Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

helga1979, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

helga1979

Ольга Василькова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения helga1979 (22)

Тема: село Морозовы Борки
1.09.2024, 11:49

Morbigana написал:
[q]

На сайте МОРОЗОВЫ-Борки есть метрические записи с 1900 по 1918 гг.
[/q]

Подскажите пожалуйста, вы про какой сайт писали? Я вчера узнала, что мой прапрадед был сослан в Сибирь из этого села. Собственно я в Сибири до сих пор и живу). Очень хочу посмотреть метрические книги. В Рязанском архиве они есть, но не оцифрованы.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.11.2023, 17:29

ksologub написал:
[q]

helga1979 написал:
[q]

На погонах вроде как проглядывают галочки.
[/q]

Лычек, т.е. поперечных нашивок на погонах не вижу...
[/q]

я поняла, что должны быть полосы поперечные, но их не видно. Как будто и нет. А по форме ничего нельзя сказать?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
20.11.2023, 17:11

На фото Константин Петрович Галинов. Возможно ли что-то сказать по его форме? На погонах вроде как проглядывают галочки. Предположительно фото сделано в 1915 году.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
31.08.2020, 17:59

gallienus написал:
[q]
рекомендую по этому поводу связаться с редакцией районной газеты "Земля Боготольская" - вот их эл.почта -
gazetazb@yandex.ru
[/q]

Спасибо за подсказку. Попробую.

31.08.2020, 8:19

Вопрос к жителям Боготола.
По семейной легенде мои предки пришли из Белоруссии в Сибирь и обосновались недалеко от Боготола на хуторе Малин (назвали по своей фамилии Малинины). В советское время на месте этого хутора был построен аэропорт. Подскажите пожалуйста, был ли в Боготоле когда-либо аэропорт и где он находился?

31.08.2020, 8:10

oska67 написал:
[q]
«села Кекурского крестьянской девицы Соломониды Федоровой Петрусевич»
[/q]

Глаз зацепился за родное название. В красноярском архиве нет метрических книг Кекурской церкви начала прошлого века. Они хранятся в архиве Сухобузимского района. Соответственно они не оцифрованы.

Тема: Русаковы
8.08.2020, 10:58

Русаков Селиверст Никитич 1900-1960 гг Красноярский край, Минусинский район, д. Быстрая

Тема: Лупановы
8.08.2020, 10:28

Лупанов Егор Федорович 1888-1947 гг
Лупанов Матвей Федорович
Лупанов Михаил Федорович
Красноярский край, Сухобузимский район, д. Кекур

Тема: Харьковы
8.08.2020, 10:22

Никита Харьков 1840-1932 гг
Василиса Харькова - его вторая жена
Григорий Харьков - сын от первого брака
дети от второго брака:
Петр Харьков 1886-1953 гг детей не было, воевал в первой мировой, был в плену
Николай Харьков 1889-1967 воевал в первой мировой, пятеро детей
Лев Харьков погиб в первую мировую
Николай Харьков (двух родных братьев звали Николаями)
Акулина Харькова
Красноярский край, Сухобузимский район, д. Кекур

Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край)
21.10.2015, 7:16

sollena
Спасибо огромное

21.10.2015, 6:01

sollena
Здравствуйте, не могли бы Вы мне тоже ответить? Меня интересуют Русаковы и Михайловы.

20.09.2015, 5:21

Здравствуйте. Очень хочется узнать хоть какую-то информацию про Русаковых и Михайловых. Заранее благодарна за ответ.

Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.12.2010, 16:57

Помогите найти место захоронения Харькова Александра Николаевича.
На сайте www.obd-memorial.ru нашла такие данные: Хорьков Александр Николаевич сержант, командир отделения связи убит 22.09.1942 года в городе Сталинграде, был в составе 92 отдельной стрелковой бригады. (Фамилия указана не верно, но это точно он). В Волгограде есть памятник морякам – североморцам, посвященный боям за городской элеватор. Там участвовала и 92 отдельная стрелковая бригада, и по дате похоже, что погиб он именно там. А как мне найти место захоронения? Буду очень признательна за любую помощь или дельный совет.

Здравствуйте!
Из Рекомендаций по поиску:
3. По вопросу установления МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ (СТАЛИНГРАДСКОЙ) ОБЛАСТИ , а так же нахождения в списках погибших и похороненых на территории области, пишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru - КОШЕЛЬ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, Аналитическо-Информационный Центр Волгоградской области.

Напишите запрос ( заказным письмом) в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку донесения с ОБД.
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
15.11.2010, 17:45

Я правильно поняла, Ст.унтер-офицер или фельдфебель справа? Что такое ГК4?

15.11.2010, 17:41

Не ожидала такого быстрого ответа. Сейчас выложу покрупнее, только качество у фото не очень.

15.11.2010, 16:35

Из бабушкиного архива ко мне попала фотография братьев моего прадедушки. На ней Николай и Лев Харьковы. Хотелось бы узнать хоть какие-нибудь подробности их биографии. Подскажите, пожалуйста, что можно определить по их форме.

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
14.11.2010, 2:54

Ура, получилось.
ljalja, спасибо за помощь. Только я не допоняла, вы фото немного пдчистили в фотошопе? Я смотрю, она у вас ярче, и не только biggrin1.gif

14.11.2010, 2:45

Вторая попытка biggrin1.gif

13.11.2010, 17:20

А у меня прямо с компа не получилось sad.gif Я не поняла его видно или не. Что не так?

13.11.2010, 17:19

1

Тема: Как навести порядок в семейном архиве
12.11.2010, 17:03

Спасибо за ответы. Наверное, все же придется делать таблицу в Екселе, хотелось чего-то понаглядней. А вот разделить фото на персональные и групповые мне в голову не приходило. Может, стоит попробовать. Может кто-нибудь еще поделится опытом, ведь архивы отсканированных фото есть у многих здесь присутствующих.

Тема: Как навести порядок в семейном архиве
11.11.2010, 15:36

Прочитала всю темку, но так и не нашла ответы на мучащие меня вопросы. А интересует меня именно систематизация семейного фото архива. У меня хранятся отсканированные альбомы бабушек и родителей, и я не могу придумать систему, по которой по названию файла можно найти фотографию. Поделитесь, пожалуйста, опытом. И еще, где лучше писать описание фотографии? В свойствах файла мне не понравилось.