| Евгений НиколаевичСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Евгений Николаевич (7)Тема: Призывные списки 1914 года 15.02.2012, 10:56
Прошу посмотреть сведения по Медведеву Алексею Герасимовичу 1880г.р. , род. в д.Варварино Свияжского уезда, Казанской губернии.В 1906 был в запасе.Спасибо.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 9.09.2011, 8:18
Медведев Евгений Николаевич г. Казань ищу данные по своему деду: Медведев Алексей Герасимович уроженец с. Варварино Свияжского уезда. делаю запросы в НАРТ. ответы в основном отрицательные. Нужна помощь.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 27.06.2011, 7:10
Добрый день конечно я ошибся - Свияжский уезд Казанской губернии. Еще раз хочу сказать , что у меня есть ряд ответов, если нужно - вышлю.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 24.06.2011, 12:54
Уважаемая galinaS может вы поможете найти хоть что-то по Медведеву Алексею Герасимовичу родился и жил в д.Варварино Свияжской губернии, умер около 1930г. из установленных фактов: Крестьянин Герасим Семенович Медведев во второй половине XIX - начале ХХ в. занимались выделыванием масла из мяты, получая доход до 800 рублей в год. мяту закупали у крестьян, которые специально выращивали ее на огородах. это был промысел уникальный, нигде больше в губернии не встречавшийся. Масло сбывалось на Нижегородской ярмарке. Если согласитесь помочь - предоставлю ответы на запросы в архив.Все отрицательные. Найти бы год рождения - тогда легче будет Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 31.05.2011, 10:44
Галина добрый день. Прошу посмотреть Царевых (Петр). Жили в Ягодной слободе. Спасибо.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 11.11.2010, 9:18
Уважаемый Владимир Ваше сообщение от 25.10.10 о переселении крестьян из Тульской губернии в с.Теньки Казанской губернии оказалось очень кстати. Я недавно начал заниматься поиском предков по отцовской линии после прочтения той самой информации, на которую вы ссылаетесь на сайте МО РТ.А именно : ...Крестьяне Герасим Семенович Медведев и Василий Михайлович Шашмин во второй половине XIX - начале ХХ в. занимались выделыванием масла из мяты, получая доход до 800 рублей в год. мяту закупали у крестьян, которые специально выращивали ее на огородах. это был промысел уникальный, нигде больше в губернии не встречавшийся. Масло сбывалось на Нижегородской ярмарке... Так вот Медведев Герасим Семенович это мой прадед. Интересно откуда эта информация, и кто ее нашел.Поговорить бы с этим человеком. А вот про деда - Алексея Герасимовича вообще ничего у меня нет.Родился примерно в 1880, умер в 1930.Воевал в ПМВ ,был в плену в Германии Документов в домашнем архиве вообще никаких, родственников что-то знающих нет. Начал с запроса в ЗАГС п.Камское Устье. Намерен найти все , что поможет составить биографию деда и прадеда. Буду признателен за любую информацию о Медведевых из с.Варварино.
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 11.11.2010, 9:00
Добрый день прошу помочь в поиске Медведева Алексея Герасимовича призван в 1914 Свияжским уездным присутствием Казанской губернии. был в плену в Германии. вернулся в 1918г. ответ жду по адресу dpa@cetrt.ru спасибо.
|
|
|