Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Смыслов, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Смыслов

Павел

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Смыслов (11)

Тема: ЦГИА
17.10.2006, 18:45

Буду в Питере с 13 по 25 ноября. Цель поездки - посещение Вашего архива. Подскажите, как мне легче всего добраться туда (как, на чем и т.п.)
С собой везу отношение, командировочное удостоверение. Нужно еще что-то?

Тема: Общие вопросы
26.07.2006, 18:13

Пользование архивами - конституционное право каждого гражданина РФ, так что любые поводы не пускать человека в архив могут нехорошо обернуться против нерадивых работников архива.
В ЦИАМ все ОК, никаких проблем, да и персонал там хороший.

Тема: Корпус инженеров путей сообщения РИ
19.06.2006, 20:37

Выпускники отечественных вузов уравнивались в званиях. Если они не были дворянами по происхождению изначально, то после окончания вуза им всем присваивалось звание личных почетных граждан (Полный свод законов собр. III, т.4, №2404, ст.92.)
Таким образом у цеховых, мещан, крестьян и т.д. имелась возможность выбиться в "свет"
Это положение естественно не касалось выпускников иностранных вузов и университетов.

13.06.2006, 22:52

У меня появились соображения по тому, как найти выход из ситуации с метриками.
Конечно, это просто идея и я буду думать дальше, что же делать. Но все равно лучше что-то предложить, чем ничего.
Идея заключается в следующем: к примеру, если у кого-то с кем то совпадают номера дел, т.е. в одних и тех же делах содержаться метрики по церкви, нужной одному человеку и метрики по церкви, нужной другому, то можно просто поделить поле деятельности: один просматривает дела за определенный период и выписывает метрики для себя и для другого, то же делает и другой исследователь. Потом меняются сведениями.
Конечно, очень мала вероятность того, что у кого-то совпадут дела с кем-то. Но все таки... Вдруг... В итоге объем ходок "туда" снизится вдвое. 30 раз это уже перспективнее, чем 60!
Мне нужна Церковь Живоносного Источника в селе Царицыно. И я готов писать и за себя за другого.

10.06.2006, 21:12

Я тут нашел в фонде 199, оп.2 микрофильмы переписных листов переписи 1897 года. В описях не указано, по каким они деревням и селам. Никто не брал их смотреть, что там?

10.06.2006, 21:07

А что, раньше кому то нельзя было смотреть переплетеные дела?

Я как то брал микрофильм... Впечатления ужасные!!! Качество фильма отвратительнейшее!

6.06.2006, 20:00

Не подскажите, осенью еду буду в Питере на 10 дней. Кто нибудь может из местных соориентировать меня, как записаться в ЦГИА и за эти 10 дней посмотреть дел побольше?

6.06.2006, 19:54

Liolia, Спасибо!!! Очень хорошая информация по ссылкам! Я до исповедок пока не добрался - теперь будет с чего начать.
Меня, правда, Павлом зовут 101.gif
Liolia, а какие еще интересные ссылки у вас есть?
Я так понимаю, мы пользуемся одинаковыми источниками: что то и я могу подсказать, если конечно, в этом есть у вас необходимость.

А по поводу метрик, я так и думал, что наверное надо туда лазить для уточнения дат, а ориентироваться по подворным переписям и по ревизиям.

1.06.2006, 14:48

У меня такой вопрос: в архиве выдают не более 500 листов в день, объем метрических книг по годам фонда 203, оп.780 превышает этот объем порой в разы. По нужной мне церкви в этом фонде нужно смотреть около 60 книг консистории. Получается мне надо 60 раз приежать в архив, чтобы посмотреть по моей церкви из этих книг всего нескольско листов... Есть ли выход?
По 1812-1838 и 1869-1918 гг мне повезло: я нашел именно храмовые книги, а вот до 1812 и 1839-1868 - сохранились только консисторный копии.

1.06.2006, 14:40

А разве архив сейчас работает? Он ведь кажется перезжает из одного здания в другое

Тема: МАРЕЕВЫ
26.05.2006, 19:27

Я не согласен с Вами о том, что Мареевых "много было из Шайдрово". Мареевы - действительно были: они появились там только в самом конце XIX - начале XX века. И в деревне их было очень мало.
Старожили деревни о них ничего не помнят.
А вот список основных жителей Шайдрова: Смысловы (коренные жители), Максимовы (прямые родственники Смысловых), Дворицкие, Ремизовы, Шатровы (Пузановы), Ровинские, Козловы, Ермаковы, Гудеевы.