Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zic
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zic

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zic (4)

Тема: Алексеевы
6.10.2010, 22:24

Прошу помощи в поиске сведений о моём прадеде. Или подсказки, как и где их искать. К сожалению в настоящее время очень мало данных, и спросить уже не у кого (на долгие годы эта тема в семье была закрыта). Итак: Алексеев Дмитрий (очество неизвестно), дата рождения (неивестна), проживал в станице Цимлянская, земли Войска Донского, жена Мария Стефановна (в девичестве Голицына), имел (предположительно) четверых детей, судьба двух старших неизвестна, двое младших - сын Михаил (1905-07г.р.) и дочь Ольга (1912г.р). В первую мировую войну служил в 36 донском казачьем полку (есть его фото в форме, но звание не разобрать). Насколько мне известно с войны не вернулся - погиб. Помогите советом или информацией. Спасибо.

Тема: Немецкие фамилии
6.10.2010, 21:55

Просто, когда НКВДшники в 1941 году депортировали семью с такой фамилией, то они считали её немецкой, хотя вряд ли последние проводили лингвистические исследования на предмет её национальной принадлежности. А для меня это принципиально важно, чья? А не в какой стране сколько Баттов живёт, их и в России оказывается слава богу...
Тем не менее, спасибо за ответ.

4.10.2010, 21:01

Жаль, так и не увидел ответа на искомый вопрос от знающих людей. А перевод фамилии Батт знаю давно, но с английского, с немецким у меня сложнее.

27.09.2010, 20:01

Здравствуйте, уважаемые! Если это возможно, внесите ясность по вопросу фамилии Батт. Есть изначально две версии: одна, что фамилия немецкая, другая. что фамилия английская.
Буду искренне признателен.