| ZicСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zic (4)Тема: Алексеевы 6.10.2010, 22:24
Прошу помощи в поиске сведений о моём прадеде. Или подсказки, как и где их искать. К сожалению в настоящее время очень мало данных, и спросить уже не у кого (на долгие годы эта тема в семье была закрыта). Итак: Алексеев Дмитрий (очество неизвестно), дата рождения (неивестна), проживал в станице Цимлянская, земли Войска Донского, жена Мария Стефановна (в девичестве Голицына), имел (предположительно) четверых детей, судьба двух старших неизвестна, двое младших - сын Михаил (1905-07г.р.) и дочь Ольга (1912г.р). В первую мировую войну служил в 36 донском казачьем полку (есть его фото в форме, но звание не разобрать). Насколько мне известно с войны не вернулся - погиб. Помогите советом или информацией. Спасибо.
|
Тема: Немецкие фамилии 6.10.2010, 21:55
Просто, когда НКВДшники в 1941 году депортировали семью с такой фамилией, то они считали её немецкой, хотя вряд ли последние проводили лингвистические исследования на предмет её национальной принадлежности. А для меня это принципиально важно, чья? А не в какой стране сколько Баттов живёт, их и в России оказывается слава богу... Тем не менее, спасибо за ответ.
|
Тема: Немецкие фамилии 4.10.2010, 21:01
Жаль, так и не увидел ответа на искомый вопрос от знающих людей. А перевод фамилии Батт знаю давно, но с английского, с немецким у меня сложнее.
|
Тема: Немецкие фамилии 27.09.2010, 20:01
Здравствуйте, уважаемые! Если это возможно, внесите ясность по вопросу фамилии Батт. Есть изначально две версии: одна, что фамилия немецкая, другая. что фамилия английская. Буду искренне признателен.
|
|
|