Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

verde, Казахстан, г.Алма-Ата
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

verde

Тукало Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения verde (12)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
4.10.2010, 12:15

Уважаемые BlackDolphin и Nick02, большое спасибо за такой развернутый ответ. Жить до 1812 года наши предки там не могли, т.к. по по семейным воспоминаниям до этого (по крайней мере,довольно продолжительное время), жили в Москве и бежали в Полтавскую губернию именно когда в Москве случился пожар. И теперь ,судя по тому что вы рассказали, я могу предположить, что фамилия Тукало была взята нашими предками (возможно из-за утери ими документов) именно от названия хутора, где они купили землю и осели на жительство. А вам случайно не известно, в каком архиве можно узнать о проживающих на данном хуторе до 1812 года и после?

Тема: Столыпины
1.10.2010, 13:07

Ищу историю своих предков и фамилии по линии моей прабабушки. Моя прабабушка урожденная Столыпина Мария Никитична, год рождения ориент. 1877-1880, родом из Орловской губернии. Точно не известно, семья кажется была насильственно выслана в Сибирь, в Кемеровскую область (?), позже уже там была выдана замуж за моего прадеда Сухорукова Степана Федоровича.
Очень хотелось бы найти родословную прабабушки по Столыпинской линии, кто были ее родители и так далее.

1.10.2010, 12:43

Здравствуйте всем!
Извините Nick02, сразу не смогла ответить на ВАш вопрос, меня не было на сайте. Насколько мне известно, село Тукалы находится в Полтавской области (это из воспоминаний родственников, что бежали именно в Полтавскую губернию), район к сожалению не знаю, где-то недалеко от городка Оболонь (кажется так?!).

30.09.2010, 13:37

Здравствуйте всем!
Я ищу историю села Тукалы, когда появились первые упоминания о нем, всегда ли это местечко называлось так либо его назвали живущие в нем и носящие эту фамилию люди? Кто являлся основателем хутора (села)?
Мои предки стали жить на этом хуторе (сейчас селе) с 1812 года (бежали туда из Москвы во время пожара) и мне хотелось бы знать, взяли ли они свою фамилию от названия хутора либо уже носили ее до поселения там?

Тема: Латышские имена и фамилии.
29.09.2010, 13:53

Здравствуйте! А кто-нибудь скажет, существует ли латышская фамилия, аналог (конечно же не полный) распространенной русской фамилии Иванов. Во времена массовых репрессий, дабы сохранить жизнь своим родным, многие грешили переделкой фамилий, интересно с какой латышской фамилией смогли бы это проделать?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
28.09.2010, 13:04

Campris59 большое спасибо за ответ!
Ответ которым Вы задали мне новые вопросы. Вы случайно не знаете,а почему нашего деда могли арестовать из Москвы?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
28.09.2010, 12:53

Большое Вам спасибо за совет! Теперь я хотя бы имею представление с чего начать и куда двигаться. Попробую и надеюсь, что получится.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
27.09.2010, 13:09

Добрый день!
Отец моей мамы был из репрессированных и сосланных в Сибирь латышей (как мы предполагаем он был сослан скорее как политический, хотя как знать). Но в нашей истории есть одно но, моя мама не знает даже имени своего отца, т.к. все родные, по известным причинам, скрывали от нее эту информацию. ВСе что нам известно на сегодняшний день - это только то, что он был из Латвии, выслан в Кемеровскую область, г.Анжеро-Судженск (где он и познакомился с моей бабушкой,они поженились, в результате чего была рождена моя мама), а вскоре повторно арестован, дальнейшая его судьба вообще тайна. Этот факт произошел в 1938 году, моей маме на момент ареста отца, было только шесть месяцев, она с бабушкой находилась в больнице и вероятно это спасло им обеим и жизнь и свободу. Все документы и фото при аресте были изъяты (забрали даже свидетельство о рождении моей мамы, в котором было имя ее настоящего отца, много позже ее матери пришлось повторно регистрировать ребенка, но уже совершенно на другую фамилию и отчество (как мы предполагаем вымышленное)).
Моя бабушка была замужем дважды и как раз отец моей мамы - это ее второй муж, от первого брака у нее была тоже дочь, на 9 лет старше моей мамы, вот она -то и подтвердила, что отцом моей мамы был все-таки латыш.
Скажите, может у кого-нибудь была аналогичная нашей история (ну не точно такая, конечно), я имею ввиду ситуацию поиска человека, про которого ты практически ничего не знаешь, даже имени и фамилии?
Насколько реально хоть сколько-нибудь продвинуться в поисках ?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
27.09.2010, 12:55

Добрый день! Отец моей мамы тоже был из репрессированных и сосланных в Сибирь латышей (как мы предполагаем он был сослан скорее как политический, хотя как знать). Но в нашей истории есть одно но, моя мама не знает даже имени своего отца, т.к. все родные, по известным причинам, скрывали от нее эту информацию. ВСе что нам известно на сегодняшний день - это только то, что он был из Латвии, выслан в Кемеровскую область, г.Анжеро-Судженск (где он и познакомился с моей бабушкой,они поженились, в результате чего была рождена моя мама), а вскоре повторно арестован, дальнейшая его судьба вообще тайна. Этот факт произошел в 1938 году, моей маме на момент ареста отца, было только шесть месяцев, она с бабушкой находилась в больнице и вероятно это спасло им обеим и жизнь и свободу. Все документы и фото при аресте были изъяты (забрали даже свидетельство о рождении моей мамы, в котором было имя ее настоящего отца, много позже ее матери пришлось повторно регистрировать ребенка, но уже совершенно на другую фамилию и отчество (как мы предполагаем вымышленное)). Моя бабушка была замужем дважды и как раз отец моей мамы - это ее второй муж, от первого брака у нее была тоже дочь, на 9 лет старше моей мамы, вот она -то и подтвердила, что отцом моей мамы был все-таки латыш. Скажите, может у кого-нибудь была аналогичная нашей история (ну не точно такая, конечно), я имею ввиду ситуацию поиска человека, про которого ты практически ничего не знаешь, даже имени и фамилии? Насколько реально хоть сколько-нибудь продвинуться в поисках ?

Тема: Тукало
21.09.2010, 11:43

Здравствуйте Светлана!
Большое спасибо за отклик и за подсказку. Кстати о фамилии Тукало, прочитала такую вещь, что имеет она славянско-литовские корни (литовские не в смысле, из современной Литвы, а из страны, которая называлась - Великое княжество литовское жемойтское (кажется так?!)). Да фамилия Тукало чрезвычайно рассеяна по всему миру, от этого наверное еще трудней.

Тема: Украинские фамилии
20.09.2010, 12:32

Откуда пошла и что означает фамилия Тукало?

Тема: Тукало
20.09.2010, 11:16

Разыскиваю сведения о своих предках.
Отец моего прапрадеда Ефима (Юхима) Тукало, жил в Москве и служил солдатом во дворце в царствование (как нам кажется (?))императрицы Екатерины 2. За хорошу службу получил вольную и хорошее вознаграждение. В Москве женился, купил жилье. В 1812 году во время пожара Москвы их дом сгорел, успели взять только большую икону , угол которой успел обгореть, с тремя детьми они добрались до Украины. В Полтавской губернии купили землю. Потом это был хутор Тукалы, а сейчас село Тукалы.
Мы не знаем точно, назван ли хутор по фамилии наших предков или так называлось место, где они купили землю.
У моего прапрадеда Ефима (Юхима) родилось шестеро детей: трое мальчиков - Филипп (мой прадед), Митрофан и Федор; и три дочери - имена первых двух нам не известны, младшую из сестер звали Анна (год рождения, кажется 1880).

Про своего прапрадеда Ефима (Юхима) знаю еще и то, что он (по воспоминаниям родственников), служил в земстве чиновником по учебным заведениям. А его сын, мой прадед Филипп Ефимович Тукало был учителем и жил в селе Горошино Полтавской области.

Нам не известны имена родителей Ефима (Юхима) Тукало, кто они по национальности, откуда приехали в Москву. Откуда пошли наши корни, кто явился родоначальником, откуда пошла фамилия Тукало?

Прошу откликнуться наших родичей, может кому-то известна история нашего рода.