| E-l-l-eСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения E-l-l-e (1)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 12.11.2010, 2:18
Отправляла запрос в ЗАГС города России для получения справки о смерти моего отца (с целью выяснить необходимую, максимально полную информацию о его смерти). Примерно через месяц пришел ответ, что данную справку выслали в ЗАГС г.Москвы (адрес которого я указывала в запросе), и я смогу получить ее там. "При себе иметь паспорт и квитанцию об уплате госпошлины" - было указано в письме. Явившись в этот отдел ЗАГС, столкнулась с издевательством со стороны сотрудников архива. Предъявив свой паспорт, квитанцию об уплате госпошлины, письмо из другого ЗАГСа и КОПИЮ своего свидетельства о рождении, получила отказ в выдаче спраки!!! Из-за того, что не предъявила им ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении (о необходимости предъявления которого в письме не упоминалось!!!). По словам зам. начальника ЗАГСа, "она не знает, почему в письме так написали; предъявляйте претензии им". Оригинал моего свидетельства находится в другом городе. Зам. начальника ЗАГСа потребовала МОЙ мобильный телефон, чтобы созвониться по нему с отделом ЗАГС в этом городе!!! ("не тратить же государственные деньги"!!!). При попытке позвонить (все-таки со своего рабочего телефона) не дозвонилась. И никакой справки, соответственно, не выдала. На просьбу о письменном обосновании отказа начала диктовать текст заявления, в котором я прошу ее выдать мне ту самую справку о смерти отца и т.д. И сообщила, что будет рассматривать мое заявление в течение 10 дней!!! и выдаст ответ о причинах отказа... Собираюсь обращаться с жалобой в вышестоящую инстанцию. Интересно, там работают адекватные сотрудники? ))
|
|
|