| Смыслов Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Смыслов (11)Тема: ЦГИА 17.10.2006, 18:45
Буду в Питере с 13 по 25 ноября. Цель поездки - посещение Вашего архива. Подскажите, как мне легче всего добраться туда (как, на чем и т.п.) С собой везу отношение, командировочное удостоверение. Нужно еще что-то?
|
Тема: Общие вопросы 26.07.2006, 18:13
Пользование архивами - конституционное право каждого гражданина РФ, так что любые поводы не пускать человека в архив могут нехорошо обернуться против нерадивых работников архива. В ЦИАМ все ОК, никаких проблем, да и персонал там хороший.
|
Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ 19.06.2006, 20:37
Выпускники отечественных вузов уравнивались в званиях. Если они не были дворянами по происхождению изначально, то после окончания вуза им всем присваивалось звание личных почетных граждан (Полный свод законов собр. III, т.4, №2404, ст.92.) Таким образом у цеховых, мещан, крестьян и т.д. имелась возможность выбиться в "свет" Это положение естественно не касалось выпускников иностранных вузов и университетов.
|
Тема: Общие вопросы 13.06.2006, 22:52
У меня появились соображения по тому, как найти выход из ситуации с метриками. Конечно, это просто идея и я буду думать дальше, что же делать. Но все равно лучше что-то предложить, чем ничего. Идея заключается в следующем: к примеру, если у кого-то с кем то совпадают номера дел, т.е. в одних и тех же делах содержаться метрики по церкви, нужной одному человеку и метрики по церкви, нужной другому, то можно просто поделить поле деятельности: один просматривает дела за определенный период и выписывает метрики для себя и для другого, то же делает и другой исследователь. Потом меняются сведениями. Конечно, очень мала вероятность того, что у кого-то совпадут дела с кем-то. Но все таки... Вдруг... В итоге объем ходок "туда" снизится вдвое. 30 раз это уже перспективнее, чем 60! Мне нужна Церковь Живоносного Источника в селе Царицыно. И я готов писать и за себя за другого.
|
Тема: Общие вопросы 10.06.2006, 21:12
Я тут нашел в фонде 199, оп.2 микрофильмы переписных листов переписи 1897 года. В описях не указано, по каким они деревням и селам. Никто не брал их смотреть, что там?
|
Тема: Общие вопросы 10.06.2006, 21:07
А что, раньше кому то нельзя было смотреть переплетеные дела?
Я как то брал микрофильм... Впечатления ужасные!!! Качество фильма отвратительнейшее!
|
Тема: ЦГИА 6.06.2006, 20:00
Не подскажите, осенью еду буду в Питере на 10 дней. Кто нибудь может из местных соориентировать меня, как записаться в ЦГИА и за эти 10 дней посмотреть дел побольше?
|
Тема: Общие вопросы 6.06.2006, 19:54
Liolia, Спасибо!!! Очень хорошая информация по ссылкам! Я до исповедок пока не добрался - теперь будет с чего начать. Меня, правда, Павлом зовут  Liolia, а какие еще интересные ссылки у вас есть? Я так понимаю, мы пользуемся одинаковыми источниками: что то и я могу подсказать, если конечно, в этом есть у вас необходимость.
А по поводу метрик, я так и думал, что наверное надо туда лазить для уточнения дат, а ориентироваться по подворным переписям и по ревизиям.
|
Тема: Общие вопросы 1.06.2006, 14:48
У меня такой вопрос: в архиве выдают не более 500 листов в день, объем метрических книг по годам фонда 203, оп.780 превышает этот объем порой в разы. По нужной мне церкви в этом фонде нужно смотреть около 60 книг консистории. Получается мне надо 60 раз приежать в архив, чтобы посмотреть по моей церкви из этих книг всего нескольско листов... Есть ли выход? По 1812-1838 и 1869-1918 гг мне повезло: я нашел именно храмовые книги, а вот до 1812 и 1839-1868 - сохранились только консисторный копии.
|
Тема: ЦГИА 1.06.2006, 14:40
А разве архив сейчас работает? Он ведь кажется перезжает из одного здания в другое
|
Тема: МАРЕЕВЫ 26.05.2006, 19:27
Я не согласен с Вами о том, что Мареевых "много было из Шайдрово". Мареевы - действительно были: они появились там только в самом конце XIX - начале XX века. И в деревне их было очень мало. Старожили деревни о них ничего не помнят. А вот список основных жителей Шайдрова: Смысловы (коренные жители), Максимовы (прямые родственники Смысловых), Дворицкие, Ремизовы, Шатровы (Пузановы), Ровинские, Козловы, Ермаковы, Гудеевы.
|
|
|