Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

внуучка, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

внуучка

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения внуучка (13)

Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
11.05.2014, 18:49

Извините может за глупый вопрос-а у штрафных подразделений была полевая почта?С уважением.Внуучка.

Тема: Тверь и Тверская губерния
11.05.2014, 18:42

Прошу совета.Можно ли как то узнать куда(в пределах Тверской области) переехали родственники(примерно 1903-1910 года)
Может мой вопрос покажется глупым-просто не знаю как и что дальше делать.Есть только предположение куда они выехали.Может переезд отражался в каких то документах?
Если кто то откликнется-напишу более развернуто(Тверская губерния,Вышне-Волоцкий уезд.Заборовская волость деревня Фёдоров Двор)
С уважением.внуучка.

Тема: Справочник улиц г. Москвы 1951 г.
11.05.2014, 17:58

Доброго дня.Ваше объявление еще актуально?книга еще нужна?С уважением.внуучка

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
26.04.2012, 18:22

Добрый день.Есеновичский район Калининской(ныне Тверской ) области в 20-е30-е года прошлого века входил в составе Тверского округа в Московскую область.Возможно что сохранились документы тех лет(нужны похозяйственные книги деревни Фёдоров двор Есеновичского района).Могу я получить такую информацию в ЦГАМО?Хочу послать запрос заказным письмом.Наталья.

Тема: Нужно разъяснение специалиста
2.04.2012, 19:17

Доброго дня.Во время поисков сведений о своём деде-Андрееве М.А.родившимся в деревне Фёдоров Двор Есеновичского(Ясеновичского) района Калининской(ныне Тверской)области.У меня возник вопрос-могли ли документы находиться в архиве Московской области?На сайте Википедия я нашла страницу посвященную Есеновичскому району где говорится что(цитирую)....Образован в 1929 году как Есеновский район в составе Тверского округа Московской области, 23 июля 1930 г. переподчинен непосредственно облисполкому. В начале 1930-х годов употреблялось название Ясеновичский район. 29 января 1935 года Ясеновичский (Есеновичский) район вошел в состав Калининской области......
Карты тех лет(что бы определить входила ли деревня Фёдоров Двор в состав Тверского округа Московской области) я не нашла.Где можно найти сведения по интерисующему меня вопросу(картографические или документальные)?С уважением.Наталья.-

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
25.03.2012, 19:30

Добрый день.Помогите пожалуйста.Мне нужно найти к какому фронту(соединению принадлежал 1880 фронтовой технический склад(действовал с 1941 по 1944год-потом расформирован).Два дня в интернете-нашла только ,что этот склад записан как участник боевых действий во время обороны Сталинграда-и всё.Почему-то немогу зайти на сайт солдат.ру-вроде пишут ,что сайт временно не работает.С уважением.внуучка.

Тема: Андреевы
11.11.2010, 20:36

Возможно Вы правы,но меня честно сказать интерисует вопрос-а зачем же нужно было менять моей маме фамилию на фамилию отца после войны?Может как раз для того ,чтобы оформить пенсию?

11.11.2010, 20:32

ist написал:
[q]
внуучка
Вот Страничка из Книги Памяти Торжокского района
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=405417117
Андреевых Михаилов там 11 !!!
Вот фрагмент карты Стрельбитского , видимо Ваш Красный Торфяник
появился с началом торфоразработак
[/q]

Да,скорее всего так и есть.Так как по воспоминаниям мамы,основные строения были бараками,одноэтажными и 2-х этажными.

11.11.2010, 20:28

Свидетельство о рождении мамы не сохранилось. Все документы утеряны.Но мама настаивает на том ,(вернее у неё якобы это впечаталось в память),что помнит ,что в её метрике(свидетельство о рождении) точно было написано,что год рождения матери(моей бабушки)-1905 а отца(моего деда)-1906 .Скажите Константин,а на форуме есть образцы заполнения документов или бланки?Обязательно пошлем запрос.Как я поняла,его нужно сделать от маминого имени?И ещё ,если можно вопрос:Как предпочтительней посылать запрос-почтой или по электронной почте.Если почтой-обычным письмом или заказным с уведомлением.Есть ли вообще смысл использовать электронную почту.внуучка

10.11.2010, 20:05

Доброго вечера Константин68.Большое спасибо за ответ.Некоторую информацию Вы можете почерпнуть из моих ответов форумчанам расположенных здесь же.Вкратце дела обстоят так:
Моя мать-изначально Маталкина(потом-Андреева)сейчас Самохина Лидия Михайловна родилась в1939 году в д.Красный торфяник Торжокского района Тверской(Калининской)области.Родители:
мать-Маталкина Мария Ивановна 1905.г.рождения.Место рождения Рязанская губерния.
отец-Андреев Михаил Андреевич(отчество возможно другое) 1906 г.рождения.Уроженец(только предположительно) г.Вышний Волочек Тверской губернии.Мама настаивает что год рождения каждого из родителей помнит точно,по своей метрике.По рассказам матери моя бабушка проживала в д.Красный Торфяник с 1930(дата примерная,а что было до 30 года вообще не знает и не слышала) по деабрь 1968 (скончалась).Других родственников или родных в Тверской области не было.Работала на торфоразработках здес ь же.Познакомилась с моим дедом Андреевым Михаилом примерно в 1935 году на торфоразработках ,где он работал бригадиром проживал в деревне у родственников или знакомых..В 1939 году родилась моя мать.Были ли бабушка с дедом официально в браке-мать не знает,но считает,что нет.Почему?Дело в том,что при рождении моя мама была записана на фамилию своей матери-Маталкина.Как она(мама)утверждает фамилию она(вернее ей )поменяли прмерно в 1946-1948 годах на Андреева(фамилия отца)всвязи с тем,что бабушка стала получать пенсию (или оформила пенсию или пособие)за погибшего(или пропавшего без вести) деда,И получала её до совершеннолетия моей мамы.А вот дальше вообще путаница.Пересказывая мне сведения полученные от моей бабки получается вот что:Якобы деда забрали в 1938-1939 году в армию,на срочную или нет она не знает.По единственной фотографии которая была утеряна 70-х годах у моей мамы создалось впечатление,что отец(мой дед)был либо офицером(сержантом),либо специалистом.Правда основывается это убеждение на том ,что на фото он изображен был в белом полушубке с командирской сумкой через плечо.Время,в какое сделано фото-не известно.Мама уверяет что отец погиб(пропал без вести) где то осенью 1941 года,(точно не известно-плюс пол .года можно прибавить спокойно),а если на фото он в полушубке возможно это фото довоенное.Точно сказать убит ли дед или пропал без вести на 100% она не может,но утверждает,что с большей долей вероятности это было извещение о пропавшем без вести.Когда и куда точно пришла похоронка(либо извещение о том ,что дед пропал без вести) она не помнит,но вроде бы документ о его смерти (или пропаже без вести)пришел в д.Красный Торфяник где дед совместно проживал с моей бабушкой(семья проживала в бараке для рабочих торфоразработок который не сохранился).Хотя с другой стороны мама убеждена ,что призывали отца из Вышнего Волочка?Как это совместить-я не знаю..Так как моя мама уехала из д.Красный Торфяник в возрасте 15 лет и больше со своей мамой(моей бабушкой) не жила(приезжала наездами когда в течение пяти лет проживала в Торжке) документы остовавшиеся у бабушки,после её смерти в 1968 году-утеряны.И в итоге-документов и фотографий нет,родственников-нет.Спасибо за список,я конечно пытылась найти деда по поисковику в книге памяти-но ничего не получается.Либо место рождение его не В.Волочек или год пождения не тот .А офицеров с такой фамилией я не нашла.Мы послали запрос в Торжокский архив по поводу бабушки,мамы или деда-будем ждать ответ.Хотелось бы попытаться обратиться в какой-нибудь военный архив.Кстати,мама утверждает ,что она в году 1959 предпринимала попытки найти сведения об отце и посылала запрос.в архив (какой точно не помнит ,возможно в ЗАГС).В ответ пришел список из адресов имен и фамилий с уведомлением о том,что точно установить Данные её отца до войны не представляется возможным.С уважением.Внуучка. Ну вот, хотела коротенько,а вышло на страницу....

10.11.2010, 18:41

Доброго вечера уважаемая TatianaLGNN. Всё что рассказывает мама (родилась она в 1939 году в д.Красный Торфяник Торжокского района Тверской(Калининской)области)про те времена звучит примерно так ::жили они с мамой в д.Красный Торфяник Торжокского района Тверской области(где и родилась моя мама).Мама работала на торфоразработках рабочей.Жили в "бараке".Вот сведения о родителях:
мать-Маталкина Мария Ивановна 1905 г. рождения.место рождения-Рязанская губерния(точнее не известно).
отец-Андреев Михаил Андреевич(предположительно) 1906) г. рождения.Место рождения(только предположительно)-г.Вышний Волочек Тверской губернии.Мама даже затрудняется ответить-был ли зарегистрирован брак между её отцом и матерью.Других родственников не помнит.Мы ездили в Красный Торфяник в прошлом месяце,но к сожалению найти сведения или свидетелей тех событий не удалось.Единственно что узнали ,что все сельсоветовские документы забрали в архив г.Торжка.Запрос мы уже послали.С уважением. внуучка.

10.11.2010, 18:21

Мурзилка написал:
[q]
внуучка
Здравствуйте,Наталья
По всему видать, человек Вы нетерпеливый
Вместо того, чтобы полистать темы по поиску пропавших безвести
Вы сразу завели свою))
Ну, если нетерпеливая, то напористая)
Тоже сгодится.
Но терпение, как по мне, важнее
Ну, скажем, Ваша мама точно должна знать отчество своего отца.
Свидетельство-то о рождении у нее было или. может быть, даже сохранилось!
А коль не сохранилось, то надо бы его дубликат получить. Тем более, что мама жива.
Что-то еще узнаете дополнительное о деде-бабушке.
Вон Вам сколько сведений об Андреевых нашли!
А вдруг кто -то из них Ваш дед
[/q]

Доброго вечера уважаемый(мая) Мурзилка.Спасибо за ответ.Тема и открывалась чтобы услышать мнение "корифеев" форума.Как положительные,так и отрицательные.Открывая тему у меня не было мысли просить помощи кого то именно в поиске.Я не собиралась "грузить"(как говорят молодые) форумчан лишней инфоромацией о моих родных.Просто я хотела показать как(на мой взгляд) мало информации я имею и честно говоря у меня есть сомнения что ктото в архивах будет меня слушать с таким мизером информации..И послушать ,что скажут умные люди.Конечно же я пришла на форум не с пустыми руками:Имена и фамилии ,да и почти все прочие данные тех людей,что любезно выложил Константин68 мне известны,запрос о маминых бумагах послан в Торжокский архив(по месту жительства мамы и бабушки).К сожалению моя мама не помнит отчества отца, так как родилась в 1939 году и практически всё,что она рассказывает-это то что помнит по рассказам своей мамы(она прожила с бабушкой до 15 летнего возраста ,после чего уехала и более они не встречались до самой бабушкиной смерти в 1968 году).Документы тех лет и единственное фото деда к сожалению утеряны.Просто я хочу пояснить почему я так вот сразу(и возможно безосновательно по мнению некоторых "бывалых" и "матёрых") открыла свою тему..Когда я нашла этот форум стала читать и смотреть разные разделы и темы.Поиск родных,знакомых,генеалогия, и честно говоря я немного от обилия информации ну можно сказать -растерялась.Что делает человек в незнакомом месте если немного заблудился или хочет уточнить адрес?Правильно-спрашивает "аборигенов" тех мест в уважительной форме..Что в принципе я и пыталась сделать.С уважением.Внуучка.

10.11.2010, 15:55

Всем доброго вечера.Я решила найти сведения о своём деде,погибшем в первые месяцы войны.Источник из которого я черпаю информацию о нём-моя мама 78 лет.Проблема вообщем в том,что из всех нужных мне сведений для поиска достоверных совсем почти нет.Знаю что звали деда Андреев Михаил ,и населённый пункт ,куда пришла похоронка(моя бабушка получала пенсию после войны по утере кормильца).Из всего остального-только приблизительно место призыва(Вышний Волочек,Тверская область),примерно год его рождения-1906 год.,примерно когда погиб(сентябрь-ноябрь 1941 .И всё-больше никакой информации.Почитала на сайте ,посмотрела бланки запросов.....И руки опускаются-там всего столько знать надо,,а у меня получается-пойди туда не знаю куда,найди то,не знаю что.Вот я и решила открыть эту тему,может кто то из тех кто давно ведет поиски подскажет,а стоит ли вообще мне влезать в это дело с таким маленьким объёмом сведений?Была у мамы единственное фото деда-да пропало.Я конечно пытаюсь хоть что-то узнать_вот послала письмо в архив по месту проживания деда и бабушки(г.Торжок) .Пытаюсь выяснить сведения о бабушке-может и о деде что-нибудь получится узнать.Как Вы считаете-стоит ли мне обращаться в военные архивы с таким минимумом сведений?может кто-нибудь порекомендует в какой?Можно ли в бланке запроса писать сведения о которых точно знаешь ,что они могут быть неверными?Или это надо как то отмечать?С уважением.Наталья.

Добрый день уважаемые форумчане.За то,довольно небольшое время как я зарегистрировалась на Форуме у меня произошли изменения.Во-первых,мы уточнили инициалы и год рождения моей бабушки.И самое главное-инициалы,место рождения и год моего деда.Сначала уточнили год рождения и инициалы,а потом на сайте ОБД «Мемориал» я нашла своего деда.Правда тут случилась набольшая заковыка.Вообщем всё по порядку выложу на Ваше усмотрение,вдруг кто,что и подскажет.Вообщем сначала я обнаружила своего деда.Как?Ф.И.О. и год рождения мы знаем,набрали-высветился список,пошли по списку-Андреев Михаил Андреевич 1903 г.р.уроженец Калининской области,Есеновичский р-он,призван-06.1941 Новоторжским РВК.Открываем-видим документ,составленный в Новоторжском РВК в 1946 году и там в списке по №42-мой дед,указано-родственники-Маталкина Мария Павловна (это моя бабушка) и её адрес(Г-Горский с\с,Дмитровские торфоразработки).Источник информации-ЦАМО.Правда в документе указано-пропал без вести август 1941(но в графе выбытие-январь 1942)-как это понимать?.Я даже растерялась-что дальше то делать?Но во тут меня ждало ещё одно открытие-дальше в списке я увидела…ещё одного Андреева Михаила Андреевича 1903 г.р. уроженца Есеновичского района.И хотя местом рождения была обозначена д.Федулов двор(к сожалению как ни старалась-не нашла никаких упоминаний о этой деревне) при внимательном рассмотрении написания деревни и сравнения с текстом я убеждена-там написано(справка из Вышневолоцкого РВК)-Фёдоров двор.Как так?Полные тёзки,родились в одной деревне,да ещё(у второго Андреева указано в графе»Где проживал до призыва»-Дмитровские торфоразработки Новоторжокский район)как и у моего деда.И работали в одном месте?Есть конечно и отличия-второго Андреева забрали в августе 1941,а мое деда в июне.Второй Андреев пропал без вести в январе 1944.(источник тот же-архив ЦАМО)но главное-справка выдана жене-Громовой Ирине Сергеевне,проживающей –Вышний Волочек.ул.Зелёная д.2.Кстати в книге памяти есть эти два(или может один?) человека,но без указания места рождения.Остальное сходится.Ну что я прицепилась ко второму Андрееву?Ведь у первого-и адрес бабушкин записан,и она как жена.Во первых-моя мама(дочь Андреева М.А.-моего деда(есть свидетельство о рождении) ) утверждает(правда со слов моей бабушки)что дед и бабушка как бы не были расписаны.Опять же со слов-дед жил возможно какое-то время в Вышнем Волочке, и ещё, до 70-х г. У мамы было фото деда.И он на фото в белом полушубке и белой шапке.(а ведь у него стоит датапропал без вести –август 1941).В детстве она(моя мама) помнит на Пасху приходила незнакомая женщина(точно не родственница и не местная,деревенская) и приносила пасхальное угощение(обычно яйцо и что-нибудь сладкое).Даже я в детстве видела это фото(помню смутно).Когда бабушка умерла,мама рассказывала,что на её похоронах слышала,как пожилые люди называли её (мою маму)«прижитая»-тоесть внебрачная дочь.Ну вот и всё….Хотелось бы услышать,что думают люди по поводу этого-может быть такое,чтоб это был один человек?Например реальная жена жила в Вышнем Волочке,а жил он с моей бабушкой?Например в июне его забрали ,а в августе он попал в окружение например(пропал без вести) и в августе же объявился в Вышнем Волочке и вторично был призван?Документы,которые нашлись на сайте ОБД «Мемориал»-на моего деда-это список датированный 1946 годом(Список на убитых и пропавших без вести в период ВОВ 1941-1945 г.Новоторжский ОГВК Калининской области направленный в ГУ по персональному учёту потерь рядового и сержантского состава)-кстати-второго Андреева М.А. в этом списке нет.Хотя может это и не один список.На второго-Андреева М.А.(две справки затребованные Громовой И.С.)-на своего мужа.Как Вы думаете?Може быть чтобы человека записали два раза?
С уважением.внуучка.