Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

diskander (Владимир)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

diskander

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения diskander (7)

Тема: Поиск места захоронения
8.08.2006, 18:36

Помогите кто-нибудь в решении следующего вопроса.
Мой дед пропал без вести в 1941 году под Киевом. Попал в окружение вместе с целой армией и штабом.
В ЦАМО числится пропавшим без вести.
Бабушка как-то упоминала, что он похоронен на левом берегу Днепра, где-то в районе Дарницы.
Может кто-нибудь помочь в поиске? Ведь должны же сохраниться списки захороненых (в братских могилах или погостах)?
Оплату гарантирую!

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.08.2006, 18:27

Нужна помощь в работе в архиве Одесской области.
Может кто помочь?
О цене договоримся.

Тема: Рязанская область
8.08.2006, 18:14

Кто-нибудь может оказать помощь: поискать кое-какую информацию о моих родственниках в архиве Рязанской области?

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
4.07.2006, 17:07

Ella!

Спасибо, все открылось. Достаточно интересные данные...

3.07.2006, 9:39

Ella!

Указанная Вами ссылка (http://www.wolfschaze.newmail.ru/3.htm) не открывается.

:-(

23.06.2006, 13:38

Спасибо за информацию.
Познакомился с материалами Нюрнбергского процесса на сайте http://nurnbergprozes.narod.ru/011/content.html

К сожалению Документ 96 так и не нашел. Есть некоторая интересная информация о надзирателях и комендантах Дарницкого лагеря.

Не могу найти сведений о точном месте расположения дарницкого лагеря.
"На левом берегу Днепра... в лесу" слишком расплывчато.

Может кто подскажет, где можно найти сведения о месте расположения Дарницкого лагеря военнопленных.
О расположенных на территории Германии лагерях достаточно много информации, а вот по Дарнице...

27.05.2006, 17:57

Кто-нибудь подскажет, где можно найти сведения о Дарницком лагере для военнопленных.
Знаю только, что в период Второй Мировой он использовался немцами.
Через него только по официальным данным прошло около 70 тыс. чел.

Мой дед пропал без вести в ноябре 1941 г. где-то под Киевом, возможно, в районе Дарницы.
Может он был в Дарницком лагере.

Как это узнать? И что вообще известно о Дарницком лагере?