| NBanketСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NBanket (11)Тема: Топорины, Топорнины 19.10.2021, 7:43
Доброе время суток! Ищу информацию об Иване Топорнине, его дочь Анна (прим. 1733 г. р, в замужестве Гнездова) получила в приданное участок земли недалеко от с. Никольское (оренбург). Все Топорнины, которые мне встречаются, более позднего периода. Буду рада любой информации.
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 25.10.2020, 18:18
Дмитрий_Н написал:[q] Только о гибели, остальное - из послужного списка РГВИА. Ф. 409. Оп 1. Д. 6509. П/с 6879 Л. 1–4. Можно писать шифр послужного и через дефис 4-879 Копию его можно заказать в архиве.
В архиве существуют и послужные других Бирков (Павловичей) — Владимира, Михаила и Петра.[/q]
Спасибо огромное! Просто у меня информация, что Бирк имели родовое Дворянство. ВЫ ПИШИТЕ ЛИЧНОЕ. Павел Петрович из дворян терской губернии. Много вопросов по ним.
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 25.10.2020, 17:21
Дмитрий_Н написал:[q] NBanket
Тираж невелик (300).
Информация из справочника и дополнительно - о месте гибели, сведения из метрической книги. На картах деревня Миньдингоу не обозначена, ее название взято из записи священника, Это общая проблема топонимики русско-японской войны - селения либо имели несколько названий, либо назывались как попало (в штабе - так, у топографов - эдак, а священник мог и по-своему назвать)...
Но описание боя полка есть в Томе. 5. части 2 Работы военно-исторической комиссии https://runivers.ru/lib/book3159/43413/ С. 192--197
[/q]
Из метрической книги взяты только сведения о смерти или рождении и происхождении тоже?
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 25.10.2020, 17:19
Дмитрий_Н написал:[q] NBanket
Тираж невелик (300).
Информация из справочника и дополнительно - о месте гибели, сведения из метрической книги. На картах деревня Миньдингоу не обозначена, ее название взято из записи священника, Это общая проблема топонимики русско-японской войны - селения либо имели несколько названий, либо назывались как попало (в штабе - так, у топографов - эдак, а священник мог и по-своему назвать)...
Но описание боя полка есть в Томе. 5. части 2 Работы военно-исторической комиссии https://runivers.ru/lib/book3159/43413/ С. 192--197
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 15.11.2019, 0:34
Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста, где искать личные дела студентов КИУ за первую половину 19 века. Меня интересуют Базилевы: Петр, Иван, Филарет и Николай. Со списками я знакома, интересуют подробности об их родителях.
Заранее благодарю за ответ
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.01.2013, 1:52
Уважаемые участники форума. Копия свидетельства о рождении Базилева Льва Григория Михайловича. можете что-либо сказать по этому поводу? Может кто-нибудь сможет помочь в востановлении истории семьи?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.11.2010, 16:02
Здравствуйте!
я интересуюсь историей Семьи Базилевых, проживавших в Оренбурге в конце 19 нач. 20-го века. По предварительным данным глава семейства Григорий Михайлович Базилев был заместителем председателя земской управы. Его супругу звали Вера Павловна. У них было 5 сыновей: Александр, Ростислав, Сергей, Лев и Валентин. Семья была репрессирована. Его имя упоминается в биографии Тюлина М.С.
Может кто-нибудь знает больше о судьбе этой семьи?
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 24.10.2010, 19:23
Здравствуйте!
Занимаюсь" посадкой" генеалогического дерева для своих деток. К сожалению тех, кто хоть что-то знал, осталось уже немного. Много фактов ушло туда,откуда их уже не достать... Подскажите, где что искать. Может даже кто-то откликнется?...
Фамилия Базилев, предки родом из Оренбурга. Были репрессированы и сосланы в Казахстан. К сожалению архивы в Оренбурге, как нам сказали, уничтожены. Ничего не можем найти. По фотографиям можем судить, что семья была не бедной. Скорее всего прадед был каким-то чиновником, возможно, занимал высокий пост при губернаторе.
|
|
|