| valerra-54Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения valerra-54 (11)Тема: Плотниковы 26.04.2020, 23:17
Ищу родственников Бражкин Алексей Васильевич, 1903 г.р. Молотовская обл, Белоевский район, дер. Ананьево. Жена Плотникова Таисья Степановна. Приезжал давно уже дядя Плотников Константин Степанович. Таисья часто говорила про Кудымкар. кажется это в Пермском крае.
|
Тема: Шакировы 26.04.2020, 23:03
Ищу родственников Шакирова Нур-Гали Шакировича. От дедушки осталось фото в альбоме. Может надо.
 |
Тема: Гречко Гречка 27.11.2010, 17:37
Есть пароход в Красноярске, Ленина привезли. может он жил недалеко в ссылке. Дед рассказывал что он протирал книги в библиотеке ( кажется Юшков, вроде сейчас эти книги в Америке) Ленин приходил в библиотеку, спросил его что то , погладил по голове, похвалил. Дед помнил про книги, как хозяин проиграл эти книги в карты. Много рассказывал, или я в годах ошибаюсь, да, дед был маленький беспризорник в Красноярске. Я его все хотел повезти в Красноярск в эту биюлиотеку. Сейчас это вроде библиотека имени В.И.Ленина, теперь уже была наверное на улице Сурикова вроде. Недалеко церковь, открыли лет 5 назад. Дед рассказывал как он помогал прятать иконы от большевиков. Жаль, что его сын, Костя, после смерти отца сжег старые документы, мне надо было забрать сразу после смерти деда, я лично держал в руках старинные документы, теперь они сгорели. Почему то я ему верил.
|
Тема: Молдованов Семен Петрович 20.11.2010, 20:18
В Оренбургской области примерно в 1940 - 1941 году был арестован и в тюрьму, так и пропал без вести мой дедушка. Очень хотелось узнать про судьбу его, еще жив его младший сын. Можно ли узнать в Архивах Оренбургской области, найти какие то данные про Молдованова Семена Петровича, родился 1908г. 20 февраля, село Резяпкино, Клявлинский район, Куйбышевской обл.
|
Тема: ▶ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ - общие вопросы 20.11.2010, 19:41
В 1965 году в Ногликах удочерили 3х месячную дочку Юматова Ивана Петровича. Может она ищет своих родственников по крови, мы её тоже ищем. Вот фото её сестры Лены.
 |
Тема: Самарская область (после 1917 г.) 20.11.2010, 18:46
Родился 31 июля 1954 года Куйбышевская область, Клявлинский район, село Чёрный ключ, чуваш. Моя бабушка Бажанова Лукерья вышла замуж в Чёрнй ключ в 1930 году. Она переехала из соседней чувашской деревни Усакла, там жили и живут Бажановы. Очень интересно - откуда они там появились?
 |
Тема: Бажановы 8.11.2010, 20:52
Я родился в Куйбышевской области, Клявлинский р-он, село Чёрный Ключ, чувашская деревня, отец родился в соседней деревне Усакла, там и сейчас живут Бажановы. Откуда пришли, откуда уехали? почему? Вроде Бажанов не чувашская фамилия. Может от имени Божан. Вроде были такие имена на Украине. Хочу спросить
|
Тема: Гречко Гречка 8.11.2010, 20:41
Тоже читал биографию маршала. Дед Гриша верил, сына Андреем назвал, говорил не надо писать маршалу письма, он вон где высоко, а я бедный крестьянин. Он верил, вот главное. Очень хороший был человек, много рассказывал, был беспризорником, рассказывал, что был связным между Лениным и Дзержинским в Красноярске по кличке Гринька, записки передавал. Теще не скажу, болеет сильно, хотя она не интересуется. спасибо, что выслушали, ответили.
|
Тема: Гречко Гречка 6.11.2010, 19:05
Отец моей тещи -- Гречко Григорий Ефремович, 1894 года рождения, рассказывал мне историю. Известно, что в СССР был маршал Гречко Андрей . . . Так вот Григорий Ефремович считал его своим родным братом. Григорий и Андрей оказались в детском доме, Григорий разносил газеты, был старше Андрея. Через какое то время Григорий пришел в детдом, а Андрея забрали, кто? куда? неизвестно, сказали государство забрало, это было после революции.. Я читал данные про Гречко Андрея (маршал), но в биографии не сказано, что он был в детском доме. У Григория был сын Андрей. Интересно, могли они быть родными?
|
Тема: Седашева 6.11.2010, 17:53
Сестра нянчилась с ней, хочет найти, понимаем, нельзя лезть в чужую жизнь, думаем, вдруг она сама ищет нас? Спасибо за письмо.
Еще вопрос, у вас опыт. В Самаре в сарае после смерти деда нашли фото, я берегу это фото, явно до революции фотались, интересно мне, где это было, что за люди? Кому можно показать? попробую прикрепить.
 |
Тема: Седашева 6.11.2010, 10:42
Седашева Елена Николаевна. 10 октября 1975г в Самаре моя тетя Седашева Анна Петровна родила и умерла. Осталась девочка, моя сестра говорит в Красный крест отвезли в Самаре. Там была 1 год и кто то удочерил. Вот мы все хотим найти сестру двоюродную. Как нам поступить?
|
|
|