Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Смирнова Галина Александровна, г. Гагарин (до 1968 г. - Гжатск)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Смирнова Галина Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Смирнова Галина Александровна (11)

Тема: Козловы
3.01.2014, 13:21

Согласно Списку населенных мест Смоленской губернии по состоянию на 1859 г. (далее - СНМ) в Гжатском уезде встречаются 4 населенных пункта, которые имеют название Синичино или близкие к нему:

1. Синичина (Синицына) (4119 - здесь и долее - номер населенного пункта в СНМ) - деревня владельческая. Находилась по левую сторону Калужского торгового тракта, при колодцах, в 14 верстах от Гжатска. На Военно-топографической карте Российской Империи 1846-1863 гг (далее - Карта Шуберта) деревня называется Синицына (http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=74290). На карте Гагаринского района 2008 г. деревни нет.
Существующий населенный пункт, ближайший к тому месту, где находилась деревня: деревня Никольское (административный центр Никольского сельского поселения Гагаринского района Смоленской обл.).

2. Синичино большое (Большая Синичева) (4275) - деревня казенная. Находилась по левую сторону С. Петербургского почтового тракта, при р. Гжати, в 21 верстах от Гжатска. На Карте Шуберта деревня называется Большая Синичева (http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=79395). На топографической карте Смоленской области по состоянию на 1984-1993 г. обозначена как нежилая и имеет название Синичино. На карте Гагаринского района 2008 г. указанной деревни уже нет.
Существующий населенный пункт, ближайший к тому месту, где находилась деревня: деревня Златоустово (входит в состав Пречистинского сельского поселения Гагаринского района Смоленской обл.).

3. Степанцево (Сеничина) (4344) - деревня владельческая. Находилась по левую сторону С.Петербургского почтового тракта между границей Сычевского уезда и р. Гжатью, при р. Гжати, в 45 верстах от Гжатска. На Карте Шуберта деревня называется Степанцово (Сеничина) (http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=82336). На карте Гагаринского района 2008 г. деревни нет.
Существующий населенный пункт, ближайший к тому месту, где находилась деревня: деревня Ельня (административный центр Ельнинского сельского поселения Гагаринского района Смоленской обл.).

4. Синицына (Синичина) (4383) - деревня казенная. Находилась по правую сторону Тверского транспортного тракта, при рч. Дубне, в 15 верстах от Гжатска. На Карте Шуберта называлась Синицына (http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=79097). На карте Гагаринского района 2008г. деревни нет.
Существующий населенный пункт, ближайший к тому месту, где находилась деревня: деревня Юрино (входит в состав Гагаринского сельского поселения Гагаринского района Смоленской обл.).

Кроме того, на Карте Шуберта имеется еще Малая Синичева, которое расположено чуть левее и ниже Большового Сеничева (http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=79223), о котором шла речь выше, но в СНМ оно не упоминается. На карте Гагринского района 2008 г. деревни нет.

Пока все, что смогла найти.

Если нужно, могу выслать личным сообщением телефонные номера всех однофамильцев Козловых и Крыловых, которые упоминаются в последнем телефонном справочнике Гагаринского района (2013 г.).

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
27.04.2011, 11:52

Информация о стоимости платных услуг есть на сайте архива: в разделе Услуги внизу страницы ссылка на выписку из прейскуранта платных услуг.

Лично мне по электронной почте отвечали. 17.01.2011 г. я задала вопрос о возможности исполнения запроса по электронной почте, на что ответа не получила, но мое электронное сообщение сочли, видимо, за запрос (я указала всю информацию о дедушке, которой располагаю) и зарегистрировали, о чем появилась информация на сайте.
17.02.2011 получила официальный ответ о готовности справки с указнием стоимости услуги, которую следует оплатить, и необходимости предоставить документы, подтвреждающие родство. Потом была переписка по поводу того, как можно получить справку по почте, поскольку изначально я не указала, что живу в другом регионе и не имею возможности лично получить справку. В итоге, последнее письмо с подробным ответом было получено 09.03.2011 г.

Удачи!

Тема: Тема для тех, кто ищет свои корни в Омской области
23.02.2011, 19:50

Смирнова Галина Александровна
Проживаю: г. Гагарин Смоленской обл.
Ищу: Сеничкины (г. Омск), Шендяпины/Щиндяпины (д. Ракиты Таврического р-на Омской обл.), Гарбер (г. Омск), а также данные о прабабушке Смирновой Александре Агаповне и дедушке Смирнове Евгении Никифоровиче, которые проживали в Омске в начале XX века.
Примечание: направляю по почте запросы в областной архив и в апреле буду работать в архиве самостоятельно.

Тема: Церковные приходы
21.02.2011, 14:50

В книге Голошубина И. ''Справочная книга Омской епархии'' указано по приходу церкви Новоомская (Омск-Пост) :''Приход внештатный''. Что это значит? Где искать метрические книги ''внештатного'' прихода?

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
18.01.2011, 23:12

Проголосовала сегодня, но номер голоса не запомнила...

Всем, кто завтра будет в суде, удачи!

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
18.01.2011, 22:31

Только недавно оплатила билет на самолет до Омска (хотя рейс только 2 апреля), мечтала, что после поездки обязательно поделюсь с форумчанами своими находками... А теперь вот сижу и слезы наворачиваются:( И вообще я не понимаю, кому нужен этот закон о персональных данных? Видимо тем, кому есть, что скрывать? А мне нечего скрывать: я не ворую, не убиваю, не торгую наркотиками и чужими жизнями, не делаю людям зла...

П.С. Сознательно сменила ник, указав полностью свои ФИО. Готова дать письменное согласие на использование своих персональных данных...

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
29.12.2010, 10:29

Shapovalova, благодарю за ответ.

Я написла по электронной почте в Омский музей просвещения (m2440@mail.ru) и мне сегодня ответил директор музея Скандаков Игорь Евгеньевич "...в нашем музее информации не оказалось, но я нашел таки историю Омского электромеханического техникума. Сейчас это - Омский техникум железнодорожного транспорта - филиал Омского гос. университета путей сообщения (есть в Интернете). С Вами с удовольствием пообщается руководитель музея техникума Наталья Леонидовна. т.ф. приемной техникума 8 (3812) 44-32-17, электр. почта otgt@mail.ru".
В апреле поеду в Омск и там пообщаюсь с Натальей Леонидовной лично101.gif.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
1.12.2010, 1:32

Есть фотография дедушкиной группы с надписью "Студенты группы ТЭС 2 Омского электро-механического техникума". Подскажите, где можно узнать о судьбе этого учебного заведения? Учился дед в техникуме, скорее всего, в 1935-1938 гг.

Тема: Личные документы и подтверждение родства
10.11.2010, 18:07

Часто на форуме видела упоминание о необходимости предъявления документов, подтверждающих родство (например, при работе с личными делами советского периода).
Возник ряд вопросов. Помогите разобраться.

1. При работе с какими документами, содержащими генеалогическую информацию, требуется подтверждение родства?
2. Какие документы могут подтверждать родство? Скорректируйте (удалите/ дополните) список:
-Свидетельство о рождение;
- Свидетельство о браке;
- Свидетельство о смерти;
- Справки, выдаваемые архивами ЗАГС, региональными архивами (например, в ИсАОО сданы актовые записи за 1920-1925 годы Омского губернского отдела ЗАГСа).
3. Кто может определить список необходимых документов: нотариус, работники архива?
4. Достаточно ли нотариально заверенных копий документов, подтверждающих родство?
5. Ниже перечислила список документов, которые, как я думаю, нужны для подтверждения родства с дедушкой/ бабушкой по отцовской линии (скорректируйте, пожалуйста, если что-то не так, и прокомментируйте). Красным цветом выделены документы которых у меня нет.
Документы, необходимые для подтверждения родства с дедушкой/бабушкой (по отцовской линии):
- Свидетельство о смерти дедушки/бабушки (Свидетельств о рождении дедушки и бабушки нет: сгорели при пожаре);
- Свидетельство о браке дедушки и бабушки (нет, сгорело при пожаре);
- Свидетельство о рождении отца;
- Свидетельство о браке отца и матери;
- Свидетельство о моем рождении.
6. Что делать, если нет какого-то документа, подтверждающего родство, например, Свидетельства о рождении дедушки?

Примечание. Из того, что я вычитала в интернете (и в том числе на данном форуме) для получения повторного Свидетельства о браке, рождении и т.п. или архивной справки также необходимы документы, подтверждающие родство (заколдованный круг sad.gif ), а также - в случае получения повторного свидетельства - доверенность от всех здравствующих более близких родственников (например, для получения Свидетельства о браке дедушки и бабушки мне понадобится доверенность на получение повторного свидетельства от отца и его братьев).

Как я поняла, сначала нужно получить повторное Свидетельство о браке дедушки и бабушки по отцовской линии, в ЗАГС, где был зарегистрирован брак. Для чего необходимо предоставить следующие документы:
- Свидетельство о смерти дедушки;
- Свидетельство о смерти бабушки;
- Свидетельство о браке матери и отца;
- мое Свидетельство о рождении;
- Доверенности от отца и его братьев на повторное получение Свидетельства о браке дедушки и бабушки. Доверенности должны быть заверены нотариально?
После получения повторного Свидетельство о браке дедушки и бабушки можно будет получить повторные Свидетельство о рождении дедушки в ЗАГС, где было зарегистрировано рождение дедушки.

Для получения повторного Свидетельства о рождении дедушки необходимо предоставить следующие документы:

- Свидетельство о смерти дедушки;
- Свидетельство о заключении брака дедушки и бабушки (выданное повторно);
- Свидетельство о браке матери и отца;
- мое Свидетельство о рождении;
- Доверенности от отца и его братьев на повторное получение Свидетельства о браке дедушки и бабушки.

Но в связи с тем, что в ИсАОО сданы актовые записи за 1920-1925 годы Омского губернского отдела ЗАГСа, то архив может выдать только архивную справку. Это так?