Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

removich, г. Мытищи, М.О.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

removich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения removich (9)

Тема: Личные документы и подтверждение родства
4.10.2010, 14:27

Прадед после службы в армии (денщиком у офицера- по семейной легенде) переехал с женой (польской немкой?) в Уральск в 1884году и прожил там 22 года. Вопрос : по приезду в Уральск должен ли был зарегистрироваться, прописаться, получить пашпорт и т. д.? Может там косвенно упоминается его жена в соответствующих документах.\, а также в регистрационных книгах. Какая была тогда система приписки, регистрации?

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
4.10.2010, 14:09

mari2347 написал:
[q]
Если у Вас есть дополнительная информация о Вашем прадеде, например в каком полку он служил, то советую обратиться на Форум "Военный Рубеж". Так вероятность получить ответ на свой вопрос увеличится. Я получила там дополнительную информацию о том, где воевал 7-ой Финляндский стрелковый полк в годы ПМВ, в котором был и мой отец. Удачи.
[/q]

mari2347. большое спасибо. Пока, к сожалению таких данных нет, но ищем в разных направлениях, может удача и улыбнется. 101.gif

Тема: Поиск родственников в Польше
3.10.2010, 20:39

Можно ли узнать места проживания немцев в вышеуказанные годы. Мой прадед привез из Европы Швальбе Валенсию (Валенху) Рудольфовну. В связи с тем, что в семейном архиве находятся фото незвестных солдата и офицера из Варшавы, есть подозрение что прабабушка является польской немкой.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
3.10.2010, 16:08

Почему нет?! А имеются ли в военных архивах списочный состав императорских войск и места их дислокации,

2.10.2010, 13:32

На это только и надежда. Подал уже запросы, смущает что двоюродный дед написал в автобиографии, что привез со службы жену. А так, полностью согласен. Посмотрим что документы скажут, хотя и там были ошибки- уже встречался. Всё может быть в царское время 101.gif

2.10.2010, 12:00

В том-то и дело.

Тема: Поиск в польских архивах
2.10.2010, 1:48

Мой прадед после службы привез жену из Европы. Все её дети хорошо хорошо говорили по немецки. Но в наших архивах имеются фото только из Варшавы и мне кажется что она была польской немкой. Прадед мой служил в 1877-1883 годах, что скорее всего вероятно так как русские войска часто подавляли волнения поляков в те годы. Фамилия прабабки Швальбе Валентина(Валенсия, Валенха) Рудольфовна. Даже не знаю в какую сторону смотреть. прошу помощи.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
2.10.2010, 1:26

Мой прадед служил денщиком (по семейной легенде) у офицера в Европе откуда привез жену- немку. Можно ли и где найти его служивый путь если имеются только фамилия Имя отчество и годы службы 1877-1883 года?
или где искать?

2.10.2010, 1:20

Мой прадед привез из заграницы мою прабабку. Подозреваю что из Польши, так как имеются фото из Варшавы. Где можно узнать о местах стояния Императорской Русской армии в 1877-1883 годах в Европе.