от этого брака дети.
Интересует, как он пережил красный террор 1920 года, когда почти все родные и знакомые были подвергнуты репрессиям.

Если Вы занимались биографией К.А., буду рада объединить усилия

Тема: Бразоли
7.11.2024, 8:54

Добрый день.
Ранее обращалась с вопросом о фамилии Бразоль.
Сейчас хочу немного уточнить вопрос.

Модзалевский считает родоначальником фамилии Трофима БРАЗОЛЬ и его сына сотника Грунской сотни Василия (1723г.р.)

Где-то у исследователей вскользь упоминается, что эта старинная фамилия прибыла в Полтаву из Османской Империи (по другим сведениям с территории современной Венгрии).

Вопрос:
В каком направлении/в каких архивах искать сведения о прибытии казаков в Полтаву, о поступлении на службу. В идеале найти место исхода, чтобы преодолеть барьер 1720 года.

У меня четыре фамилии-Бразоль, Зубов, Хандалеев, Тройницкий.

История у всех аналогичная - появились ниоткуда. Первое упоминание +/- 1720 год в качестве казацких старшин

Тема: Петровский Полтавский кадетский корпус основан в 1840 г. г
4.11.2024, 15:40

Добрый день.
Как проверить информацию о Бразоль Василии Григорьевиче (1873-1920), обучался предположительно в 1892

Тема: СЦС Тверского уезда
6.08.2024, 16:20

Добрый день!
Воссоздаю Древо Михайловских из Тверской губернии.
На протяжении нескольких поколений это пономари, дьячки, священники в Тверской епархии.
В шестой ревизской сказке нашла упоминание, что в 1797 году в селе Михайловском Тверского уезда произошло некое событие, после которого диакона Стефана Трофимова (34 лет) и дьячка Федора Петрова (33 лет) "за непорядочные поступки" сослали на поселение. Причем Федор Петров был перед этим бит плетями.

Подскажите, в каких фондах/фондах может быть разбор дела с вынесением наказания?

Тема: Страховые Ведомости XIX века
20.03.2024, 6:52

Очень интересная тема.
В банковских залоговых документах (до 1917 года) часто встречаются ссылки на оценочную стоимость

Тема: Одесское военное училище (1865-1918)
7.07.2023, 12:18

Добрый день!
Интересует информация о выпускниках Одесского Пехотного юнкерского училища 1878 или 1879 годов.
Богомаз Николай Андреевич окончил по 2-му разряду, переведён в 60 Замосцкий пехотный полк

Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа
4.06.2023, 3:00

Helen V написал:
[q]

Татьяна123 написал:
[q]

Добрый день!
За прошедшее время я уже нашла в учебных заведениях Москвы и Питера личные дела почти всех интересующих меня Ефремовых.
Спасибо ☺️☺️☺️

[/q]

Вас можно только поздравить, ведь ни ЦГА СПБ, ни ЦГА Москвы раньше никогда не укладывались в срок 2 недели по выполнению дистанционного заказа на сканирование.
[/q]

У Вас какая-то своя индексация дел? Я на сайте архива не нашла упоминание о деле Михайловской Нины Александровны - фонд 679, опись 1, дело 688.
Можно ли у Вас узнать о чем это дело?))))
Или это Питерский архив?

4.06.2023, 2:51

Helen V написал:
[q]

Татьяна123 написал:
[q]

Добрый день!
За прошедшее время я уже нашла в учебных заведениях Москвы и Питера личные дела почти всех интересующих меня Ефремовых.
Спасибо ☺️☺️☺️

[/q]

Вас можно только поздравить, ведь ни ЦГА СПБ, ни ЦГА Москвы раньше никогда не укладывались в срок 2 недели по выполнению дистанционного заказа на сканирование.
[/q]

Я спрашивала в 1919 году. За это время моя родственница лично сходила, делала фото.
Кое-что заказали на качественное сканирование, ждали месяц 😔

3.06.2023, 21:45

Helen V написал:
[q]

Татьяна123 написал:
[q]

Добрый день!
Может ли Вы посмотреть в списках:
Ефремова Ольга Васильевна, г.Весьегонск
Михайловская Нина Александровна, г. Весьегонск, г. Тверь и др.
[/q]

Что такое "Тверь и др."? Она училась в гимназии в Твери? В какой именно? Или в "др." городе?
[/q]

Добрый день!
Спасибо ☺️☺️☺️

3.06.2023, 21:44

Helen V написал:
[q]

Татьяна123 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Что такое "Тверь и др."? Она училась в гимназии в Твери? В какой именно? Или в "др." городе?
[/q]

Добрый день!
Спасибо ☺️☺️☺️

Тема: фонд 304 - 2-я Петергофская школа прапорщиков
25.05.2023, 11:32

Добрый день!
Можете, пожалуйста, посмотреть - Михайловский Владимир.
Выпуск октябрь 1916 года

17.05.2023, 5:59

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 июня 2019 11:50

Добрый день!

Тема: Бразоли
12.05.2023, 18:37

Полтавчанин написал:
[q]
Ищем потомков дворянских родов Полтавской губернии. Имеем информацию о Бразолях, фото. Ведем переписку с потомками Бразолей. "Полтавское дворянское собрание".
[/q]

Добрый день!
Наша семья ведёт свой род от одного из прямых потомков Бразоль - Надежды Григорьевны Бразоль, упомянутой в Малороссийском Родословнике В.Л. Модзалевского. Дочь Григория Никоновича (15). Вышла за муж за штабс-капитана Николая Андреевича Богомаз, штабс-капитана в отставке.
Восстановлена по архивным данным прямая родственная ветвь. Имеем информацию о жизни семьи до 1917 года.
Будем благодарны за информацию, с надеждой на благотворное сотрудничество.

Тема: "Личные фонды и коллекции в архивах ...Тверской области"
26.11.2010, 23:57

Уважаемая, Вероника!

Посмотрите, пожалуйста, информацию по Тверская губерния г. Весьегонск
Меня интересует семья Ефремовых. Достоверно известно, что моя пра-пра-пра.....бабушка Ефремова Ольга Васильевна была в 1905 году помощницей начальницы женской гимназии (информация из личного архива и книги Б.Купцова "Вехи истории").
Муж - Ефремов Александр
дочь - Ефремова Надежда Александровна (Малышева)
дочь - Ефремова Валентина Александровна
дочь - Ефремова Нина Александровна (Михайловская)
дочь - Ефремова Юлия Александровна (Демина)

Буду благодарна за любую информацию или подсказку новичку, где и как можно найти о них сведения