Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oksanazdih
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oksanazdih

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oksanazdih (4)

Тема: Редкие фамилии
22.11.2010, 20:54

Спасибо за ваши ответы,знаете меня все это навело на мысль,а что если ктото из рода был проклят на смерть(здых),и стали так называть всех членов семьи-здыхальские,значит из проклятого рода confused.gif Ведь все у нас в роду высокие,крепкие,здоровые,красивые...а вот судьбы у всех не простые,и беды идут через мужчин...
Много лет назад,мой дядя тож интересовался историей фамилии и привело его в Польшу, говорили что есть польское слово"здих или что то похожее",что означает не помню,вроде как от него идет фамилия...
Так откуда же началась наша фамилия ЗДЫХАЛЬСКИЕ?

Тема: Редкие фамилии
21.11.2010, 21:06

Здравствуйте! У меня девичья фамилия Здыхальская,дед родом с Киевской обл.,
с.Цвино. Ничего не могу найти про нашу фамили...а уж где начать родственников искать незнаю...
Пожалйста,помогите,если кто что слышал.
Мы живем сейчас в Челябинске,деда в августе 1941г,
вместе со всей молодежью из села, немцы угнали в Германию. Когда их освободили его брат Дмитрий вернулся на Украину,а дед на Урал,в г.Копейск.

Тема: Запорожская область
21.11.2010, 20:01

Здравствуйте! Мой дед Здыхальский Владимир Григорьевич родился 20.11.1924г.
в Александровском р-не, Белая Церковь...жили в с.Цвитно (а может он и родился в Цвитно, детей было трое....)
Пожалуйста помогите, наверняка названия изменились за столько лет, незнаю откуда начать поиски Здыхальских

Тема: Вопросы без ответа
21.11.2010, 17:39

Здравствуйте! Пожалйста,помогите найти хоть что то про моих родственников.
Мой дед Здыхальский Владимир Григорьевич-
родился 20.11.1924года, Киевской обл, Александровский р-н,г.Белая Церковь или с.Цвитно,
проживали в с.Цвитно, в августе 1941года всю молодежь забрали в Германю.
У деда был родной младший брат Дмитрий(тоже был угнан в Германию) и сестра Ольга.
После войны Дмитрий вернулся на Украину,а Владимир(мой дед)- на Урал,г.Копейск