Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Виктор Н
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Виктор Н

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Виктор Н (5)

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
29.05.2012, 11:17

Доброго дня! Во втором издании "Земледельцы Минской губернии 1861-1900" упоминаются искомые мною имения и фамилии. Если не трудно, имеющие эту книгу, будьте добры заглянуть и подать инфу по землевладельцам Мозырского уезда: Наумович, Хомич (упоминаются 3 раза), а также по владельцах: Забродье, урочище Заболотье, имения Дуброво, Левковичи, Филипповичи, Юзефин ( все Мозырский уезд ). Буду крайне признателен за помощь.

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
25.06.2011, 12:08

germanas написал:
[q]
Деревни Мозырского повета по инвентарю 1789г.

Inwentarz pow.mozyrskiego 1789
[/q]

Повторю вопрос Marika_by. Будьте добры, полный список или нет, и источник?

1.12.2010, 14:02

liliana написала: Осмелюсь посоветовать открыть собственную тему - Березовская волость Мозырского уезда - выкладывать там имеющиеся у Вас материалы и, надеюсь, к Вам потянутся те, предки которых из тех мест.

Благодарю! Хоть и не много информации, но все же, это о Березове. Относительно собственной темы - мысль хорошая. Вот только подучусь малость, в плане работы на ВГД, и все возможно. Еще раз большое спасибо!

1.12.2010, 10:52

liliana написала: Виктор Н По населенным пунктам - это не ко мне...

Спасибо, что не оставили без внимания! Я новичок на форуме, отсюда и ошибки. Ищу землевладельцев Березовской волости Мозырьского уезда: Баланович Алексей, Кузьмич Леонтий, Наумович Никифор Федорович, Маринич Иван Лукьянович, Кравченя...
У меня есть поименный церковный список жителей сел Березов, Глинное, Блажево Мозырьского уезда по состоянию на 1905 год, с указанием возраста.

25.11.2010, 14:53

Уважаемая liliana!. Обращаюсь к Вам впервые, думаю Вам это знакомо, как оно искать. Пишу о своем селе, волость Березовская ( село Березов, встречается и название Берозов) Минской губернии Мозырьского уезда и так обидно, что все вокруг да около, и почти ничего. Собираю по крупицам, а то село большое, а истории никакой. Тем более, что сейчас оно в Украине, а в ихних архивах сведений о белорусском селе, что днем с огнем - не сыщешь! Буду рад любой информации с упоминанием о селе в Ваших источниках. Заранее благодарен! Мой адрес: N_V_M_1@mail.ru