| iwaalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iwaal (19)Тема: Белоруссия 29.03.2012, 16:17
Извиняюсь за опечатку - НИАБ. Т.е. книга Анищенко ссылается на НИАБ? Правильно понимаю?
|
Тема: Белоруссия 29.03.2012, 16:12
Вероника, у меня вопрос по сокращениям. Я, увы, не разобрал что есть - 1779 ел.рот. ))) Цифра, видимо -год (службы? возведения в чин?); ел. - не нашёл значения; рот. - ротмистр. И ещё вопрос. Не совсем понял из какого это источника. Это из книги Анищенко Я.К. Ураднікі беларускіх земляў ВКЛ пры Станіславе Панятоўскім? А что такое РИАБ? Архивы Беларуси?
|
Тема: Белоруссия 29.03.2012, 15:33
Большое Вам спасибо, Вероника.
|
Тема: Белоруссия 29.03.2012, 11:33
Будьте добры, хотелось бы подробнее :
Чернышевич – Анна Подобед
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 12.01.2011, 11:30
liliana написал:[q] iwaal Сведений по Вашей фамилии нет.[/q]
Спасибо. Я так понимаю, что в других уездах тоже не встречается? Может есть другие варианты фамилии? Например, Чернышевич?
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 11.01.2011, 10:18
Stan_is_love написал:[q] Полька![/q]
Ну конечно полька! Дзякуй за выпрауленне памылкi!))) У меня вопрос к Вам. Существуют всякого рода губернские адрес-календари, или сьпісы земляўласьнікаў і населеных пунктаў. Подскажите, пожалуйста, где можно найти это в электронном виде, или может у кого это есть в наличии, куда можно обратиться с конкретным вопросом? Спасибо.
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 11.01.2011, 10:16
Ну конечно полька! Дзякуй за выпрауленне памылкi!))) У меня вопрос к Вам. Существуют всякого рода губернские адрес-календари, или сьпісы земляўласьнікаў і населеных пунктаў. Подскажите, пожалуйста, где можно найти это в электронном виде, или может у кого это есть в наличии, куда можно обратиться с конкретным вопросом? Спасибо.
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 11.01.2011, 10:15
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 10.01.2011, 18:26
Спасибо, кажется понял. ))) У Несецкого вопрос не к Чарношевичам, а к остальным. Так? Надо учить польский, тем более, что жена полячка. )))
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 10.01.2011, 17:35
Т.е. Несецкий ставит под вопрос отношение Чарношевичей-Чарнышевичей к гербу Плятер? Он не знает, почему Чарношевичи-Чарнышевичи пользуются гербом Плятер, или он уверен, что Чарношевичи-Чарнышевичи не имеют отношения к этому гербу? И чем Несецкий всё это обосновывает? Спасибо за помощь и внимание.
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 10.01.2011, 16:46
Geo Z написал:[q] В польском алфавите вообще нет такой буквы, Может употреблятся только при написании иностранных слов. [/q]
Спасибо, польскую грамматику я уже уяснил. ))) С белорусским написанием интересующей меня фамилии я тоже знаком. В Интернете нашёл интересный документ, но не зная польского не могу его прочесть. Может Вы мне поможете? Вот ссылка www.stowbial.nazwa.pl/pk/plater.pdf Меня интересует 166 страница.
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 10.01.2011, 15:27
Stan_is_love написал:[q] По-польски будет или Czarnoszewicz герба Plater, или Czernieszewicz герба Korczak.[/q]
По гербам - более-менее понятно, а где найти информацию о локализации этих фамилий в ВКЛ, или Речи Пополитой? Подскажите пожалуйста, в каких источниках искать? К слову сказать, мои обозримые предки селились в Минской губернии Российской Империи.
|
|
|