| gmСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gm (4)Тема: Шейка (Шейко) 16.11.2010, 12:34
В 1920 году мой дед Шейко (Шейка) Гаврил Васильевич с женой Татьяной Логвиновной (Козырь) и дочерью Марией из села Блистова Менского района Черниговской области уехали в Алтайский край. Об оставшихся родственниках ничего не известно. Ищу оставшихся родственников, чтобы найти сведения о прадеде. Где искать хотя бы метрические сведения? Подскажите
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 15.11.2010, 19:43
Приятно общаться с увлеченным человеком. Из жизни деда это только один эпизод. Общаюсь с родственниками, у которых могли сохраниться какие-нибудь документы. В жизни деда для меня еще много темных пятен. Спасибо.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 15.11.2010, 5:38
Спасибо, Владимир! Значит можно предположить, что мой дед Шейко (Шейка) Гаврила Васильевич был в Финляндии на солдатской службе. Так как родом он с Украины (с. Блистова Менского уезда Черниговской губернии) и семья у него в тот период как будто жила на Украине. Фото сделано на картонной рамке с оттиском адреса фотостудии: John Thorsoe Art Studio Kristinec.8 Aвo. А существуют какие-нибудь архивные списки военнослужащих российской армии в Финляндии на тот период? На фото стоит дата, но не очень понятно какой год. Похоже на 11, 14, 17. 1911 год быть не может, т.к. фото адресовано жене и дочери, которая родилась в 1913 году. Может быть с учетом известного у вас будут версии по году.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 12.11.2010, 15:20
Фото моего деда сделано в г. Або (Турку) Финляндия в период 1913-1918. Это военная форма или нет? Если военная солдатская или офицерская? И почему-то нет никаких нашивок. Кто-нибудь может помочь?
 |
|
|