| северо-западСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений северо-западТема: Путиловский/Кировский завод 2.07.2017, 17:24
Моя бабушка Кузьмина Лидия Ивановна с марта 1938 по 11.06.1941 год работала в поликлинике Кировского завода. Архив Кировского завода ответил, что у них нет сведений по поликлинике. Подскажите, пожалуйста, в какой архив мне обратиться?
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 13.05.2017, 15:55
Ищу информацию о своих родственниках. Знаю, что в 1977 году Суханова Анна Васильевна. 1904 г. приехала к сыну в Барнаул. Сына зовут Суханов или Валентин или Валерий Александрович, 1928 г.р. Может где в справочниках встретятся эти имена?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.04.2017, 13:23
lalafa Cмотрели вроде только по двум адресам: 5-я Красноармейская и Егорова. А что за 3-й адрес?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.04.2017, 16:18
lalafa
Именно в архиве пасп.стола на 7-й Красноармейской мне и сказали, что именно этого дома № 14 у них на хранении нет. Там и высказали предположении о ведомственности.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.04.2017, 13:01
Спасибо, вопрос по ул. 2-я Торфяная (дом деревянный барачного типа) и 5-ая Красноармейская дом 14 остался открытым. Повторюсь, что мне нужны сведения по 2-й Торфяной за 1943-1959 гг. и по 5-й Красноармейской д. 14 за 1919-1930 гг. То, что эти дома ведомственные, я узнала только в архиве жилищных агентств и то это догадки специалиста, который работает в этом архиве, т.к. именно этих домов у них в архиве не оказалось. Понятно, что люди, жившие в этих домах работали абсолютно в разных местах. Поэтому я и удивилась насчёт ведомственности. Попробую обратиться в Администрацию этих районов. Спасибо всем.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22.04.2017, 17:14
Разыскиваю домовые книги по ул. 2-ая Торфяная, дом 18 и по ул. 5-й Красноармейской, дом 14.
В ЖЕКе по адресной принадлежности, куда обращалась, мне ответили, что все книги есть, кроме дома 18. Предполагают, что этот дом был ведомственным, но какого именно – не знают и у них ничего не отмечено. Ну что тут можно сказать? Неужели в действительности невозможно узнать? Этот дом двухэтажный деревянный барачного типа был расселён в начале 70х годов прошлого века. Мне нужны записи с 1943 г. Точно такая же картина с домовой книгой по 5-й Красноармейской, д.14 (второй адрес – ул. Егорова, т.к это угловое здание). В архиве пасп.стола отметили, что дом был, скорее всего, ведомственный. Но это уже огромное здание, выходящее одной стороной на 5-у Красноармейскую, а другой стороной на ул. Егорова. Мне нужна информация с 1918 года по 1930-й. Предполагаю, что по 5-й Красноармейской нужно обратиться в ЦГА. А что делать со 2-й Торфяной?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 1.04.2017, 15:31
Может, кто подскажет, где может находиться архив работников поликлиники Кировского завода за 1938-1941 годы. В отделе кадров Кировского завода уверяют, что у них таких данных нет.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.03.2017, 12:13
Подскажите пожалуйста, где мне искать архив работников за 1921-1922 гг. завода "Красный треугольник"? Спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27.01.2014, 14:58
Мой дед с 1912 по 1918 гг. жил с матерью по адресу Тучковая набережная (наб. Макарова), д. 2, кв. 3. Как возможно подробнее узнать, что конкретно в эти годы находилось по этому адресу. В интернете можно прочитать, что дом был передан Академии наук. Но это очень широкое понятие. Как я понимаю, там находилась и жилая часть. Может кто подскажет, где можно получить информацию по этому вопросу.
|
Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917. 29.11.2013, 21:04
Подскажите, пожалуйста, я хочу подробнее узнать о генерал-губернаторе Олонецкой губернии Грязеве Николае Дмитриевиче (1912 г). Подскажите, пожалуйста, источники. Меня больше интересует его родословная. Спасибо.
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 11.09.2013, 17:18
Попов Иван Николаевич в 1899 г. был зачислен на флот, окончил школу машинистов и служил в Кронштадте. Участник Русско-японской войны. Служил на крейсере «Россия», был ранен. 26 ноября 1904 г. ему был «пожалован» за отличие против японцев Георгиевский крест. По такой информации можно найти его в списках награжденных? Может, там естьеще и другая дополнительная информация?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.09.2013, 19:51
Konstantin Ivanov, спасибо за информацию. Да, я понимаю, что они могли уехать куда угодно. Просто о Томске говорили несколько человек. А другой информации у меня нет. Я очень хочу найти хоть какие-нибудь следы последних лет жизни своего прадеда и прабабушки.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.09.2013, 18:49
В том-то и дело, что неизвестно. Одна старожилка деревни сказала, что уехали в Томск. И больше никакой информации, т.к. связи в то время не поддерживались.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.09.2013, 18:25
Подскажите, пожалуйста, возможно ли узнать информацию в ИЦ УВД Алтайского края о том, что если примерно в 1932-33 гг. к ним прибывает какой-то человек, то он должен где-то зарегистрироваться (прописаться). Отметка же должна быть соответствующая. Возможно ли это узнать, сделав запрос в ИЦ?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.09.2013, 17:22
Спасибо за отклики. Поясню, моего прадеда не выслали в Томскую область, а он, испугавшись, что его вышлют, просто сбежал ночью из деревни, как оказалось, впоследствии он уехал в Томск. Поэтому в ИЦ Архангелькой области осталась только такая запись из справки: Выслан ОГПУ (дата и район высылки не указаны). Другой инф-ции в Арх. архиве нет. Я имела в виду, что если он с женой добровольно приехал в 1932-33 гг., то все равно где-то должен был зарегистрироваться. Попробую сделать запрос в ИЦ Томской области. Подскажите, пожалуйста, а г. Барнаул куда входил территориально в те годы. По Барнаулу куда делать запрос. Спасибо.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.09.2013, 19:43
Моего прадеда с братом раскулачили, и они уехали в 1932 году в Томскую область из Архангельской области. Эту информацию я узнала на днях. Моему прадеду на тот момент было 63 года, прабабушке 56 лет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то отыскать их следы. В какой архив или организацию обращаться? Спасибо.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 21.04.2013, 17:32
Так вот в том-то и дело, что не знаю. Хочу узнать, оттолкнувшись от Александра Ираклиевича и его жены, 1904 г.р.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.03.2013, 13:51
Разыскиваю родственников Сухановых. Во время раскулачивания в начале 30-х годов семья Сухановых уехала в Барнаул из с. Красноборск Архангельской области: Суханов Александр Ираклиевич, около 1886 г.р. и его жена Суханова (в девич. Никонова) Анна Васильевна, 28.08.1904 г.р. У них был сын, около 1926 г.р. Может по каким-то справочникам возможно узнать что-нибудь об этих людях? Необходимо найти потомков. Подскажите, куда можно сделать запрос.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20.02.2013, 17:01
ygv, огромное спасибо за информацию. Я тоже больше склоняюсь к тому, что это может быть вдова. На этом же Никольском кладбище похоронены две внучки Богданова Парфёна или же дочери Богданова Василия Парфёновича: Захарова (Богданова) Пелагея Васильевна в 1924 году и Суворова (Богданова) Татьяна Васильевна в 1928 году. Их могилы расположены рядом. Подскажите, можно на сегодняшний день выяснить, остались ли какие-нибудь документы на эти могилы, где можно это выяснить? Спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.02.2013, 0:08
К сожалению, больше ничего нет. Насчет адресов - это чисто по информации родственников. А потом и по спискам адресов совпадает. Насчет Парфёна больше ничего не известно. А по Василию, якобы владел молочной лавкой или что-то связано с молоком. Меня тоже смущало титулярный советник и купец, с тех пор и ищу что-нибудь. У купца Василия, который прожил всего 55 лет, было 6 дочерей, последней было всего 2 года, когда тот умер. Сколько я метрических книг просмотрела, так ничего и не нашла. К сожалению, в Питере не так часто бываю. Все равно, спасибо за помощь.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18.02.2013, 12:39
Kolob-07, спасибо за помощь. Я не знаю, где можно посмотреть Адрес-Календарь (Общая роспись...). Подскажите. А в архиве про купцов что именно надо искать?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17.02.2013, 13:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли только по этим данным что либо узнать о человеке: Богданов Парфён, родился около 1800 года, дата смерти неизвестна - титулярный советник. Проживал: Московская часть, 3-я линия; (теперь это Адмиралтейский район Верейская ул.) А также о его сыне: Богданов Василий Парфёнович (1828-1883) проживал Моск.ч.2 кв., дом Раменского-(это между Загородным и Лиговским пр. Похоронен в СПб.
|
Тема: Сайт РГАДА 9.02.2013, 19:14
Делала запрос в РГАДА в октябре 2011 года. Ответа нет. Сделала повторный запрос в ноябре 2012 года - опять тихо. Посоветуйте, что еще сделать, чтобы ответили.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3.11.2012, 16:27
Ласве, спасибо за помощь. Уже написала запрос.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.11.2012, 18:59
Я хотела узнать, в каком именно году бабушка поселилась в этом доме (по словам, вернулась из эвакуации), может быть есть информация, откуда именно. А также возможное место работы (она умерла в 1959 году в возрасте 55 лет).
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.11.2012, 18:16
Kolob-07, огромное спасибо. В ФМС и ИЦ обращалась конкретно по бабушке. Ответили, что такой нет, по ней там осталась информация до 1941 года (до момента эвакуации). А что такое ссылка на форум жителей 2-ой Торфяной? Каким образом его найти?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.11.2012, 17:57
Спасибо всем за советы. В ЦГА домовой книги по адресу: 2-ая Торфяная, дом 18 - нет. Мне нужен период с 1944 г. по 1959-й. Мою бабушку туда поселили, когда она вернулась из эвакуации, т.к. ее дом был разрушен. Так она и прожила в нем до своей смерти в 1959 году. Другая сторона дома не выходила на другую улицу. Дома были деревянные, двухэтажные, барачного типа, с печным отоплением. Но не частные. В конце 70-х годов снесены. Никаких зацепок больше нет, где искать домовую книгу?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1.11.2012, 18:00
Ищу домовую книгу дома № 18 по ул. 2-ая Торфяная. В Жилищном агентстве Приморкого р-на мне сказали, что у них есть дома 20, 22,24 ... А вот именно дома № 18 нет. Предположили, что это был ведомственный дом, соответственно, домовая книга может быть там. Естественно, они не знают, что за ведомство. Посоветовали обратиться в Центр.гос.архив СПб (на Варфоломеевскую). А при чем тут архив, если этот дом расселен в конце 70-х годов 20 века. Я думаю, может кто обладает какой-нибудь информацией или может посоветовать, где искать домовую книгу. Неужели действительнов жилищном агентстве могут не знать, кому принадлежал дом на их территории.
|
|
|