Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rotarmist
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rotarmist

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rotarmist (3)

Тема: Булгаковы
13.04.2015, 1:12

Здравствуйте, ищу информацию о предках и родственниках моей бабушки, Веры Семеновны Булгаковой. Ее отец, Семен Матвеевич Булгаков, родился в 1877 году, в г. Болхов Орловской Губернии, а в мальчиках у хозяев жил в городе Кромы, дорос до приказчика. При Советской власти был репрессирован, вернулся с Соловков, с семьей бежал на Урал, в Златоуст, где и умер в 1941 году. У него было девять детей: Николай, Алексей, Сергей, Георгий, Вера (моя бабушка), Нина, Клавдия, Любовь, Семен.
На форуме бываю редко, прошу писать на почту: arkhipov1977@gmail.com

Тема: Александровичи
16.10.2014, 15:32

Всем добрый день, вижу, тема давно не обновлялась, но рассчитываю на обратную связь.

Ищу потомков священника Иустина Александровича, проживавшего в г. Умань Киевской губернии. В его семье было девять детей, известны имена трех - Сергей, Александр, Евгения.

Тема: Александровичи
26.11.2010, 14:06

Здравствуйте! Не оригинален - загорелся желанием выстроить семейную родословную, но опыта в таких делах нет.
Это похоже на житейский детектив: продавал гараж деда и наткнулся в нем на пачку документов 1918 - 1950 годов, писем - архив моей прабабки - Нины Александровны АЛЕКСАНДРОВИЧ( в браке Швачко), 1895 года рождения. Отец ее, по семейным преданиям, был священником.

С чего начать поиск - хоть убейте не знаю. Не могу даже определить место ее рождения.

Судя по бумагам, в 1918 году жила в Луцке Волынской губернии, где и родился мой дед.
В 1919 году работала учительницей рисования в Гайсинской женской гимназии М. О. Дашкевич.
Потом перехала в Тирасполь, затем в Свердловск ( я из Екатеринбурга)
Также жила в селе Войтовцы Брацлавского уезда (Подольская губерния)
Ее сестра Ольга, жила в Одессе, служила в оперном театре.

Также, по этой линии, есть родственники в Караганде, Серове, но связь, судя по конвертам, потеряна годов с пятидесятых. Надеюсь тут и родственников разыскать и свет на древо пролить.

С детства, конечно, слышал байки про кавалерист-девицу Дурову, которая самое непосредственное отношение к линии прабабки ( я так понимаю, тут нас таких непосредственных много101.gif) и семейную икону, на которую якобы крестился Кутузов. И какие то ложечки серебрянные еще с вензелями остались.

Люди, помогите, а? Копать хочется - но откуда - абсолютно не понимаю