| helga1979 Ольга Василькова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения helga1979 (22)Тема: село Морозовы Борки 1.09.2024, 11:49
Morbigana написал:[q]
На сайте МОРОЗОВЫ-Борки есть метрические записи с 1900 по 1918 гг.
[/q]
Подскажите пожалуйста, вы про какой сайт писали? Я вчера узнала, что мой прапрадед был сослан в Сибирь из этого села. Собственно я в Сибири до сих пор и живу). Очень хочу посмотреть метрические книги. В Рязанском архиве они есть, но не оцифрованы.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.11.2023, 17:29
ksologub написал:[q] helga1979 написал:
[q] На погонах вроде как проглядывают галочки.
[/q]
Лычек, т.е. поперечных нашивок на погонах не вижу...[/q]
я поняла, что должны быть полосы поперечные, но их не видно. Как будто и нет. А по форме ничего нельзя сказать?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 20.11.2023, 17:11
На фото Константин Петрович Галинов. Возможно ли что-то сказать по его форме? На погонах вроде как проглядывают галочки. Предположительно фото сделано в 1915 году.
 |
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 31.08.2020, 17:59
gallienus написал:[q] рекомендую по этому поводу связаться с редакцией районной газеты "Земля Боготольская" - вот их эл.почта - gazetazb@yandex.ru[/q]
Спасибо за подсказку. Попробую.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 31.08.2020, 8:19
Вопрос к жителям Боготола. По семейной легенде мои предки пришли из Белоруссии в Сибирь и обосновались недалеко от Боготола на хуторе Малин (назвали по своей фамилии Малинины). В советское время на месте этого хутора был построен аэропорт. Подскажите пожалуйста, был ли в Боготоле когда-либо аэропорт и где он находился?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 31.08.2020, 8:10
oska67 написал:[q] «села Кекурского крестьянской девицы Соломониды Федоровой Петрусевич»[/q]
Глаз зацепился за родное название. В красноярском архиве нет метрических книг Кекурской церкви начала прошлого века. Они хранятся в архиве Сухобузимского района. Соответственно они не оцифрованы.
|
Тема: Русаковы 8.08.2020, 10:58
Русаков Селиверст Никитич 1900-1960 гг Красноярский край, Минусинский район, д. Быстрая
|
Тема: Лупановы 8.08.2020, 10:28
Лупанов Егор Федорович 1888-1947 гг Лупанов Матвей Федорович Лупанов Михаил Федорович Красноярский край, Сухобузимский район, д. Кекур
|
Тема: Харьковы 8.08.2020, 10:22
Никита Харьков 1840-1932 гг Василиса Харькова - его вторая жена Григорий Харьков - сын от первого брака дети от второго брака: Петр Харьков 1886-1953 гг детей не было, воевал в первой мировой, был в плену Николай Харьков 1889-1967 воевал в первой мировой, пятеро детей Лев Харьков погиб в первую мировую Николай Харьков (двух родных братьев звали Николаями) Акулина Харькова Красноярский край, Сухобузимский район, д. Кекур
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.12.2010, 16:57
Помогите найти место захоронения Харькова Александра Николаевича. На сайте www.obd-memorial.ru нашла такие данные: Хорьков Александр Николаевич сержант, командир отделения связи убит 22.09.1942 года в городе Сталинграде, был в составе 92 отдельной стрелковой бригады. (Фамилия указана не верно, но это точно он). В Волгограде есть памятник морякам – североморцам, посвященный боям за городской элеватор. Там участвовала и 92 отдельная стрелковая бригада, и по дате похоже, что погиб он именно там. А как мне найти место захоронения? Буду очень признательна за любую помощь или дельный совет.
Здравствуйте! Из Рекомендаций по поиску: 3. По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области.
Напишите запрос ( заказным письмом) в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку донесения с ОБД. Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 15.11.2010, 16:35
Из бабушкиного архива ко мне попала фотография братьев моего прадедушки. На ней Николай и Лев Харьковы. Хотелось бы узнать хоть какие-нибудь подробности их биографии. Подскажите, пожалуйста, что можно определить по их форме.
 |
Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ 14.11.2010, 2:54
Ура, получилось. ljalja, спасибо за помощь. Только я не допоняла, вы фото немного пдчистили в фотошопе? Я смотрю, она у вас ярче, и не только
|
Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ 13.11.2010, 17:20
А у меня прямо с компа не получилось Я не поняла его видно или не. Что не так?
|
Тема: Как навести порядок в семейном архиве 12.11.2010, 17:03
Спасибо за ответы. Наверное, все же придется делать таблицу в Екселе, хотелось чего-то понаглядней. А вот разделить фото на персональные и групповые мне в голову не приходило. Может, стоит попробовать. Может кто-нибудь еще поделится опытом, ведь архивы отсканированных фото есть у многих здесь присутствующих.
|
Тема: Как навести порядок в семейном архиве 11.11.2010, 15:36
Прочитала всю темку, но так и не нашла ответы на мучащие меня вопросы. А интересует меня именно систематизация семейного фото архива. У меня хранятся отсканированные альбомы бабушек и родителей, и я не могу придумать систему, по которой по названию файла можно найти фотографию. Поделитесь, пожалуйста, опытом. И еще, где лучше писать описание фотографии? В свойствах файла мне не понравилось.
|
|
|