| Игорь Червяк Кубанский казак Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Игорь ЧервякТема: Кобелякский уезд 3.11.2025, 11:38
Здравствуйте! Ищу сведения о населенном пункте Козельщина. Подскажите, сохранились ли исповедки и метрики по этому селу? никак не могу найти об это информацию
|
Тема: ЧЕРНИГОВСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 1.11.2025, 21:50
Всем привет! в РГАДА есть такой Ф. 140 Присяги царевичу Петру Петровичу 1718 г. Я правильно понимаю, что дела из этого фонда не выложены в открытый доступ?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 16.10.2025, 8:40
ozerskaya написал:[q] Игорь Червяк написал:[q] Помогите разобрать имя[/q] Оникий Игорь Червяк написал:[q] Помогите разобрать фамилию[/q] уже отвечала - Мулюки (Мулюка) Игорь Червяк написал:[q] деревни Фарбованой посполитые ......[/q] описние на Ея Императорское влчтво (величество)[/q]
Как думаете, что значит эта фраза? Государственные крестьяне?
|
Тема: ЯГОТИНСКАЯ сотня 12.10.2025, 21:57
valcha написал:[q] Вы можете сами поискать тут у Лазаревского А.М. в его капитальном труде: Обозрение Румянцевской описи Малороссии, что сохранилось и в каком виде по полкам, сотням и сёлам малороссийским.[/q]
да вот почему-то не нашёл его работ именно по Переяславскому полку. Таковая вообще есть?
|
Тема: ЯГОТИНСКАЯ сотня 7.10.2025, 21:12
Спасибо всем за подробные ответы и помощь! Нашёл посполитого Михаила Червяка в деревне Фарбованной Яготинской сотне. Подскажите, сохранилась ли Румянцевская опись по данной деревне? В покажчике что-то не смог найти
|
Тема: ЯГОТИНСКАЯ сотня 7.10.2025, 9:12
Нашел своих предков по фамилии Червяк в исповедной росписи с. Ничипоровка за 1756 год , но там они записаны как посполитые «хутора господина полковника Киевского».
В связи с этим возник вопрос: а что это за полковник и как найти этот хутор в Румянцевской описи?
И ещё мои Червяки пропадают в исповедках того же населенного пункта за 1760, 1766 и вновь появляются в 1779 году. По имени и отчеству искал - нема. Быть может, этот хутор относился в те года к другому приходу?
 |
|
|