| etik Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения etik (21)Тема: Менгель Эдуард Мартынович 22.11.2010, 23:29
Здравствуйте! Да, бланк запроса я нашла. Но там строка Место отбывания - Соловецкая тюрьма особого назначения. СтОит ли писать на таком бланке?
|
Тема: Менгель Эдуард Мартынович 20.11.2010, 16:00
А-а, понятно. Благодарю Вас, я совсем не знала этого и думала, что там данные есть о всех воевавших.
И что это такое ИЦ МВД РФ? Не пойму ИЦ?
|
Тема: Менгель 20.11.2010, 15:53
Константин68 написал:[q] У Вас теперь есть точная информация, можно попытаться через Архив отыскать корни. Для начала - метрику на Мартина Яновича, затем - свидетельство о его браке, затем - метрики на его родителей и так потихоньку выйдете на братьев-сестер. Но не сразу и не быстро. Удачи в поиске! [/q]
Спасибо за пожелания! Подскажите, пожалуйста, Архив - это куда нужно обращаться? Я знаю про ЦАМО в Подольске. Это Вы о нем говорите?
|
Тема: Менгель 20.11.2010, 13:16
Спасибо, Константин68 за Вашу информацию. По поводу данных с ОБД -я уже знала их. Сама живу в Полтаве, так что в детстве была у бабушки по этому адресу. К сожалению, тогда не интересовалась такими вопросами, а сейчас уже спросить не у кого. Бабушки давно нету, папа (ее сын) тоже умер 4 года назад. Теперь пытаюсь найти были ли сестры-братья у Матина. Думала, может на форуме у форумчан есть какие-нибудь еще дополнительные источники. В домашнем архиве есть много фото 1949-1963 гг, которые адресованы Доре Федоровне. Они подписаны тете (именно ТЕТЕ) Доре от.... И подпись - Зузана, Роберт, Ютка, Жужика, Юляна. Кто они я не знаю. И думала, может это родственники с Латвии по линии мужа Доры, вот ее и называли тетя. Хотя о самой бабушке я тоже ничего не знаю (так уж получилось, что не спрашивала, бабушка умерла, когда мне было 15 лет.) Только то, что родилась в 1906 г, у нее была родная сестра Ольга , которая после войны проживала в Севастополе с сыном Анатолием. Вот если появится инфо о родственниках Мартина, то ОБЯЗАТЕЛЬНО буду изучать список переселенцев, который Вы дали.
|
Тема: Менгель 18.11.2010, 22:47
Здравствуйте! Мой дед, Менгель Мартын Янович ,1896 г.р. Латвия, Рижский уезд, м.Инчукалнс. Я не знаю, были ли у него братья-сестры. Смотрела церковные книги на сайте латышском радураксти - нашла только двух девочек 1893 и 1895 гг. А Мартина не нашла. У обоих отец Ян, но матери разные. 1893 Элиза Берта Менгель. Мать Карлина. 1895 Эрмине Элизабет. Мать Илзе. Может быть есть еще какое-нибудь инфо.
|
Тема: Менгель Эдуард Мартынович 18.11.2010, 22:20
Мурзилка написал:[q] Может быть, стоит поискать в ИЦ МВД РФ? [/q]
Извините, а что это? Не могу расшифровать ИЦ
|
Тема: Менгель Эдуард Мартынович 18.11.2010, 22:17
Ох, Мурзилка, читала Вас и мороз по коже... Честное слово. Господи, что-же творилось-то? Человек, который дослужился до капитана (ведь не за сало же получил звание), прошел практически всю войну, сколько рисковал, выжил - и тут На тебе - в ИТЛ..... Что я могу сказать? Очень непонятно все в моем случае. Единственное как бы опровержение, что немец - так у него отец латыш, мать русская или украинка (ничегошеньки не знаю совсем -где родилась, только год 1906 и все). Но ведь отец был военным, воевал в чине капитана. Я на следующей неделе планирую попасть в Полтавский обл военкомат. Может там смогу выяснить какие-то сведения. Я правильно рассуждаю? Ведь матери в Полтаву присылались док-ты и параллельно они должны осесть в военкомате. И еще. Если Вас не затруднит, сможете ли посмотреть данные на Менгель Дора Федоровна. Это мать. Есть военное вото, там она в военной форме, в пилотке. Может эта цепочка даст какую-то зацепку? Я не могу зайти на сайт ОБД. С уважением, Светлана.
|
Тема: Менгель Эдуард Мартынович 8.11.2010, 11:23
Здравствуйте! Помогу-чем смогу Правда я не такая быстрая. В данный момент сижу дома с ребенком 2 лет. А с ним сами понимаете - так просто никуда не поедешь (я имею в виду архивы, библиотеки). Но все, что в моих силах - я попробую. Итак уточнение: Махновского сельсовета - это село называется Махновское или как-то по-другому? Я просто о таком не слышала. Уточните, пожалуйста, как название населеного пункта.
|
Тема: Менгель Эдуард Мартынович 6.11.2010, 20:38
Не знаю, о нем ли? Мне тоже очень интересно, но к сожалению я ничего не знаю о Мартине, а тем более о его отце (конечно кроме имени-фамилии).
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 6.11.2010, 16:09
kluchnik написал:[q] Тогда Вам на специализированные "авиационные" форумы. Например http://www.allaces.ru/cgi-bin/...iad234.dat [/q]
Здравствуйте! А не подскажете мне еще несколько таких вот форумов? Нашла в инете авиационные сайты - их море, но в основном об истории авиации, конструировании и современных машинах, о теперешней жизни. А о поиске летчиков ВОВ очень мало. Заранее благодарна.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 5.11.2010, 19:09
kluchnik написал:[q] etik Добрый вечер. ФИО и год рождения можно?[/q]
Добрый вечер! Да, конечно! Менгель Эдуард Мартынович 1926 год рождения, сержант п/п 64273, 234 ИАД.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 5.11.2010, 18:16
Подскажите, пожалуйста, у меня есть номер полевой почты воина, который значится в списке пропавших без вести. Где мне помогут в проверке списков 234 ИАД? п/п 64273. Очень надеюсь на ответ. Заранее благодарна, Светлана.
|
Тема: Менгель Эдуард Мартынович 5.11.2010, 17:09
Ой, моей благодарности нет предела! СПАСИБО!!!!!! Елена Алексеевна, campsis59, пусть Господь хранит вас ! Каждый из вас - Человек с большой буквы! И пусть в нашей жизни будет как можно больше вот таких людей, как вы!
С уважением к вам и вашему труду, Светлана.
|
Тема: Менгель Эдуард Мартынович 5.11.2010, 15:51
Прошу прощения, а можно параллельно поискать сведения о Менгель Мартын Янович. Служил в чине капитана. Это отец Эдуарда. Заранее Вам благодарна!
|
Тема: Менгель Эдуард Мартынович 5.11.2010, 15:44
Благодарю Вас за столь широкую информацию!! Низкий Вам поклон! Я так много сразу узнала о своем дяде. Жаль, папы уже нет, чтобы ему все о старшем брате показать. Теперь буду изучать как сделать запрос в ЦАМО. Скажите, пожалуйста, а почему запись в КП Самарской обл? Ведь написано, что родился и призывался из Сызрани? Сызрань относится к Самарской области? Извините, я с Украины и не знаю географии России.
|
Тема: Менгель Эдуард Мартынович 4.11.2010, 20:08
Менгель Эдуард Мартынович, 1926 год родж., пропал без вести. Место рождения и место призыва неизвестно. В 1944 году его мать Менгель Дора Федоровна проживала в Полтаве на Украине. Имеющиеся сведения: 26.07.44 окончил училище (предположительно летное- где?) в звании сержанта. 17.08.44 прибыл в часть (какую?). По пути в часть писал письма из Барановичей и Бреста. 25.02.45 получена последняя открытка с подписью - м.Моссин Помогите восстановить хоть какую-то информацию об Эдуарде Мартыновиче.
|
|
|