| grimСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения grim (21)Тема: Балышев Федор Степанович 17.02.2011, 22:26
Константин68. Есть свидетельство о рождении отца, выданное 26 июня 1942 года. В нем указано, что отец родился в марте 1936 года в с. Быстрый Исток и указаны его приемные родители в графе мать и отец. Приемные родители никогда там, в Истоке, не были. Я делала запрос в Загс и мне прислали справку о рождении отца, где указаны имена его настоящих родителей. А как найти родственников я не знаю.
|
Тема: Балышев Федор Степанович 11.02.2011, 14:12
Ищу родственников по линии моего отца - Балышева Геннадия Федоровича, родился в селе Быстрый Исток Алтайского края. Его мать - Гудкова Анна Ивановна, супруга Балышева Федора Степановича. Мой отец маленьким попал в детский дом г. Славгород Алтайского края. Затем был усыновлен. Только недавно узнали настоящую фамилию и отчество отца и его родителей. Ищем родственников.
|
Тема: Ивановы - дворяне 3.01.2011, 9:16
Иванов А.Д. Уважаемый Александр Дмитриевич. Ответила Вам на электр. почту. Еще по Ивановым. Безпечников - майор, в 1874 г. остались сиротами его дети: Григорий, Мария, София. Проживали в с. Гавриловка Изюмского уезда. Опекун их дворянин АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ ИВАНОВ. ИВАНОВ Семен Дмитриевич - поручик. В 1798 г имение в сл. Смородьковка Купянской округи. Жена дочь капитана Харитина Ивановна Москаленко. ИВАНОВ Александр Дмитриевич ( 1869 г.р.) - дворянин. В 1894 г. прибвл в Харьков из Купянска, жил в 3-ем участке, студент Харьковского Технологического института. ИВАНОВ Гаврила Иванович ( ? - 15.05.1807) - секунд-майор. В конце 18 века основал и заселил сл. Гавриловку в Изюмском уезде, построил первую деревянную церковь. Жена Марфа Демьяновна (3.07.1778 - 15.08.1831). Дети: полковник генерального штаба Дмитрий (1803 -19.10.1861), поручик Гаврила, смотритель Харьковского духовного училища Василий, Марфа (по мужу Гаража).
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 9.12.2010, 15:18
BlackDolphin , помните, Вы помогали искать мне Малое Тараново? Так вот, я узнала , что возможно произошла описка в личном деле. Я нашла адрес Херсонская губерния, Одесский уезд, Белчанская волость(д.Белка), в м. Яновка ( Малое Бараново). Подскажите, есть ли Малое Бараново сейчас и в каком районе? В старых документах, за 1896 год, указано станция Карпово в 35 верстах от деревни Белка Белчанской волости. Может это поможет Вам.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 7.10.2010, 14:32
BlackDolphin, а где я могу скачать про наградной лист моего деда? В Мемориале не получается у меня. По Днепропетровской области - бабушка о ней никогда не упоминала, она говорила, смутно помню, Харьковская или Черниговская, возможно Полтавская. И еще знаю, что у деда был старший брат. Кажется дослужился до генерала? Об этом бабушка мне рассказывала и он остался на Украине. Связи после гибели деда они не поддерживали. А в Подольск я съезжу. Теперь о Белкиных. Бабушка была деду кузиной, но то, что они жили рядом не упоминала. Вместе их семьи оказались в Сибири, в одной деревне. Да и отчество у нее Семеновна. У них в роду все мужчины были, в основном, военными, офицеры.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 6.10.2010, 12:35
Огромное спасибо! Детектив еще тот с моим дедом. Он из дворян. Был сослан в Сибирь с родителями. Стал кадровым офицером. Женился на своей двоюродной сестре - Белкиной Татьяне Семеновне 1896 года рождения. Знаю, что она родилась тоже на Украине в старинной дворянской семье. Погиб дед в 1944 году в Бессарабии село Скулень. Вот и ищу хоть что-то. Везде нити обрываются.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 6.10.2010, 1:39
Друзья, мой дед, Марченко Илья Кондратьевич, родился в 1906 году селе Малое Тараново Николаевский район Одесской области. Существует ли оно сейчас? Подскажите.
|
Тема: Белкины 5.10.2010, 16:26
Белкины и Марченко с Украины. Были сосланы в Сибирь, в Карасукский район Новосибирской области. Моя бабушка - Белкина Татьяна Семеновна родилась в 1896 году. Дед - Марченко Илья Кондратьевич 1906 года рождения. Родился - село Малое Тараново Николаевский район Одесской области.
|
Тема: Марченко 5.10.2010, 16:26
Марченко с Украины. Были сосланы в Сибирь, в Карасукский район Новосибирской области. Моя бабушка - Белкина Татьяна Семеновна родилась в 1896 году. Дед - Марченко Илья Кондратьевич 1906 года рождения. Родился - село Малое Тараново Николаевский район Одесской области.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 4.10.2010, 14:41
Люди, может кто-нибудь встречал фамилии Белкиных и Марченко? Были высланы из Украины в деревню Чуман Карасукской волости Барнаульского уезда. Прадеда звали Семен Белкин, одного сына Григорий, дочку Татьяна и еще были сыновья. Моя бабушка, Белкина Татьяна Семеновна, родилась на Украине в 1896 году. Но в документах может фигурировать год рождения 1901-1905 года. Второй прадед Кондрат Марченко, тоже с Украины. Одного сына звали Илья, год рождения 1900 по 1907 годов.
|
Тема: Книга «Сборник биографий кавалергардов» 21.09.2010, 13:14
Zabellisa, огромное спасибо за помощь! Если можно, посмотрите Хвостовых: Александра Александровича, Михаила Алексеевича, Егора Сергеевича и Николая Яковлевича. Стр. 284, 208, 350.
|
|
|