| Sergey GG Сергей Григорьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergey GG (20)Тема: Гребенев (Гребенёв) 27.01.2024, 0:07
larinalorina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя gaf42 от 28 января 2023 22:20
Здравствуйте. В моей родовой линии имеется прапра....бабка Катерина Лаврентьева Гребенева из деревни Юдинской Макарьевской волости Котельнического уезда Вятской губернии, которая вышла замуж за моего прапра... деда Андрея Силина Гредина(Гридина) венчание 23.01.1755 г.[/q]
У меня в Базе данных по Гребеневым имеется - Гребенев Лаврентий Титов из дер. Юдинской прихода церкви села Макарье. Возраст 40 лет по Данным 1-й Ревизии. Имел детей: - Трофим, - Иван, - Ефросинья. Возможно это отец вашей пра...прабабки Гребеневой Екатерины Лаврентьевой.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.12.2009, 14:13
avadim
Зубаревы и Гребеневы проживали вместе в дер. Журавли Кокоулинского с/с Даровского района. Рядом находилась дер. Зубари. Но границы Кокоулинского с/с я пока не определил . Также Гребеневы проживали в дер. Филиха (поч. Зубарева) Даровского с/с. . Вот эта деревня по координатам попадает как раз в тот район, который Вы указываете.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2009, 22:58
avadim
В одной из деревень Даровской волости с названием Зубари, наши фамилии (Зубаревы и Гребеневы) проживали вместе.
По документам Калужского наместничества сказать ничего не могу, не сталкивался.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2009, 13:01
Yewdokia
А кого Вы пытаетесь найти в Даровском районе? У меня предки из этих мест, и имеется кое-какая информация.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.11.2009, 21:59
OlgaVictorovna
Жена моего прапрапрапрадеда - Гребенева Трофима Кириллова была - Ирина Евсеева дочь Толстоброва, черносошная крестьянка из дер. Зыкиной Торошиной слободки Заплосского десятка Спасской волости Котельнического уезда, рожденная в 1770 году.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.05.2008, 23:12
Guest
На карте-атласе Кировской обл. существует дер. Липово, стоит на р. Ветлуга, между д. Бол. Раменье и Исаково Раменье. Если дадите электронный адрес, то вышлю Вам карту этого района.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2007, 0:15
Лада Матушка
Вагинская волость входила в четвертый стан Котельнического уезда. Становая квартира четвертого стана находилась в г. Котельниче. Значит Ваша волость была недалеко от Котельничей. Если посмотреть на современную карту, то чуть севернее с. Молотниково есть дер. Вагины. Возможно где-то там и находился Ваш починок.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.05.2007, 12:34
aav
Если предположить, как Вы пишите, что волость была все-таки Ключевская, то район проживания Ваших предков – Греб(е)невых, можно определить уже более точно, в пределах участка радиусом 15-20 км. На современной карте я нашел много старых названий деревень. Если, в общем, то это район около 100 км западнее г. Котельнича. Если подробнее, то пос. Ключи (Ключевская волость) находился недалеко от современного крупного села - Новотроицкое. Рядом находились деревни и починки с названием Высоковская(ий), а именно: 5179 - починок Высоковский - 64 версты от уездного гор.
5535 - починок Высоковский (Палкан) - 54 версты от уездного гор.
5497 - починок Высоковский (Шмоны) - 68 верст от уездного гор.
5887 - село Высоковская (Стретенское) при речке Ночн. Куринка - 40 верст от уездного города. На современной карте есть и сейчас с. Стретенское, расположенное рядом с крупным селом Черновское. В нем находилась становая квартира. 6007 - дер. Высоковская - 58 верст от уездного города. 7062 - починок Высоковский 2-ой (Галкины) - 68 верст от уездного города. На современной карте дер. Галкины находится севернее с. Новотроицкое. Там же рядом есть дер. Высока. Еще одна дер. с названием Высока, находится южнее с. Новотроицкое.
7166 - починок Высоковский (Ступинки) - 60 верст от уездного гор.
В настоящее время, еще западнее, почти на границе с Костромской обл. находятся две деревни с названием - Гребеневская. По всему Котельническому району наберется около полутора десятка деревень с названием, где корень - "ГРЕБ" - (Гребеневы; Гребенево; Гребенята; Гребеневщина; Гребеневская; Гребени; Гребенщики; Гребнево, Гребни). Фамилия Греб(е)невы на Вятке, особенно в Котельническом уезде, была распространенная и довольно древняя. Вчера я нашел Гребеневых по переписи Котельнического уезда за 1629 год.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2007, 23:30
aav Согласно "Списка населенных мест Российской Империи" в Котельническом уезде в 1873 году было несколько волостей похожих на "К.....скую": Второй стан - Круглышская, Красавская, Ключевская; Четвертый стан - Казаковская, Киселевская,
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2007, 11:09
енот Телефон ГАКО - 8 -833 -2 - 675105. Письмо-заказ у меня было принято неделю назад по факсу. Директор - Мясникова Наталья Михайловна.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.10.2006, 10:30
TatianaLGNN Информацию о Мусихине А.Л. прочитал, большое спасибо. С уважением, Sergey GG.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.07.2006, 10:23
Don Rumata Большое спасибо. Уже начинается легкое, приятное волнение.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.07.2006, 11:13
Don Rumata Спасибо, за то, что откликнулись и, учитывая, что Вы проживаете в Кировской обл. хочу обратиться с небольшой просьбой. В алфавитном списке Всероссийского генеалогического дерева (ttp://www.vgd.ru/index.php?t=11049) я обнаружил данные на Вашу землячку: « - ГРЕБЕНЕВА ТАТЬЯНА КОНСТАНТИНОВНА Кировская область, поселок Стрижи. АО "Стрижстром". Главный бухгалтер (1994)». Эти данные были занесены в 2005 году. Но никаких координат для связи с ней я не нашел. Если у Вас есть возможность выйти на эту организацию, и если она там еще работает, то попросите ее, чтобы она заглянула на этот сайт. Заранее благодарен.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2006, 14:49
TatianaLGNN Спасибо, готов принять любую информацию.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.06.2006, 10:08
vam Спасибо за информацию. А не подскажете, существуют ли какие-нибудь примитивные карты этого района середины или конца 18-го века?
|
Тема: Гребневы, Гребеневы 21.06.2006, 11:40
Корни фамилии ГРЕБЕНЕВЫХ находятся в Котельническом, Даровском районах Кировской области.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.06.2006, 16:46
Уважаемый Don Rumata ! Я недавно зашел на этот сайт и был приятно поражен вашей отзывчивостью и конкретной реальной помощью всем заинтересованным. Очень надеюсь, что и мне вы сможете чем-нибудь помочь. Дело в том, что у меня в черновике составлена родословная фамилии Гребеневых, где самым старшим является мой прадед - Гребенев Трофим Иванович из починка Ржаниковского Котельнического уезда, проживавший там в зрелом возрасте в 1886 году. Это информация взята из, имеемой у меня, выписки из метрической книги за 1886 год о рождении моего деда. Мне бы хотелось копнуть глубже, но где можно найти информацию не представляю. Сейчас это называется Даровской район, но вероятнее всего прадед жил ближе к Вонданке. В информации, которую любезно разместил Vam на этом сайте от 09.06. про перепись 1710 года, я обнаружил нескольких Гребеневых, но все они из других деревень, хотя и Котельнического уезда. А вот район Вонданки почему-то в перепись не попал. Если сможете, что-нибудь подсказать, буду очень рад. С уважением, Гребенев Сергей Григорьевич, г. С- Петербург.
|
|
|