| татиа Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений татиаТема: Белая эмиграция в Болгарии 5.05.2024, 11:00
Дорогие друзья, здравствуйте)
В этот праздничный день хочу выразить свою благодарность модератору этого раздела vedra и попросить помощи у форумчан.
В опубликованных vedra 20 августа 2020 года списках потерявших Нансеновские паспорта на территории Болгарии в 1929 году я обнаружила фамилию Робаковского.
Дело в том, что я безуспешно пытаюсь узнать судьбу Дионисия/Дениса Максимовича Робаковского, мужа моей бабушки, и его отца, - Максима Яковлевича Робаковского, офицеров Белой Армии, не вернувшихся к родным по окончании Гражданской войны.
Vedra любезно предоставила мне содержание этой записи, из которой я узнала, что Иван Максимович Робаковский, опубликовал объявление, что потерял личную карту №325 в июне 1924 года и просит считать ее недействительной.
Так же от vedra я узнала, что Иван Робаковский в 1930-е годы был зафиксирован в качестве инвалида болгарского города Горна Оряховица.
Вот так я узнала о судьбе родного брата моего Дионисия Максимовича - Ивана Максимовича.
Кроме того, vedra подсказала мне, что в г. Русе до 2015 года проживала женщина, которую звали Евгения Тодорова Соколова-Робаковски. Она работала в Русе врачем. В 2015 ее вычеркнули по какой-то причине из списков избирателей г. Русе (есть адрес избирательной секции). То есть она либо переехала тогда, либо умерла. Понятно, что фамилия для Болгаии редкая...
Таким образом мне стало понятно, что след моих Робаковских, по крайней мере Ивана, ведет в Болгарию.
Очень прошу форумчан, тех, кто имеет такую возможность, - помочь мне с дальнейшим поиском. Возможно, кто-то находится сейчас в Болгарии и может помочь советом или действием.
Всем радости и удачи
|
Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 6.02.2024, 12:40
gbyudby написал:[q] татиа написал:
[q] внутри о.745 видела метрики нашего Филиппа до 1864 года включительно
[/q]
там вообще нет книг по Москве моложе 1862 года по 1871 году, Пречистенский сорок, ф.203 оп.764 дела 80 и 81 все 50 церквей https://cdn-storage.ru/f6a360d...3-0764.pdf оба дела оцифрованы, хоть на сайте архива, хоть в яндексе
[/q]
Огромное спасибо за ссылку на о.764! Сейчас внимательнейшим образом ее проштудирую.
Как нет книг моложе 1862 в о.745? Например, в делах 124, 130, 135 - есть дела 1800, 1801, 1802 года по Москве.
|
Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 6.02.2024, 12:04
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 6 февраля 2024 10:43
Если мне не изменяет память, я внутри о.745, листая ее, дело за делом, - видела метрики нашего Филиппа до 1864 года включительно. А вот в о.764, где есть семидесятые - такого названия уже нет((
А ведь наверняка в архиве должна быть некая сводная опись по всем церквам Москвы (где какая хранится). Ведь с такого рода вопросами, думаю, посетители должны приставать регулярно. Я к сожалению, до этого имела дело только с РГАДА и Областными архивами, ЦГАМ для меня terra incognita. Кто-нибудь в курсе?
И вот еще что. Там на сайте архива человек с ником Alexgen в комментариях к делам о.745, там где находилась Филипповская, - всегда давал листы к ней. Судя по всему, он ею интересовался. А вот в о.764 он интересовался уже другими церквами. Может, кто-то знает, как найти этого человека?
Ради бога извините за приставучесть! )
|
Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 5.02.2024, 22:05
gbyudby написал:[q] татиа написал:
[q] Мне очень нужен 1871.
[/q]
а это ? https://ya.ru/archive/catalog/...d5d5664519
в перечне приходов ф.203 оп.745 в делах по Пречистенскому сороку - ц. Св Тихона у Арбатских ворот, я обычно по этой описи ориентируюсь, для идентификации...
[/q]
Огромное спасибо)
ф.203 о.745 я как раз и проштудировала - именно эта опись с датировками до 1864.
А вот ссылочку Вы мне бросили на о.764, которую я проигнорировала, поскольку в ее описании не было Пречистенского сорока. А внутри-то он как раз и оказался. Без Вашей ссылочки я бы туда ни за что не всунула бы нос).
Несколько озадачена необходимостью смотреть метрики церкви святого Апостола Филиппа (как она фигурирует в о.745 до 1864 года) в метриках церкви святого Тихона (обе у Арбатских ворот). Однако же записи, естественно, незамедлительно изучу!
Еще раз спасибо
|
Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 5.02.2024, 17:15
G_Spasskaya написал:[q] татиа, я в своем указателе его не нахожу вообще (у меня указатель по более позднему периоду) Но вот что нашла в интернете:
[q] Указом от 26 февраля 1818 г. храм стал представительством Иерусалимского Патриархата.
[/q]
Может быть, дело в этом? С изменением подчиненности МК должны бы откладываться где-то в другом фонде, а может, вообще в другом архиве.[/q]
G_Spasskaya,
Спасибо, что ответили)
Насчет варианта другого фонда и/или архива, - понимаю. Однако же прежде чем приступить к поискам в других архивах, - хотелось бы исчерпать этот фонд и архив. Учитывая, что конца 18-го века и вплоть до 1864 года Метрики находятся в этом фонде. Я их даже уже посмотрела, однако же мне необходим 1871 год, чтобы используя отчество (для Метрик) и сословие (для Ревизии), - двигаться вглубь.
|
Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 5.02.2024, 17:05
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 февраля 2024 21:37
Malus_domestica,
Благодарю за ответ.
Однако же Метрические до 1864 года в наличии. Причем, оцифрованы.
Мне очень нужен 1871.
Воспользоваться ссылкой не получилось - всегда ответ отрицательный. Несмотря на то, что до 1864 Метрики ест.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 2.02.2024, 0:03
LeTom написал:[q] татиа написал:
[q] Друзья, добрый вечер)
Не могу разобрать слово между "В доме" и "Антона Петрова", - помогите пожалуйста.
[/q]
Добрый вечер! Рещика.
[/q]
Спасибо, что потратили на меня время)
"Рещик" - в смысле профессии "резчик" ? Потому что по контексту на фамилию не похоже. К тому же странная фамилия для владельца дома на Арбате 1799 года).
|
Тема: Курский ДНК проект 1.02.2024, 23:50
Bunelena написал:[q] Подскажите пожалуйста, проект уже завершился?[/q]
Нет.
|
Тема: Курский ДНК проект 1.02.2024, 23:48
Dio написал:[q] У Вас в проекте среди фамилий значатся Лысенковы. Как-то можно узнать. проходил ли кто-нибудь из членов этой фамилии тест?[/q]
Лысенковых в проекте не было.
|
Тема: Курский ДНК проект 1.02.2024, 23:45
>> Ответ на сообщение пользователя Mask65 от 28 июня 2022 6:15
Mask65,
В чем же проблема, - присоединяйтесь)
|
Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория 1.02.2024, 14:10
Друзья, здравствуйте)
Разыскиваю Метрическую книгу зв 1871 год церкви св. Апостола Филиппа близ Арбатских ворот. По крайней мере так церковь называлась в 18 веке. В 20-м известна как Храм Воскресения Словущего на Арбате. Просматриваю описи 203 фонда и нашла Метрики только рубежа 18/19 веков, более поздние не нахожу. Помогите, пожалуйста!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 16.10.2022, 20:45
Gul написал:[q] татиа
Это большой- большой вопрос....
Шанхайская епархия в эти годы входила в состав РПЦЗ В 1950-е -- Московский патриархат
[q] Архив Шанхайской епархии частично был вывезен святителем Иоанном в США
[/q]
На всякий случай
Св. Иоанн и шанхайские сироты
[/q]
Огромнейшее-преогромнейшее спасибо!!!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 11.10.2022, 14:04
Друзья, подскажите, пожалуйста!
Где искать Метрические книги храма святого Николая в Шанхае 1938-1943 годов?
Извините, что пишу в харбинской теме, здесь как-то чаще отвечают, мне кажется
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 5.10.2022, 21:12
Друзья, подскажите пожалуйста)
Если человек родился в Гомеле в 1921 году, в каком именно архиве искать запись о его рождении: В архиве ЗАГСа или в городском архиве?
|
Тема: Государственный архив Гомельской области 5.10.2022, 20:44
Друзья, из обсуждения на этой странице я так и не поняла, как же именно получить запись о рождении человека, рожденного в Гомеле в 1921 году.
|
Тема: Курский ДНК проект 2.01.2017, 1:43
Розмари,
Вот ссылка, по которой можно заказать тест. Чтобы вступить в проект достаточно YDNA-12 (так называемые 12 маркеров). Кликайте на рыжую плашку Oder now и заказывайте с помощью банковской карты, которая принимается к международным переводам. На 12 маркеров скидок не было, стоимость не меняется года три-четыре. Для заказа полезно уметь читать по-английски или располагать другом, который читает. Просто, чтобы не перепутать, что вписывать в ту или иную графу.
В процессе заказа от Вас потребуется указать адрес, по которому лаборатория вышлет Вам тестовый набор. Подумайте, как Вам удобнее: самой ли привезти Вашему Васильчикову его и поговорить с ним на эту тему или сразу указать его адрес. Зависит от отношений.
https://www.familytreedna.com/...DNAProject
Если что-то не понятно - спрашивайте)
|
Тема: Курский ДНК проект 20.12.2016, 9:54
Розмари, участвовать можно) Для этого Вам для начала нужно найти своего родственника-мужчину с фамилией Васильчиков, который согласился бы сделать днк-тест. В лаборатории как раз до Нового Года скидки.
|
Тема: Курский ДНК проект 21.07.2016, 9:34
Друзья, - лето, вы наверняка проведете отпуск в Курской области) Не забывайте о проекте
|
Тема: Курский ДНК проект 26.04.2016, 0:20
Feroce. скидок на 12 маркеров, думаю, больше не будет. Их уже 2-3 года как нет. Так что не тушуйтесь, - заказывайте. И курс сейчас относительно низкий. К осени вырастет. В смысле, не рубль.
|
Тема: Курский ДНК проект 21.04.2016, 19:55
Друзья, в лаборатории скидки! Следующие будут только на Рождество.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 22.02.2016, 16:54
остап1861,
А Вы не хотите попробовать заказать в архиве копию этого дела? Или у Вас возникли проблемы с этим заказом?
|
Тема: Курский ДНК проект 30.10.2015, 18:30
antares666 написал:[q] Здравствуйте! У меня предки из-под Курска! Ангелопуло (греки) и Зубковы (Матвей Васильевич Зубков умер примерно в 1925) Если я присоединюсь - это поможет мне что-то узнать о моих предках?)[/q]
antares666 написал:[q] [/q]
Здравствуйте, Что Вы имеете в виду под "узнать что-то"? Что-то конечно узнаете. Например, сможете узнать происходят ли от одного предка Ваши Зубковы и Зубков, который уже в нашем проекте.
|
Тема: Курский ДНК проект 21.05.2015, 9:51
h1zone написал:[q] Добрый день. Могу ли я принять участие в Вашем проекте? Фамилия - Холодцов. Из казаков. По отцовской линии, все что удалось, на данный момент, узнать: дед Холодцов Николай Иванович 1921 г.р. прадед Холодцов Иван Елисеевич 1897 г.р. родом из с. Глинница, Льговский р-н,Курская обл.[/q]
Конечно, присоединяйтесь) Очень будем рады. Для этого нужно сделать днк-тест.
|
Тема: Курский ДНК проект 21.05.2015, 9:49
andrey2211 написал:[q] Смотрел сейчас список участников Kursk DNA Project, и пришла вдруг мысль - а что же вы самого главного в России днк генеалога (ну по крайней мере главного популяризатора днк генеалогии) не пригласите в проект? Я про профессора Анатолия Клесова - он же с Курщины, далеко в древность знает свою родословную. Уверен, что его участие, знания по исследованиям и интерпретации будут уникальны для проекта.[/q]
Андрей, если он присоединится сам к проекту - никаких проблем) Но вот с уникальностью, на которой Вы так настаиваете... впрочем, уникум безусловно, в своем роде. Однако же и не без одиозности  Я бы его так пафосно не представляла.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.05.2015, 9:12
Vengl написал:[q] Добрый вечер всем...Может у кого то есть какая то информация по Михалёвым Курская губерния Волобуево....Мой прадедушка Михалёв Иван Никифорович 1884г.р. или подскажите,где можно,что нибудь найти,по данному вопросу...С уважением...[/q]
Разберитесь, к какому уезду относилось Ваше Волобуево в 19 веке и просмотрите 10-ю Ревизию 1858 года по своему населенному пункту. Ревизия находится на хранении в Государственном Архиве Курской области. Ваша цель отыскать запись о своем прапрадеде Никифоре Михалеве, который по возрасту мог родить в 1884 году Вашего прадеда Ивана.
Полученные сведения предстоит перепроверить другими источниками поскольку гипотетически по возрасту Ваш прапрадед мог родить Вашего прадеда в весьма юные годы, а следовательно и не попасть в 10-ю Ревизию.
Какими именно источниками проверять - подскажу, когда просмотрите 10-ю Ревизию и выпишите все дворы с детьми или младенцами Никифорами Михалевыми.
Удачи.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 2.03.2015, 13:42
septimus написал:[q] Уважаемые коллеги,
возможно встречалось что-либо или есть ли списки помещиков с.Скородное Суджанской округи Курской губ за период 1826-1836 гг? интересуют Ачкасовы и Малышевы помещики??[/q]
Обязательно проверьте списки помещиков в ГАКО, архив довольно методично расписывал Ревизии, не исключено, что роспись дошла уже до нужного Вам периода. Хороший источник - дела по межеванию, описи и алфавиты в открытом доступе на сайте РГАДА.
|
|
|