Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

iwaal
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iwaal

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения iwaal (19)

Тема: Белоруссия
29.03.2012, 16:17

Извиняюсь за опечатку - НИАБ. Т.е. книга Анищенко ссылается на НИАБ? Правильно понимаю?

29.03.2012, 16:12

Вероника, у меня вопрос по сокращениям. Я, увы, не разобрал что есть - 1779 ел.рот. ))) Цифра, видимо -год (службы? возведения в чин?); ел. - не нашёл значения; рот. - ротмистр. И ещё вопрос. Не совсем понял из какого это источника. Это из книги Анищенко Я.К. Ураднікі беларускіх земляў ВКЛ пры Станіславе Панятоўскім? А что такое РИАБ? Архивы Беларуси?

29.03.2012, 15:33

Большое Вам спасибо, Вероника.

29.03.2012, 11:33

Будьте добры, хотелось бы подробнее :

Чернышевич – Анна Подобед

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
12.01.2011, 16:57

liliana написал:
[q]
Есть Чернишевич в Новогрудском и Чернышевич в Бобруйском уездах.
[/q]

Cпасибо большое! А можно по этим людям более подробно?

12.01.2011, 11:30

liliana написал:
[q]
iwaal Сведений по Вашей фамилии нет.
[/q]

Спасибо. Я так понимаю, что в других уездах тоже не встречается? Может есть другие варианты фамилии? Например, Чернышевич?

11.01.2011, 11:08

Доброго дня, Liliana! Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, если есть ещё такая возможность, Чарнушэвiч из Минской губернии Мозырского уезда. Спасибо.

Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2.
11.01.2011, 10:18

Stan_is_love написал:
[q]
Полька!
[/q]

Ну конечно полька! Дзякуй за выпрауленне памылкi!))) У меня вопрос к Вам. Существуют всякого рода губернские адрес-календари, или сьпісы земляўласьнікаў і населеных пунктаў. Подскажите, пожалуйста, где можно найти это в электронном виде, или может у кого это есть в наличии, куда можно обратиться с конкретным вопросом? Спасибо.

11.01.2011, 10:16

Stan_is_love написал:
[q]
Полька!
[/q]

Ну конечно полька! Дзякуй за выпрауленне памылкi!))) У меня вопрос к Вам. Существуют всякого рода губернские адрес-календари, или сьпісы земляўласьнікаў і населеных пунктаў. Подскажите, пожалуйста, где можно найти это в электронном виде, или может у кого это есть в наличии, куда можно обратиться с конкретным вопросом? Спасибо.

11.01.2011, 10:15

Stan_is_love написал:
[q]
Полька!
[/q]

11.01.2011, 10:14

10.01.2011, 18:26

Спасибо, кажется понял. ))) У Несецкого вопрос не к Чарношевичам, а к остальным. Так? Надо учить польский, тем более, что жена полячка. )))

10.01.2011, 17:35

Т.е. Несецкий ставит под вопрос отношение Чарношевичей-Чарнышевичей к гербу Плятер? Он не знает, почему Чарношевичи-Чарнышевичи пользуются гербом Плятер, или он уверен, что Чарношевичи-Чарнышевичи не имеют отношения к этому гербу? И чем Несецкий всё это обосновывает? Спасибо за помощь и внимание.

10.01.2011, 16:46

Geo Z написал:
[q]

В польском алфавите вообще нет такой буквы, Может употреблятся только при написании иностранных слов.
[/q]

Спасибо, польскую грамматику я уже уяснил. ))) С белорусским написанием интересующей меня фамилии я тоже знаком. В Интернете нашёл интересный документ, но не зная польского не могу его прочесть. Может Вы мне поможете? Вот ссылка www.stowbial.nazwa.pl/pk/plater.pdf Меня интересует 166 страница.

10.01.2011, 15:27

Stan_is_love написал:
[q]
По-польски будет или Czarnoszewicz герба Plater, или Czernieszewicz герба Korczak.
[/q]

По гербам - более-менее понятно, а где найти информацию о локализации этих фамилий в ВКЛ, или Речи Пополитой? Подскажите пожалуйста, в каких источниках искать? К слову сказать, мои обозримые предки селились в Минской губернии Российской Империи.

10.01.2011, 14:13

Stan_is_love, спасибо большое за информацию и за правку ошибок! ))) Очень признателен!

10.01.2011, 14:10

Stan_is_love, спасибо большое за информацию и за правку ошибок! ))) Очень признателен!

10.01.2011, 13:37

По-польски будет Czarnuszevicz. Так, наверное, вернее. Как вариант - Czernuszevicz. Спасибо.

10.01.2011, 13:33

Ищу информацию о своих. Чарнушэвiч ( как по польски не знаю. кажется Czarnucsevicz ). Будьте добры, посмотрите пожалуйста.