Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gm
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gm

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gm (4)

Тема: Шейка (Шейко)
16.11.2010, 12:34

В 1920 году мой дед Шейко (Шейка) Гаврил Васильевич с женой Татьяной Логвиновной (Козырь) и дочерью Марией из села Блистова Менского района Черниговской области уехали в Алтайский край. Об оставшихся родственниках ничего не известно. Ищу оставшихся родственников, чтобы найти сведения о прадеде. Где искать хотя бы метрические сведения? Подскажите

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
15.11.2010, 19:43

Приятно общаться с увлеченным человеком.
Из жизни деда это только один эпизод. Общаюсь с родственниками, у которых могли сохраниться какие-нибудь документы. В жизни деда для меня еще много темных пятен.
Спасибо.

15.11.2010, 5:38

Спасибо, Владимир!
Значит можно предположить, что мой дед Шейко (Шейка) Гаврила Васильевич был в Финляндии на солдатской службе. Так как родом он с Украины (с. Блистова Менского уезда Черниговской губернии) и семья у него в тот период как будто жила на Украине. Фото сделано на картонной рамке с оттиском адреса фотостудии: John Thorsoe Art Studio Kristinec.8 Aвo. А существуют какие-нибудь архивные списки военнослужащих российской армии в Финляндии на тот период?
На фото стоит дата, но не очень понятно какой год. Похоже на 11, 14, 17. 1911 год быть не может, т.к. фото адресовано жене и дочери, которая родилась в 1913 году. Может быть с учетом известного у вас будут версии по году.

12.11.2010, 15:20

Фото моего деда сделано в г. Або (Турку) Финляндия в период 1913-1918.
Это военная форма или нет?
Если военная солдатская или офицерская?
И почему-то нет никаких нашивок.
Кто-нибудь может помочь?