Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Золушка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Золушка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Золушка (4)

Тема: Дорогань Дараган Дараганов
3.11.2010, 15:57

Это пра пра бабушка

3.11.2010, 15:44

Это мой папа

3.11.2010, 15:43

Это пра пра бабушка

3.11.2010, 15:31

Добрый день Том.
Очень приятно что Вас интересует эта тема.
Я, к сожалению не помню все что рассказывал мне папа, но после его смерти мне досталась
именная ЕВАНГЕЛИЯ Елизаветы Петровны. Переплет книги сгорел, в ней есть прямое обращение.
Книга очень ветхая, она передавалась из поколения в поколение. Папины родители были очень состоятельны. Дедушка покоится в Волгоградской обл. село Мячково. Умер он примерно в 1947
или раньше, он занимался продовольствием и ехал на правительственной машине бандиты застрелили его. Семье так же угрожала опасность, в этот же день их собрала мама и они покинули этот дом.
По папиным воспоминанием ему была лет 5 и мама всем детям под теплые вещи вшивала купюры денег,
папа очень переживал когда он пошел в туалет и порвалась подстежка в пальто все деньги выпали.
Через какое то время они вернулись на то место где стоял их дом. Дом сгорел.На этом месте осталась груба и дымоход, самое удивительное то что Евангелия была спрятана в грубе, пострадал только переплет.
Очень стыдно что к дедушке Дараган Петр Андреевич никогда и никто не приходил на могилку.
Папина родная сестра бывшая учительница стыдила нас и говорила что школьники возлагают к памятнику цветы а мы ....
Сейчас я рада,, но уже нет никого в живых. Дедушка, брат Петра Андреевича Дараган Иван Андреевич в 1960 году уехал в Израиль там и умер.