Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sветик, Ивановская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sветик

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sветик

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
23.05.2022, 21:49

лицевая сторона предыдущего фото оборотов

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
23.05.2022, 21:48

Добрый день. Можно ли определить по фото, где она сделана?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
23.05.2022, 20:44

Добрый день, подскажите по этой фотографии, какой год, что за войска?

Тема: Князевы
27.10.2021, 23:22

Второе фото.
Князев Яков - сидит

Тема: Князевы
27.10.2021, 23:17

Мой прадед Князев Яков Михайлович, 1891 г.р. Родился в Воронежской губ., Нижнедевицкого уезда, Семидесятской вол. в д. Кочатовка. Участник первой мировой войны, был ранен. Работал на железной дороге.
Информации очень мало. Все что знаю со слов родни, что семья была зажиточная, много братьев и сестер (брат Якова - Максим и двое его сыновей, сестра Лиза и ее дети, ешё одна сестра).
Семья была раскулачена. Кто-то из родни уехал жить в Тамбов.
Место рождения детей Якова указано - д. Федоровка Волчковский район.
Яков с женой Евдокией, сыном Александром, дочерями Екатериной (моя бабушка), Валей и Марией в 30-е годы переезжают в Ивановскую область в г. Кинешму. Говорят ... бежали от голода.
Одна из дочерей Якова Валя уже в 60-е годы ездила в Тамбов к многочисленной родне Князевых. По деревням летали на кукурузнике. Одна из тёток работала на трамвае в Тамбове.
Буду рада если найдется наша потерянная родня!
На фото семья Якова и Евдокии Князевых и на 2 фото Яков сидит.

Тема: Сперанский
28.06.2021, 16:44

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка
Псков
Государственный банк
СПЕРАНСКИЙ НП и Катюша
писали из Александрополь ЮлияGoldjuli

[/q]

Добрый день, есть интерес к личности Сперанского Н.П., напишите мне про эту открытку в личные сообщения

Тема: Духовенство Новгородской епархии
24.11.2020, 23:59

vera_west написал:
[q]
Ищу сведения о Тюльпанове Вячеславе Александровиче.
Родился 23 сентября 1886 г в семье священника Богоявленской (Успенской) Воронинской церкви
Александра Михайловича Тюльпанова и его жены Александры Фирсовны. Удалось найти метрическую запись о его рождении.
Был женат, имел сына Илиодора, примерно 1916 г.р.
[/q]

В выпуке Новгородской духовной семинарии 1905 года, было двое Тюльпановых Сергей А. и Александр К. (возможно родственники)

Фото выпускников http://belolikovi.narod.ru/fot_sv_10/1_1.jpg
Список выпускников https://cloud.mail.ru/public/4nxo/4iK5WvLNk

27.09.2020, 21:46

>> Ответ на сообщение пользователя Sinterson от 25 сентября 2020 22:12
Послужной список пономаря церкви Святителя и Чудотворца Николая прихода села Никольское Новгородского уезда Новгородской губернии Петра Николаевича Сперанского за 1864 г
1 стр.
2 стр.

23.09.2020, 8:53

Добрый день! Мой прапрадед Сперанский Петр Николаевич (1842 г.р.) - псаломщик в с. Воскресенское Старорусского уезда, дьяческий сын (по данным послужного списка)
Хотелось бы найти его отца, моего прапрапраеда СПЕРАНСКОГО НИКОЛАЯ,,, отчество предположительно Васильевич (год рождения - начало 19 века, 181? год)) - был дьячком Новгородской губернии У него было четверо детей, сыновья: Василий, Петр, Василий и дочь Анастасия.
Может кто встречал в каких книгах,документах?

Тема: Тейковский район
22.09.2020, 8:52

>> Ответ на сообщение пользователя minato777 от 19 августа 2019 3:58
2 Спартаковская - это ул. Арсения теперь. Попробуйте обратиться в Тейковскую подслушку, там пол города сидит, в том числе и много Егоровых, может кто поможет https://vk.com/podslushano_teykovo

Тема: Сперанские
31.08.2020, 0:44

Вот некоторые СПЕРАНСКИЕ из моей родословной:

Сперанский Николай - 181? г.р. дьякон Новгородской губ.
его сыновья:

Сперанский Василий Николаевич - 1833 г.р. священник Петропавловской церкви, Гдовского уезда, с. Кунестье СПб. Епархии
Сперанский Василий Николаевич - 1838 г.р. священник в Санкт-Петербурге
Сперанская Анастасия Николаевна (1848 г.р.)
мой прапрапрадед Сперанский Петр Николаевич - 1842 г.р. псаломщик Воскресенской церкви в селе Воскресенское Старорусского уезда

его дети:
Сперанский Николай Петрович (22 июля 1876 г.р.), управляющий Екатеринодарского отделения государственного банка
Сперанская Елизавета Петровна (1877 г.р.),
Сперанская Татьяна Петровна (1879 г.р.),
Сперанский Александр Петрович (1880 г.р.), окончил Новгородскую духовную семинарию
Сперанская Надежда Петровна (1882 г.р.) заведующая-учитель в Шотовской народной библиотеке-читальне (д. Шотово, Старорусского уезда)
Сперанская Василий Петрович (1884 г.р.) - мой прапрадед врач

Еще больше СПЕРАНСКИХ по ссылке в моем блоге по родословной http://svetisvetik.blogspot.com/2020/06/blog-post.html

Буду рада любым дополнительным сведениям, а может и родственникам))) shariki.gif

Тема: Архивно-генеалогический бартер - волонтеры
28.11.2017, 23:11

Добрый день!
Нужна помощь в ЦГИА СПб.
Посетить архив нет возможности, живу далеко. Знаю названия и номера фонда, описей и дел, которые мне хотелось бы посмотреть, нашла на сайте архива, они не оцифрованы. Если есть возможность у кого-то помочь сделать фотокопии дел, прошу помочь. В личку.

Тема: Санкт-Петербург
28.11.2017, 23:07

Добрый день!
Нужна помощь в ЦГИА СПб.
Посетить архив нет возможности, живу далеко. Знаю названия и номера фонда, описей и дел, которые мне хотелось бы посмотреть, нашла на сайте архива, они не оцифрованы. Если есть возможность у кого-то помочь сделать фотокопии дел, прошу помочь. В личку.

Тема: СПб Екатерининский институт благородных девиц
1.11.2017, 18:43

Памятная книгаи по Санкт-Петербургской епархии за 1899 год

1.11.2017, 18:31

Краткие сведения о церквях и священнослужителях Санкт-Петербурга за 1895 год

1.11.2017, 18:18

Может кому будет интересно, добавляю ссылочку "Священнослужители и старосты Церкви Св. Великомученицы Екатерины при Училище ордена Св. Екатерины (наб. реки Фонтанки, 36)" - http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spburgekuch.html

31.10.2017, 0:36

С 1872 по 1898 годы – Сперанский Василий Николаевич (родной брат моего прапрадеда) - был священник церкви Святой Великомученицы Екатерины при Училище ордена Святой Екатерины в г.Санкт-Петербурге . Все, что я нашла о протоиерее Сперанском В.Н. на просторах интернета, в том числе и в этой теме (СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!) можно почитать в моем блоге http://svetisvetik.blogspot.ru/2017/10/1838.html
Буду рада любой информации о Сперанском В.Н.)))

Тема: Духовенство
1.10.2017, 21:01

Протоиерей Сперанский Василий Николаевич помогите определить награды.
Один - орден святого Владимира 3 ст. А какие еще?
%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.png

Тема: Епархиальные ведомости
1.10.2017, 18:25

Подскажите пожалуйста:
1.Существуют ли епархиальные ведомости по С-Петербургу? Где их найти?
2. Есть ли в свободном доступе епархиальные ведомости Новгородской губернии после 1900 года? Может у кого есть, почитать?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
29.05.2017, 22:03

спасибо!

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
28.05.2017, 23:09

Добрый день, ищу любую информацию о брате моего прапрадеда Сперанском Василии Николаевиче (1838 г.р.)
На 1864 год обучался в С-Петербургской Духовной академии, закончил ее со степенью кандидата. С 1865 года назначен священником церкви Св. Мученицы Царицы Александры на Бабигонских высотах в Петергофе.

Тема: Гдовский уезд
28.05.2017, 22:59

Добрый день, ищу любую информацию о брате моего прапрадеда Сперанском Василии Николаевиче (1833 - 188_)
Окончил курс семинарии, с 1858 года состоял учителем в Дворцовом ведомстве.
С мая 1865 года назначен священником церкви Св. Апостолов Петра и Павла в с. Кунестье, Гдовского уезда, С-Петербургской епархии.

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
21.07.2016, 22:19

Ищу любую информацию о родном брате моего прадеда - о Сперанском Николае Петровиче был губернским секретарем, помощником податного инспектора Озургетского участка Кутаисской губернии на 1904 г. На 1904 год - холост (по данным формулярного списка больше сведений о нем нет. Сам он из Новгородской губернии, закончил Демидовский юридический лицей в Ярославле.
Может кто встречал где-нибудь информацию о нем?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.07.2015, 1:13

Добрый день, подскажите, где находилось Заосское земское уездное училище Новгородского уезда

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
14.06.2015, 0:24

Здравствуйте.
Сообщите, пожалуйста, сведения по фамилии Сперанский .

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.11.2014, 1:45

Уважаемый форумчане, подскажите, где можно посмотреть в эл. виде Новгородские епархиальные ведомости с 1901 года, может у кого есть? Поделитесь. confuse.gif

Тема: Генеалогия священников
29.08.2014, 15:36

спасибо

Тема: Генеалогия священников
28.08.2014, 22:50

Подскажите пожалуйста, студент духовной семинарии считался ли гос. служащим?

Тема: Санкт - Петербург
24.08.2014, 9:48

ЩСВ написал:
[q]
[/q]

Я о нашем Сперанском Н. П. знаю только до 1912 - окончил демидовский лицей в Ярославле, стал кандидатом юридических наук. На этом цепочка моих "раскопок" пока обрывается. Со слов бабушки он занимал какую-то "большую" должность (где не знаем) и помог моему прадеду поступить в Императорский Юрьевский университет.

Тема: Санкт - Петербург
24.08.2014, 9:35

Да, этот Сперанский вроде не "мой", мой примерно1875 г.р.