| ЮлияMСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЮлияM (4)Тема: Поволжские немцы 21.03.2011, 19:27
Грете Гросс ( ? ) и Пауль Зоммерфельд (Нижняя Лузития \\ Lausitz) Владею маленькой информацией о них. с уважением,Юлия!
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 27.09.2010, 16:52
Лилия! вспоминаю были родственники в Омске. Странно почему в Лютеранской нет записей ,ведь до 1923 все записи велись в церкви а можно по адресу проживания до 1941 г , кто вел записи?))) А Саратовской губернии искать нем поселение п.Энгельс. С. уважением Юлия!
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 27.09.2010, 16:43
Лилия, доброго дня! На сайте Жертвы политического террора в СССР смотрела ДА!!Сайц Климентий Осипович "Родился в 1898 г., Самарская Обл.; немец; Приговорен: в 1941 г., обв.: на основании Распоряжения СНК СССР от 21.11.41 г.. Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. это 100% родной брат моего прадеда у Климентия двое детей они жили в Самаре до ссылки в Казахстан , мой прадедушка тоже был там же строили Байконур. Да! в Самарской книги памяти выпуска 1979 есть Зайцев Альберт 1923г.р.погибший 1941 г\р.(коричневая обложка) Тогда другой вопрос когда в 1941 дали сутки на переселение у участкового за эти сутки сменили фамилию с Сайц на Зайцева и имя Адольф на Александра.Но это естественно за деньги .не знаю где искать ((((еще Прапрабабушка была АннаМария Захоронили как Мария ЗАЙЦ
|
|
|