| Татаринский ИгорьСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Татаринский ИгорьТема: Поиск деда 8.04.2013, 13:43
Здравствуйте. Мои предки Ка(о)рякины были в родстве с Глаголевыми. Вам про Михаила что нибудь известно?
|
Тема: Черновы 2.02.2012, 15:55
Брат Понял, извините, я думал здесь все Черновы не зависимо от месторасположения.
|
Тема: Черновы 31.01.2012, 15:51
Здравствуйте уважаемые форумчане. Разыскиваю Черновых из Тамбовской губернии. Может кто нибудь владеет информацией? Вот что известно мне: РГИА Ф.1343 Оп.32 Д.1760.
Предъявитель сего Александр Николаев сын Чернов 26 лет из дворян Тамбовской губернии. В службу вступил Юнкером 1818г. Сентября 1 в Лифляндский (что ныне его Величества Короля Виртембергского) конно Егерский полк. Произведен в прапорщики с переводом в Тираспольский конно Егерский полк 1819г. апреля 4 и в оном Поручиком 1823 марта 18. В походах, штрафах и под судом не бывал. В отпуску находился 1824 года декабря с 15 на 28 дней. Холост. К повышению аттестован достоиным 1825 года мая в 1 день по Высочайшему приказу блаженной памяти Государя Императора Александра Павловича уволен от службы за болезнию Штабс Капитаном. Во свидетельство чего, по Высочайше предоставленному мне уполномочию, дан сей указ ему, Штабс Капитану Чернову, за моим подписанием и с приложением герба моего печати в главной Квартире в Могилеве на Днепре. 26 сентября 1826г. Подлинный подписали: Его Императорского Величества Всемилостивейшего Государя моего Генерал – Фельдмаршал, Главнокомандующий 1-ю армиею, Государственного совета член ____, пехотного моего имяни полка и разных арденов Кавалер Граф Сакен Дешурный, Генерал 1-й армии, Генерал-Лейтенант ... и приложена печать.
1868г. мая 6 дня. По указу Его Императорского Величества Тамбовское Дворянское Депутатское Собрание слушали доклад следующего содержания: по определению сего собрания 1-го декабря 1796г. состоявшемуся внесен в 6-ю часть Дворянской родословной книги Поручик Николай Кононов Чернов, на основании представленных им указов об отставке от службы Подконстапеля Андрея Родионова, Подпоручика Конона Андреева и Поручика Николая Кононова Черновых, и копии с справки выданной из Правительствующего Сената от Герольдмейстерских дел; а по заключению Собрания 24 августа 1817г. причислен к роду Черновых сын Поручика Николая Кононова Александр Чернов, на основании представленного им свидетельства о его рождении, выданного ему от Уездного Предводителя Дворянства. Дело это Ревизионною Комиссию представлено было ____ присутствии Герольдии и при указе которого от 24 ноября 1844г. за №6806 возвращено в собрание для пополнения и составления родословной. Дворянское собрание рассмотрев это дело нашло, что предки этого рода Лукъян Максимов, Антон Лукъянов, Ларион Антонов и Родион Ларионов были писаны в десятнях в числе дворян и детей боярских и за службу их были жалованы денежными и поместными окладами, а происхождение сие от Родиона сына Андрея, от Андрея Конона, от Конона Николая и от Николая Александра законных доказательств в деле нет, а по тому Дворянское Собрание просило от 2 сентября 1852г. за №977 Липецкий земский Суд объявить Поручику Николаю Кононову Чернову, что бы он предоставил в собрание требуемые дополнительные к делу его дворянств документы, но им таковых документов и до сего времени еще не представлено. Ныне Г.Губернский Предводитель Дворянства, передавая указ об отставке Штабс Капитана Александра Николаевича ...
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 20.09.2011, 19:24
Уважаемые форумчане, кто может помочь на платной основе поработать в ГАКО? Ищу информацию по дворянам Зашкевич.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.09.2011, 19:55
Gala Спасибо за беспокойство. Сегодня из Подольска получил еще одну карточку там вроде стоит этот адрес датированный 1972г. А за этот год можно найти домовую книгу по этому адресу (Энгельса 18 кв.6)? Или вариантов нет.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.09.2011, 7:26
Gala здравствуйте. Можно к Вам обратиться на платной основе посмотреть эти книги (если они там есть)? Или Вы может посоветуете к кому обратиться?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2011, 8:19
Gala здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нашел адрес проживания своего родственника в 1947г. г.Ростов на Дону Энгельса 18 кв.6, можно как-то найти домовую книгу? Знаю что у него был сын, но не знаю как его зовут, может в книге что-то есть? Может на платной основе можно поискать книгу? За ранее спасибо за ответ.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 14.07.2011, 16:54
Здравствуйте! Нужна помощь за плату заняться поиском в ГАВО. Интересует возможная информация про этих людей. Корякин Лев Рафаилович. (20 февраля 1847г. - ???) Причислен к роду Карякиных в Дворянской родословной книге Владимирской губернии (1858г.). Окончил Владимирскую гимназию (1865г.). Служил в Воронежском окружном суде. его дети: Корякин Гавриил Львович. (??? - ???) Юрист. Служил в Воронежском окружном суде. Подвергнут репрессиям в ходе операции по высылке антисоветской интеллигенции (1922 - 1923гг.) Жена – Елизавета Константиновна Федяевская. (род. в 1877г. - ???) Корякин Лев Львович. (??? - ???) Служил чиновником по особым поручениям Воронежской казённой палаты. Зашкевич Антон ( возможно 1835г. - ???) из польских дворян, достаточно состоятельный человек, жил в России и боялся возвращаться в Польшу опасаясь репрессий, возможно при переезде в Россию менял фамилию. (со слов родных) его дети: Зашкевич Анна Антоновна (1873г.??? - 1 января 1943г.) Дочь помещика Воронежской губернии, вероисповедания православного (из документов). Зашкевич Николай Антонович (14 января 1858г. - ???) Родился в Таврической губернии. Сын губернского секретаря Воронежской губернии (из послужного списка Николая за 1912г.) Окончил 6 классов Воронежской губернской гимназии и в Чугуевском пехотном юнкерском училище окончил курс по первому разряду
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 27.06.2011, 14:58
montem Лилия здравствуйте. Я опять к Вам с вопросом, можете подсказать контакы русского дома Сент-Женевьев-де-Буа, может электронный адресс есть? Ни как не получается найти. Заранее спасибо
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2011, 8:21
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает. Мои предки родились в Тамбовской губернии Липецкого уезда и крестились в Архангельской церкви с.Ивановка Малый Самовец тож и в Знаменской церкви с.Алексеевка. Существуют ли сейчас эти села и церкви, или что там сейчас?
|
Тема: ✔М О С К В А 11.05.2011, 12:13
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, если мои родные учились в 19 веке в Московском Университете на юридическом факультете, в каком архиве могут храниться дела студентов?
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 21.03.2011, 14:57
montem Лилия спасибо Вам большое за файл. К сожелению Зашкевича я там не увидел (правда с языками у меня не очень). Просветите пожалуйста, зачем мне этот список раз он похоронен 20.08.1968 на Сент-Женевьев (жена его похоронена там же в 1962г.), то разве не значит что он гражданин Франции? И как с этим списком можно двигаться дальше в поисках их возможных детей? За ранее спасибо, Игорь.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 11.03.2011, 12:47
Подскажите пожалуйста, мой родственник - полковник инженерных войск Владимир Николаевич Зашкевич (ум. 20.08.1968, Сент-Женевьев, Франция), как можно узнать была ли у него семья и остался ли кто нибудь? Какие есть варианты поиска? Заранее спасибо!
|
Тема: фонд 400 - Главный штаб 22.02.2011, 12:52
Фонд 400, оп.9, Д.7882
Министерство Военного Главного Штаба По рапорту начальника 36 пехотной дивизии о производстве в офицеры 6-ти Портупей юнкеров полков вверенной ему дивизии.
Началось 28 сентября 1872г. Кончилось 30 декабря 1872г. На 29 листах.
Список Портупей Юнкерам полков 36 пехотной Дивизии представленным к производству в офицеры на вакансию
Каких полков Имена и Фамилии Время вступления в службу
Портупей Юнкера 141 пех. Можайского полка Константин Беляев 1867г. февр.14 Николай Марков 1868г. марта 1 Гавриил Корякин 1870г. марта 28
142 пех. Звенигородский полк Михаил Аристов 1870г. марта 16 144 пех. Каширскаго полка Николай Сороковский 1869г. июля 31 Николай Ковалевский 1862г. сентяб.12
Начальник штаба полковник Старший Адъютант, Штабс Капитан
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 8.12.2010, 17:55
VC Взгляните еще на другую фотографию. Качество правда совсем плохое. Можно что нибудь сказать про форму?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 2.12.2010, 10:00
Подскажите по фотографии. Мужчина в форме, кого? Мальчик, на пряжке четко видно две буквы С. П. Где то учится?
Заранее спасибо.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.11.2010, 17:11
krishtof Вячеслав Рафаилович умер 6 июля 2004г. - эти данные я получил из администрации г.Зверево. Данные за 2008г. мне врядли помогут - в это время в Ростове моих Корякиных уже не было. Спасибо за помощь.
|
|
|