Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andryuha72, Северный Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andryuha72

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Andryuha72

Тема: Норвегия
29.03.2024, 9:43

Pavel_13 написал:
[q]
Доброго дня! Прошу помощи: Как добыть этот документ https://www.digitalarkivet.no/en/view/84/pc00000000230960 и все (если есть) об этом человеке?
[/q]

Там есть ссылка "Связаться с нами " , пишите туда .Когда-то очень давно я писал в правительство Норвегии , ответили быстро и обстоятельно . Потом я долгое время общался с норвежским журналистом , он пытался отыскать могилу моего деда.

Тема: Акмолинская область
14.01.2022, 19:32

Sofia_K написал:
[q]
Акмолинская область, Вишневская волость, с. Раздольное (интересуют 1913-1916 гг.). В селе, думаю, церкви не было
[/q]

Нужно уточнить , какое именно Раздольное. Рядом есть Раздольное ,но вроде было Алексеевской волости .Есть и Вишнёвка недалеко .Как фамилия прабабушки ?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
9.12.2021, 15:14

sava1305 написал:
[q]
Однако, я не смогла получить никакие контакты органов мест.-го управления п. Краснокиевка
[/q]

Здравствуйте ! Живу от Краснокиевки км 20-25 .Никакого учета захоронений нет .Возможно в городах , но не в поселках. Да и сама Краснокиевка уже почти вымерла. Администрация поселка не располагает ни архивами , ни какими-либо сведениями . Это приходящие люди , которых поставили на это место для формальности. И с архивами у нас беда .
Пробуйте искать через Одноклассники по фамилии или просто пишите в ОК пожилым жителям Краснокиевки , в надежде , что кто-то что-то помнит...

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
18.11.2020, 16:57

Aljoury написал:
[q]
Товарищи, у кого есть опыт, скажите пожалуйста, если мой дед призывался на войну в 1941 году в Чимкентском РВК, какую информацию о деде я могу получить от них, если отправлю запрос?
[/q]

Вполне возможно - никакой . В военкоматах дела призывников тех лет скорее всего уничтожены.По закону ! По-крайней мере в моем райвоенкомате мною были обнаружены только те дела призывников ,которые по расхлябанности работников , не уничтожили.
Смотрите на ОБД Мемориал .Там можно получить много информации.

17.05.2020, 19:43

hsl написал:
[q]
поселок Царский ( основан в 1909 г.) располагался непосредственно на берегу реки Чаглинки на месте нынешнего песчанного карьера . От него осталось только кладбище южнее карьера
[/q]

Неверно. Кладбище осталось от поселка Московский(Московка) .Именно в Московку приехали мои предки в 1914 году . А Октябрьское(Царское, Воровское) как было , так и есть .Жителей , конечно очень мало осталось .Я живу на другом берегу , в Большом Изюме.

Ravi2000 написал:
[q]
АТД на 1941 год указано: с. Октябрьское Красноармейского района Кокчетавской области (Северо-Казахстанской области) Каз. ССР, то по АТД на 1912 год это селения Царское Алексеевской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области Степного генерал-губернаторства?
[/q]

Всё правильно.

Тема: Северо-Казахстанская область
25.02.2020, 17:40

nad9664 написал:
[q]
Молотовка - это не та ли деревня (аул) Молотово
[/q]

Не знаю , посмотрю в записях .

Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии
24.11.2019, 14:52

areswins написал:
[q]
У вас ссылка открылась? Два каталога видите? Заходите в них, выбирайте соответствующий номер каталога и скачивайте.
[/q]

Всё открылось . Даже вроде скачивание начинается .И всё. Никаких изменений ни через час , ни через два . Вполне возможно провайдер блочит .Многие сайты в последнее время блокируются в Казахстане.

areswins написал:
[q]
закрыт по Пинчукам. Хотел посмотреть - откуда родом были..
[/q]

Барвенковские мы !

areswins написал:
[q]
майхеритейдж закрыт
[/q]

Открыт он !

22.11.2019, 19:58

areswins написал:
[q]
Ссылка для скачивания вышеуказанных каталогов:
[/q]

Не скачивается . dntknw.gif

23.10.2019, 21:14

radmila70 написал:
[q]
М-ль Навродская Надежда Алексеевна
[/q]

Алексей Навродский был священником Успенской церкви Барвенково . Эта церковь была построена Рербергом в благодарность барвенковчанам за спасение из турецкого плена в Русско-турецкой войне.

1.09.2019, 18:35

Natalya_LL написал:
[q]
[mark=olive]«Справочная книжка для ходоков и переселенцев на 1910г.»[/mark] СПб.1911г.
[mark=olive]«Справочная книжка для ходоков и переселенцев на 1911г.»[/mark] СПб.1911г
[mark=olive]«Карта Азиатская Россия.»[/mark] Переселенческое управление.1910-1911г.
[mark=olive]«Отчет переселенческого управления Главного управления землеустройства и земледелия за
1912г.»[/mark] СПБ.1913г.(не смотрел)
[mark=olive]«Справочная книжка по Акмолинскому переселенческому району на 1912г.»[/mark]
СПб1912г.
[
[/q]

Natalya_LL написал:
[q]
[mark=olive]«Карты заселяемых районов за Уралом 1911г.»[/mark] СПб.1912г.
[mark=olive]«Отчет о работе переселенческого Управления за 1913г.»[/mark] СПб.1914г.
[mark=olive]«Отчет о работе переселенческого Управления за 1914г»[/mark] СПб.1915г.
«Список волостных, станичных, аульных, улусных кочевых правлений, коммунальных и сельских
управлений и иногородних управлений Российской империи с обозначением ближайших
к ним учреждений почтовых-телеграфных ведомств» СПб 1917г.
[/q]

Здравствуйте Наталья ! Не могли бы Вы прокомментировать вышеприведенные цитаты ? Есть ли конкретные ссылки или доступ к этим материалам ?

18.04.2019, 19:58

Pesha написал:
[q]
поселок Манч
[/q]

Может Маншук ?

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
19.01.2018, 18:12

kressnat написал:
[q]
с. Линеевка Кокчетавского района
[/q]

Линеевка у меня за огородами . Сейчас это полузаброшенный аул cray.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%82%D0%B8
У меня есть метрики по нашим краям за эти годы , но по Линеевке у меня ничего нет . Нет скорее всего потому , что там изначально жили немцы. И в нашу церковь не ходили .Какая фамилия Вас интересует ?

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
21.11.2017, 7:01

AntonV написал:
[q]
есть в Казахстане же аналог того, что в РФ называется адресное бюро?
[/q]

Гугл вам в помощь ...
Есть вот такое https://giteli.info/kazahstan

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
20.11.2017, 16:37

Sasha1234 написал:
[q]
Храмов Александр
[/q]

Поищите в одноклассниках
https://ok.ru/search?st.mode=U...0%B4%D1%80

17.11.2017, 21:07

По Саумалколю у нас специалист пользователь GVA https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=76407 / Владимир .
н н написал:
[q]
Северо-Казахстанская обл., Зерендинский район, Заборовка с
[/q]

Olga29980 написал:
[q]
Вот что я ещё нашла, возможно это и будет верным адресом. Прикрепленный файл (Screenshot_20171117-122538.jpg, 911171 байт<!--, скачан: 0 раз-->a_003.gif
[/q]
Это один и тот-же адрес .Вот форум Владимира и история Заборовки https://www.saumalkol.com/foru...D0%BD.html

17.11.2017, 16:41

Olga29980 написал:
[q]
Букреев Александр Петрович 1907 Карагандинская обл, Кечетовский район, колхоз Забороко
[/q]

Кокчетавский район село Заборовка https://www.google.com/search?...bE2dUpg_SI

Тема: Омский уезд
27.03.2017, 6:25

smile-26 написал:
[q]
Может ли быть такое, что жителя села были прихожанами другой церкви в другом селе?
[/q]

У меня было точно так . Сначала на Украине в Барвенково предки были прихожанами двух разных церквей . Потом после переселения в Казахстан очень часто встречаются записи в МК церквей соседних сёл.

15.11.2016, 15:29

den1977 написал:
[q]
Системы военной обязанности того времени для северного Казахстана
[/q]

Не было тогда Северного Казахстана .Была Российская империя.

Тема: Документы о переселенцах
11.11.2016, 16:57

beshbel интересует фамилия Пинчук. Есть у Вас что-нибудь конкретное ?

Тема: Поиск предков в Казахстане
25.10.2016, 17:49

berlita написал:
[q]
А метрики за 1917 год есть хоть какой-то шанс найти?
[/q]

https://forum.vgd.ru/2091/70419/ .Ищите .Кто ищет - тот найдёт .
Удачи !

Тема: Поиск предков в Казахстане
25.10.2016, 8:56

berlita
Таких старых могил вы не сможете найти . Железо было на вес золота , поэтому кресты ставили деревянные . Так что остались в лучшем случае только холмики . Ну разве только предки были зажиточными и могли себе позволить железные кресты . Ищите метрики.
Вот такое у нас старое кладбище .Благодаря найденным МК , я знаю , что здесь похоронены мои предки . Но найти могилу конечно же невозможно.

4.08.2016, 19:25

Казахстан начал присоединение к Российской империи ещё в 1731 году .В составе которой и находился благополучно вплоть до 1991 года .

30.05.2016, 6:51

serejka написал:
[q]
по селу Драгомировка/Драгомировское?
[/q]

У меня встречаются иногда записи по Драгомировке. .Какая фамилия Вас интересует ?

2.05.2016, 17:26

rvv52 написал:
[q]
материалы по переселению в Петропавловский уезд посёлок Надежинский?
[/q]

Нет , такими данными я не располагаю .В тех краях у меня нет интересов .

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
14.04.2016, 20:19

А есть в этой теме волонтеры ? Или может попутно кто может посмотреть документы http://cdiak.archives.gov.ua/b...rv_001.xml .

12.04.2016, 17:59

hsl написал:
[q]
Я просто жил там рядом в 7 км.
[/q]

Был я в Никольском Акмолинской области на уборке- красиво там !

12.04.2016, 13:19

zarinka1929 написал:
[q]
Ищем справку о бракосочетании Владимира Ивановича Мюллера, родившегося 14 июля 1917 года на территории казахстана
[/q]

Казахстан огромная страна , вторая по размеру после России в СНГ. Где он родился и вступил в брак ?

12.04.2016, 13:14

Здравствуйте Виталий ! А какая фамилия интересует ? Я просто живу тут рядом -20 км. Кое-какие документы есть.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
1.04.2016, 19:12

Легенда о турчанках наверное есть у всех потомков солдат русско-турецких войн . У меня тоже есть такая легенда , правда ничем не подтверждённая , но и не опровергнутая. Просто ума не приложу , где можно найти данные об оставшихся в живых участниках тех войн .

14.02.2016, 21:17

lilla946 написал:
[q]
ссылка не открывается
[/q]

dntknw.gif Да вроде нормально открывается .

alnurzhan0799 написал:
[q]
Алимбаев Толеген
[/q]

Алимбаев Тулеген
Родился в 1905 г., Актюбинская обл., Темирский р-н, аул 12.; казах; образование среднее специальное; председатель, сельпо..
Арестован 21 марта 1933 г. РО ОГПУ по Актюбинской обл.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 1 августа 1933 г., обв.: 58-2, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 5 февраля 1958 г. Верховный суд КазССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
Алимбаев Тулеген
Родился в 1906 г., Актюбинская обл., Темирский р-н, аул 12.; казах; образование начальное; Продавец. Проживал: Актюбинская обл., Темирский р-н, аул 12..
Арестован 27 августа 1937 г. УНКВД по Актюбинской обл.
Приговорен: , обв.: 58-8, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 17 апреля 1965 г. Актюбинский облсуд за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.

http://lists.memo.ru/index1.htm