| zal4929Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zal4929 (25)Тема: Наградные документы. 20.11.2020, 22:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в случае, если родственникам известно, что их прадед был награжден, но сведений о наградах нет, необходимо ли сначала делать запрос в ЦАМО, дабы сначала проследить боевой путь и т.д. или запрос по наградам можно совместить с запросом о судьбе воина? Известно, что он был убит и похоронен в с. Федюковка, но хотелось бы проверить, может , он попал в госпиталь.
|
Тема: УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ (СТАЛИНСКАЯ) ОБЛ. 9.11.2020, 1:34
Добрый день! Ко мне обратилась с просьбой внучка Смоголь Александра Демяновича. Сообщила следующее: « Смоголь Александр Демянович-1911ГРОЖДЕНИЯ.ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ получил ранение в голову ,где то на Кавказе воевал и лежал в госпитале.После войны умер в1949 г ,ехал с санатория и дорогой случился инсульт.Похоронили в г Ясыноваты.Где могила не знаем.» Что я могу сделать для них в этом случае?
|
Тема: Ероков Жук Заракушевич 20.01.2018, 22:10
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Ероков Жук Заракушевич ( по данным ОБД он же " Мазанович"), место захоронения братская могила в Баксане. Но по рассказам очевидца с его села он пропал без вести под Курском, ему оторвало ногу и он остался лежать в траншее. Могло ли местом захоронения в этом случае быть родное село?
|
Тема: Яковлев Дмитрий Тимофеевич 18.01.2018, 0:38
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске сведений. Яковлев Дмитрий Тимофеевич, 1914 года рождения . Место рождения село Новоселицкое Ставропольского края . Вот и все, что известно. Спасибо
|
Тема: Есиноков Хатали Хажсетович 17.01.2018, 22:33
Это наш. Вообщем, в первую очередь я уточняю дату призыва так? И можно потом вам сюда отписаться?)
|
Тема: Есиноков Хатали Хажсетович 17.01.2018, 21:24
Не могу открыть ссылкуууууу🙃🙃🙃🙃🙃😩😩😩😩😩
|
Тема: Батыров Якуб Хаматович 17.12.2013, 8:28
Здесь все совпадает, кроме отчества. В каком направлении двигаться дальше? Спасибо.
|
Тема: Батыров Якуб Хаматович 16.12.2013, 22:14
Здесь все совпадает, кроме отчества. В каком направлении двигаться дальше? Спасибо.
|
Тема: Нагоев Агубей Хамидович 13.12.2013, 18:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения : Нагоев Агубей Хамидович, 1918-1919 года рождения, место рождения с.Алтуд, Прохладненского района Кабардино-Балкарской республики.до войны был призван в армию( служил предположительно Харьков), из армии сразу на войну. После войны пришла бумага о том, что он пропал без вести. больше ничего о нем неизвестно. С чего начинать? С уважением, Капашарова Залина.
|
Тема: Батыров Якуб Хаматович 13.12.2013, 18:05
Батыров Якуб Хаматович, примерно 1923 года рождения , пропал без вести , предположительно Брест(из уст родственников ), место рождения с.Псыхурей(раньше было Лафишево) Баксанский район, Кабардино-Балкария. Пожалуйста, помогите, подскажите направление. С уважением, Капашарова Залина.
|
Тема: Тхакумашев Мурат 17.11.2012, 22:18
Родственники говорят, что Умар и Мурат -два разных человека, просто из одного села.
|
Тема: Тхакумашев Мурат 11.11.2012, 20:47
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в поисках. Тхакумашев Мурат Исламович , 1909 г.р. , место рождения с.Арик Терского района КБАССР
|
Тема: Зихов Мухтар 25.12.2011, 20:07
Номер записи 50957322 Фамилия Зихов Имя Михтар Отчество Тамбисвич Дата рождения __.__.1913 Место рождения Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н, с. Картажан Дата и место призыва Нальчикский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Нальчикский р-н Последнее место службы штаб 383 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 22.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 903
|
Тема: Кучмезов Темудар 21.08.2011, 23:25
Да, это на самом деле два родных брата. Я пыталась отследить путь 226 сд, если судить по дате пропавшего без вести-13.06.1942 г.- это было где-то под Харьковом. Дальше теряюсь. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Кучмезов Темудар 20.08.2011, 23:38
Номер записи 70721761 Фамилия Кучмезов Имя Темудар Отчество Хасанбиевич Дата рождения __.__.1914 Место рождения Кабардино-Балкарская АССР, Хуламо-Безенгиевский р-н, с. В-Хулам Дата и место призыва __.02.1942 Черекский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Черекский р-н Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977532 Номер дела источника информации 17
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Голова уже кругом идет, пропал человек и никаких концов. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Дешев Алисаг Хафицевич 1.07.2011, 13:44
Номер записи 64607098 Фамилия Дешев Имя Алисаг Отчество Хафицевич Дата рождения __.__.1921 урожд. д. Алтуд Прималкинскаго р-на КАССР Дата и место призыва Прималкинский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н ( ( лист поврежден, но видно: призван 27 ию.. и "4" в годе. Откуда данные о призыве в 1940 в КП?) Воинское звание рядовой, стрелок, ВЛКСМ Причина выбытия пропал без вести Считать пропавшим б/в __.10.1942 Последняя связь 17.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 46 Отец - Дешев Хафица Увжукович, адрес по месту рожд. http://www.obd-memorial.ru/Ima...1bd806bbaf
Кроме того,что пропал без вести. ничего больше не могу узнать .Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Абазеховы 28.05.2011, 0:13
Спасибо большое за помощь, буду стараться!
|
Тема: Абазеховы 26.05.2011, 0:52
Спасибо, что так быстро откликнулись.Дело в том, что мой род-кабардинский, а репрессированные- они балкарцы. Я даже в наш исторический музей обращалась. А в обд есть родной дядя моего отца и два его двоюродных дяди. Они все из Алтуда. А все остальные абазеховы из с. куба. Это далеко от Алтуда. Вот и не знаю, то ли мы к ним "приписались" то ли они к нам...
|
Тема: Абазеховы 25.05.2011, 12:23
Здравствуйте!Меня зовут Залина,родом я из Кабардино-Балкарии, с.Алтуд. Очень хочется найти родственников( сейчас нас очень мало). На сельском кладбище похоронены мои дедушка и бабушка и дедушкины родители, но кладбище старое, и по идее, там должны были быть похоронены гораздо больше моих старших родственников.Все архивы сгорели во врем войны, ничего не могу найти. Но наша родственница рассказывала, что род Абазеховых начался с такой истории. Раньше, если в семья была бездетная, дети воровались из кошары в горах( а дети в те времена росли именно в кошарах, так как народ кормился скотоводством). И, якобы, мой прадедушка именно так и стал Абазеховым. Может быть кто-то уже слышал такую историю и отзовется?
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.05.2011, 0:01
Здравствуйте! Вот уже почти год пытаюсь найти хоть какие-нибудь сведения о своем родственнике, но безуспешно. Абазехов Кубати , был ранен и умер от ран, по данным ОБД, в госпитале в городе Ростов в больнице Марьинской. Вродекак захоронен был тоже там. Но я так поняла , что больницы этой давно нет. Что мне делать дальше? На мой запрос военный комиссариат не ответил. Пожалуйста, помогите!
Здравствуйте! Читайте Рекомендации по поиску (+ анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ) Напишите запрос в Военно-Медицинский узей в Питере (анкета), заполнив нижнюю часть анкеты. Просите указать место захоронения.
На ОБД 1.Абазехов Кубати, 1909 урожд. Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н, с. Автид призван __.__.1941 Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н, Прималкинский РВК 133 Гв А гв. красноармеец умер от ран 01.10.1943 в ЭГ (эвакогоспиталь) № 1008 http://www.obd-memorial.ru/Ima...2f05c11ecd Поступил в ЭГ № 1008 17.09.1943
2. Абазехов Кубати, 1909 урожд. Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н, с. Автид призван __.__.1941, Тамаликский РВК, Кабардинская АССР133 Гв А(рмия) 4 Украинский фр. 133 Гв. арм. минометный полк гв. красноармеец, минометчик, член ВКПб умер от ран 01.10.1943 http://www.obd-memorial.ru/Ima...66b7ce88f7
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella.
|
|
|