Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlSi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlSi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlSi (7)

Тема: ✔ Работа с архивами
1.06.2012, 14:39

Большое спасибо всем кто откликнулся. На сколько я понимаю мои действия теперь такие:
1) обратиться с запросом в архив Астраханской области.
2) обратиться с запросом ИЦ УВД по Архангельской области

Atkara-EV для архива я предоставила лишь ту информацию, которая есть в Мемориале, т.е.
Личные данные:Ф.И.О. БУРЛИН ТИМОФЕЙ ПЕТРОВИЧ
Год рождения 1908
Область рождения Сталинградская
Место рождения
Служба:Мобилизован РВК Виноградовский РВК Арх.обл. 25.04.42
Звание красноармеец
Должность стрелок
Место службы
Выбытие:Причина смерти пропал без вести
Дата смерти /11/42
Область выбытия
Место выбытия
Похоронен:Область захоронения
Место захоронения
Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Лист Дополнительные сведения:Примечания Источник КП Архангельской области

У меня, правда, запросили дополнительные сведения по конкретному месту рождения. Я объяснила, что имею лишь то, что имею. И ответ мне дали на основании этой базы данных.
Когда мой дед женился, я не знаю. Исходя из того, что моя мама родилась в Виноградовском районе, Архангельской области, я думаю, что акт был зарегистрирован там же.

30.05.2012, 15:34

Siegehardus, как это не прискорбно звучит, никакой информации о нем у меня нет - кто родители, откуда родом, не знаю. Моя бабушка тоже была из ссыльных, и в нашей семье все, что касалось прошлого - табу полное, а сейчас то и спросить не у кого. Данные на деда я взяла с метрики моей мамы, позже по архиву Мемориала я прочитала лишь то, что знала сама. Вот мне и хотелось бы знать, где может храниться информация о людях, которые были высланы в архангельскую губернию, если в самом архиве Архангельска такой информации нет. Ведь где-то таких людей регистрировали и должна же где-то быть база. Из архива Мемориала я, правда узнала, что место рождения Сталинградская губерния. Я посылала запрос в архив Волгограда, ответ был следующим: никакой информации о человеке с такими данными нет, т.е. я так полагаю, место рождения могла быть указано ошибочно. Так, что для начала я имею лишь то, что имею - фамилию, имя отчество, год рождения.

Aljenka, спасибо огромное. Но военкомат лишь подтвердит, что данный человек был призван тогда-то, данные о жене.

30.05.2012, 12:58

Хочу узнать хоть что нибудь о семье своего деда. Все что я знаю - мой дед был сослан в архангельскую область. От туда призывался на фронт в 1942г. В том же году пропал без вести. По всем виртуальным архивам одна и та же скупая информация - призывался, пропал без вести и все. Но для более глубоко поиска данных кроме его собственного ФИО у меня нет больше ни какакой информации. В семье все держалось всегда в тайне. Ведь у него были родители и т.д. Обратилась в архив Архангельской области, но мне ответили, что таких данных у них нет и не было. А где могут находиться данные по таким людям. Буду рада любому совету.

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
28.09.2010, 14:14

Уважаемая Gala!
Посмотрите, пожалуйста фамилию Бурлин Петр Гаврилович, Бурлин Тимофей Петрович

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
24.09.2010, 11:07

ALEX1 Спасибо Вам огромное. Я теперь не чувствую себя себя такой растерянной, а то словно бьешься в глухую стену.

22.09.2010, 12:47

ALEX1 Спасибо за оперативный ответ. Да, возможно немного курьёзный вопрос, в смысле информации о самом Бурлине П.Г. Информации много, но вся совершенно идентичная, и как бы это сказать, скорее энциклопедическая. Я находила даже документальный материал, но это ни сколько не приблизило меня к моей цели. А цель у меня одна - я очень хочу знать свою родословную. Моя бабушка так же как и мой дедушка Бурлин Тимофей Петрович были высланы в глухую Архангельскую губернию, там же они и познакомились, там же они создали семью. Дедушка пропал без вести в период ВОВ. Информация о предках ВСЕГДА была в нашей семье величайшей тайной. Ее не разглашал никто и никогда, да об этом просто не говорили. Единственное, что я смогла узнать, что дед был родом из семьи казаков. Пока теоретически я предполагаю, что Бурлин П.Г мог быть отцом моего деда. Пока что мои домыслы основываются только на домашней информации о том, что дед был родом из казаков и возростной разнице обоих Бурлиных. Еще нашла информацию, что дед был выслан из сталинградской губернии. Я делала запрос в центральный волгоградский архив. Результат был следующим - лиц с такими данными не найдено. Т.е., вероятнее всего, данная ссылка была указана ошибочно. Делать запрос в архангельский архив считаю бессмысленным, вряд-ли там что-то осталось. И вот имея все это я и написала на этот форум, в надежде, что кто-то подскажет куда двигаться дальше.
Еще раз спасибо!

Ольга

21.09.2010, 14:57

Очень буду благодарна за биографические сведения о Бурлине Петре Гавриловиче - участнике белого движения (1879-1954), очень необходима информация также о семье.

Огромное спасибо!