| Татьяна123 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна123 (14)Тема: Владельцы мельницы, кирпичной лавки 31.07.2025, 5:25
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 24 ноября 2024 22:14
Пишу в ответ на Ваше сообщение от 24 ноя. 2024 22:14
Скажите, пожалуйста, Вы интересуетесь персоной К.А.Богомаза, как инженера-технолога, или у Вас к нему личный интерес.
Я являюсь двоюродной правнучкой Константина Андреевича, он был родным братом моего прадеда, штабс-капитана в отставке Николая Андреевича Богомаза.
Мне интересна информация о его революционный деятельности, связи с обществом "Земля и Воля". Знаю, что уже в преклоном возрасте он женился в Киеве на женщине значительно моложе его, но не знаю, были ли от этого брака дети. Интересует, как он пережил красный террор 1920 года, когда почти все родные и знакомые были подвергнуты репрессиям.
Если Вы занимались биографией К.А., буду рада объединить усилия
|
Тема: Бразоли 7.11.2024, 8:54
Добрый день. Ранее обращалась с вопросом о фамилии Бразоль. Сейчас хочу немного уточнить вопрос.
Модзалевский считает родоначальником фамилии Трофима БРАЗОЛЬ и его сына сотника Грунской сотни Василия (1723г.р.)
Где-то у исследователей вскользь упоминается, что эта старинная фамилия прибыла в Полтаву из Османской Империи (по другим сведениям с территории современной Венгрии).
Вопрос: В каком направлении/в каких архивах искать сведения о прибытии казаков в Полтаву, о поступлении на службу. В идеале найти место исхода, чтобы преодолеть барьер 1720 года.
У меня четыре фамилии-Бразоль, Зубов, Хандалеев, Тройницкий.
История у всех аналогичная - появились ниоткуда. Первое упоминание +/- 1720 год в качестве казацких старшин
|
Тема: СЦС Тверского уезда 6.08.2024, 16:20
Добрый день! Воссоздаю Древо Михайловских из Тверской губернии. На протяжении нескольких поколений это пономари, дьячки, священники в Тверской епархии. В шестой ревизской сказке нашла упоминание, что в 1797 году в селе Михайловском Тверского уезда произошло некое событие, после которого диакона Стефана Трофимова (34 лет) и дьячка Федора Петрова (33 лет) "за непорядочные поступки" сослали на поселение. Причем Федор Петров был перед этим бит плетями.
Подскажите, в каких фондах/фондах может быть разбор дела с вынесением наказания?
 |
Тема: Страховые Ведомости XIX века 20.03.2024, 6:52
Очень интересная тема. В банковских залоговых документах (до 1917 года) часто встречаются ссылки на оценочную стоимость
|
Тема: Одесское военное училище (1865-1918) 7.07.2023, 12:18
Добрый день! Интересует информация о выпускниках Одесского Пехотного юнкерского училища 1878 или 1879 годов. Богомаз Николай Андреевич окончил по 2-му разряду, переведён в 60 Замосцкий пехотный полк
|
Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа 4.06.2023, 3:00
Helen V написал:[q] Татьяна123 написал:
[q] Добрый день! За прошедшее время я уже нашла в учебных заведениях Москвы и Питера личные дела почти всех интересующих меня Ефремовых. Спасибо ☺️☺️☺️
[/q]
Вас можно только поздравить, ведь ни ЦГА СПБ, ни ЦГА Москвы раньше никогда не укладывались в срок 2 недели по выполнению дистанционного заказа на сканирование.[/q]
У Вас какая-то своя индексация дел? Я на сайте архива не нашла упоминание о деле Михайловской Нины Александровны - фонд 679, опись 1, дело 688. Можно ли у Вас узнать о чем это дело?)))) Или это Питерский архив?
|
Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа 4.06.2023, 2:51
[q] Добрый день! За прошедшее время я уже нашла в учебных заведениях Москвы и Питера личные дела почти всех интересующих меня Ефремовых. Спасибо ☺️☺️☺️
[/q]
Вас можно только поздравить, ведь ни ЦГА СПБ, ни ЦГА Москвы раньше никогда не укладывались в срок 2 недели по выполнению дистанционного заказа на сканирование.[/q]
Я спрашивала в 1919 году. За это время моя родственница лично сходила, делала фото. Кое-что заказали на качественное сканирование, ждали месяц 😔
|
Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа 3.06.2023, 21:45
[q] Добрый день! Может ли Вы посмотреть в списках: Ефремова Ольга Васильевна, г.Весьегонск Михайловская Нина Александровна, г. Весьегонск, г. Тверь и др.
[/q]
Что такое "Тверь и др."? Она училась в гимназии в Твери? В какой именно? Или в "др." городе?
[/q]
Добрый день! За прошедшее время я уже нашла в учебных заведениях Москвы и Питера личные дела почти всех интересующих меня Ефремовых. Спасибо ☺️☺️☺️
|
Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа 3.06.2023, 21:44
[q] Добрый день! Может ли Вы посмотреть в списках: Ефремова Ольга Васильевна, г.Весьегонск Михайловская Нина Александровна, г. Весьегонск, г. Тверь и др.
[/q]
Что такое "Тверь и др."? Она училась в гимназии в Твери? В какой именно? Или в "др." городе?
[/q]
Добрый день! За прошедшее время я уже нашла в учебных заведениях Москвы и Питера личные дела почти всех интересующих меня Ефремовых. Спасибо ☺️☺️☺️
|
Тема: Бразоли 12.05.2023, 18:37
Полтавчанин написал:[q] Ищем потомков дворянских родов Полтавской губернии. Имеем информацию о Бразолях, фото. Ведем переписку с потомками Бразолей. "Полтавское дворянское собрание".[/q]
Добрый день! Наша семья ведёт свой род от одного из прямых потомков Бразоль - Надежды Григорьевны Бразоль, упомянутой в Малороссийском Родословнике В.Л. Модзалевского. Дочь Григория Никоновича (15). Вышла за муж за штабс-капитана Николая Андреевича Богомаз, штабс-капитана в отставке. Восстановлена по архивным данным прямая родственная ветвь. Имеем информацию о жизни семьи до 1917 года. Будем благодарны за информацию, с надеждой на благотворное сотрудничество.
|
Тема: "Личные фонды и коллекции в архивах ...Тверской области" 26.11.2010, 23:57
Уважаемая, Вероника!
Посмотрите, пожалуйста, информацию по Тверская губерния г. Весьегонск Меня интересует семья Ефремовых. Достоверно известно, что моя пра-пра-пра.....бабушка Ефремова Ольга Васильевна была в 1905 году помощницей начальницы женской гимназии (информация из личного архива и книги Б.Купцова "Вехи истории"). Муж - Ефремов Александр дочь - Ефремова Надежда Александровна (Малышева) дочь - Ефремова Валентина Александровна дочь - Ефремова Нина Александровна (Михайловская) дочь - Ефремова Юлия Александровна (Демина)
Буду благодарна за любую информацию или подсказку новичку, где и как можно найти о них сведения
|
|
|