| grol Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения grol (5)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.12.2010, 21:46
Спасибо. Отчества прадеда не знаю, а фамилия Белых очень распространена в Льговском районе. Как думаете, упоминание о мельнице поможет?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 2.12.2010, 17:53
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, что Курский архив до сих не компьютезирован? На сайте новости 2005 года. Больше ничего нового. Я ищу сведения о своем прадеде Белых Якове, жителе деревни Нижние деревеньки Льговского уезда Курской губернии. По рассказам моего деда имел мельницу и пятерых сыновей в работниках, за что в 30 годы был раскулачен. Судьба его больше неизвестна. Дед мой Белых Данила Яковлевич 1900 года рождения уехал тогда в Мариуполь, забрал свою семью и сестер. Умер в Мариуполе в возрасте 90 лет. Куда мне писать, в какой архив. На сайте адреса 3 архивов Курска. О раскулаченных в какой писать? Живу на Украине. Есть родственники в Курске, тоже Белых, но адрес утерян. Белых Юрий Гаврилович, уже умер, оставалась жена его Нина.Жили где-то недалеко от ж/д вокзала.
|
Тема: ЗАГС Украины 30.11.2010, 23:52
Здравствуйте. Я живу в Луганской области, откуда родом Ваша бабушка. Так вот, некоторое время назад мой родственник, проживающий во Франции просил меня выслать копию документа из Загса. Когда я туда пошла лично , мне заведующая сказала, что по закону можно выдавать документы только лично в руки, и даже был случай, когда человеку пришлось приезжать из Японии. Так что не думаю, что вам что-нибудь пришлют из Загса. Обращайтесь официально сразу в архив области.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 5.11.2010, 20:41
YulitaСпасибо. Можно еще вопрос. Как же тогда не зная предварительно даже возраста родителей искать в метриках поглубже во времени? Может есть какие-то документы с переписью населения, где указан возраст. Как-то же все ищут.
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 4.11.2010, 22:15
YulitaОтветьте пожалуйста новичку. Мне известна дата рождения бабушки 1891 год, место рождения с.Сивашское, известны имена ее родителей. Хочу спросить , если я найду метрики ее в архиве, будут ли там написаны отчества ее родителей и возраст. Или кроме имен я там ничего не найду. Тогда какие документы искать, чтобы продолжить генеалогическое древо? И еще я знаю прозвище прадеда - Шкипер, до сих пор в селе наших родстенников помнят по этой кличке. Вот и хочу узнать кто он был этот Шкипер.
|
|
|