| ЗолушкаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Золушка (4)Тема: Дорогань Дараган Дараганов 3.11.2010, 15:31
Добрый день Том. Очень приятно что Вас интересует эта тема. Я, к сожалению не помню все что рассказывал мне папа, но после его смерти мне досталась именная ЕВАНГЕЛИЯ Елизаветы Петровны. Переплет книги сгорел, в ней есть прямое обращение. Книга очень ветхая, она передавалась из поколения в поколение. Папины родители были очень состоятельны. Дедушка покоится в Волгоградской обл. село Мячково. Умер он примерно в 1947 или раньше, он занимался продовольствием и ехал на правительственной машине бандиты застрелили его. Семье так же угрожала опасность, в этот же день их собрала мама и они покинули этот дом. По папиным воспоминанием ему была лет 5 и мама всем детям под теплые вещи вшивала купюры денег, папа очень переживал когда он пошел в туалет и порвалась подстежка в пальто все деньги выпали. Через какое то время они вернулись на то место где стоял их дом. Дом сгорел.На этом месте осталась груба и дымоход, самое удивительное то что Евангелия была спрятана в грубе, пострадал только переплет. Очень стыдно что к дедушке Дараган Петр Андреевич никогда и никто не приходил на могилку. Папина родная сестра бывшая учительница стыдила нас и говорила что школьники возлагают к памятнику цветы а мы .... Сейчас я рада,, но уже нет никого в живых. Дедушка, брат Петра Андреевича Дараган Иван Андреевич в 1960 году уехал в Израиль там и умер.
 |
|
|