Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ramzena, Израиль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ramzena

Виктория Ластоверова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ramzena (9)

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
25.10.2010, 20:56

Огромное спасибо я обязательно туда напишу. Работаю во всех направлениях. пока безрезультатно sad.gif , но я верю... blink.gif

Тема: Соболев (Соболь) Мария Павловна
29.09.2010, 1:49

Ella, я написала на электронную почту в харьковский гос. архив. написала письмо в архив министерства образования. Жду реакции. Хочу так же попробовать найти информацию по детдому в Харькове куда мама попала уже в 53 году. Может сохранилось личное дело в котором и есть какие-то сведения. Кстати она воспитывалась в детдоме в Сокольниках в померках. В том самом детдоме в котором во время войны фашисты брали кровь у деток. Только она была там уже после войны. Детдома уже нет , где я могу найти данные про этот детдом в том же архиве? Или нужно писать в другое место. Так же хочу попробовать написать в ЗАГСы Белоруссии откуда бабушка приехала в эвакуацию. Кстати как обстоит вопрос с тем что запросы я делаю из-за границы? вы написали,что нужны документы. Про бабушку кроме писем у меня ничего нет совсем. Только мамины документы это их нужно послать? В ФСБ я врядли попаду так как в Харьков в ближайшие годы ехать не планирова.....Может можно туда написать? А почему в ФСБ?...А вдруг они иностранным гражданам ответов не дают или можно?

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
28.09.2010, 22:55

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я проживаю в Израиле, могу ли я делать запросы в ЗАГСы? Может подскажите куда обратится.? Известно ,что моя бабушка жила в Минске(эвакуировалась оттуда в 1941году). Я не знаю ее даты рождения, только Ф.И.О и год эвакуации...больше ничего. Так же не знаю ее фамилия Соболь(Соболева) это девичья фамилия или после брака. Так как у всех детей отчество Павловичи как и у нее(может муж тоже был Павел?). Совершенно неизвестно была ли она замужем (хотя думаю,что была,вряд ли в то время могла родить троих детей вне брака). Откуда мне искать ее свидетельство о рождении или например о браке. И имею ли я право делать это из-за границы? Если да, то я должна предъявить им документы ? Свидетельства о смерти у меня нет. Бабушка пропала из села Волчанские Хутора Харьковской обл. в 1945 году. Деток сдали в детдом. Может будет достаточно предъявить документы о том что мама из детдома?

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
28.09.2010, 19:13

Здравствуйте, хотела бы спросить может кто-то может помочь с информацией об эвакуированных в 1941 году. Ищу следы своей бабушки( Соболь или Соболева Мария Павловна, год рождения неизвестен как и то девичья это фамилия или после брака, а так же трое ее детей Соболь Иван 1931 г. Соболь Александра 1935г и младенец девочка 1941г рождения). Может быть кто-то знает где можно получить информацию такого рода. Заранее благодарна.

Тема: Нужна помощь волонтеров
28.09.2010, 18:52

Уважаемые волонтеры, нуждаюсь в помощи по архивам Белоруссии и Украины. Ищу информацию о своей бабушке( Соболь(Соболева) Мария Павловна (дата рождения неизвестна, знаю ,что она приехала из Минска в 1941 году в эвакуацию в село Волчанские Хутора Харьковской области с тремя детьми пробую искать в архивах Минска сведения об эвакуированных ,возможно записи о браке или о рождении она примерно 1910-1915 года рождения, а так же Соболь(Соболев) Иван Павлович 1931 г. рождения, Соболь (Соболева) Александра 1935г. рождения и Соболь Галина 1941 года рождения. Моя мама родилась уже в Украине. Нужна так же помощь по Харьковским архивам и архивам города Волчанска в поиске детдома куда сдали маму и ее брата с сестрами в 1946 году, когда бабушка пропала. Надеюсь ,что будет информация о том кто сдал и куда детей распреднлили. (Готова оплатить услуги и за вашу помощь)

24.09.2010, 22:10

mike12345, спасибо большое я уже несколько дней назад там все перерыла и зарегистрировалась, и даже дала заявку на розыск. biggrin1.gif

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
23.09.2010, 1:02

Мою маму и ее сестричку 41 года рождения отдали в Волчанский дом ребенка. А оттуда видимо распределили. Я начала поиски, но везде куда я обращалась мне говорят что не знают ничего о Волчанском доме ребенка в эти годы. Хотя у меня на руках имеется документ о прошении Прасола С.С принять детей в Волчанский дет дом.На сайте Волчанска я нашла документ в котором есть исторические факты о Волчанске( История Волчанского края). Так вот там написано что после войны после освобождения в городе был дом малютки. ( В областных архивах мне такой информации по телефону не дали сказали что им ничего не известно, знают только о создании интерната в 1958 году. Но я точно знаю что дом ребенка был. Помогите пожалуйста. Скажите как назывался этот дом малютки на какой улице находился?! Это очень важно я тогда смогу послать официальный запрос, располагая данными. Что бы узнать куда распределили детей Соболь. Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА! Для нас с мамой это очень важно!( Кстати прочла здесь что был дет дом для врагов народа, может их оформили туда? Бабушка пропала с большой суммой денег, может ее нашли и осудили?) Кстати и про этот дет дом мне в архиве менистерства образования и науки не сказали. Кстати очень странно .Заранее благодарна всем откликнувшимся.

20.09.2010, 15:42

Ella, спасибо вам большое за то что откликнулись. Дело в том ,что на самом деле мы точно не знаем когда именно родилась мама, она из дет дома. Все наши сведения основываются на письмах соседки бабушки( бабушка пропала и не вернулась когда поехала за продуктами 1945 году) Родилась ли мама доношенной или нет никому неизвестно к сожалению. И мой поиск больше наверное заключается в том что бы найти следы бабушки и ее пропавших старших детей. Конечно я буду очень сильно рада найти и дедушку, но про него у меня так мало информации. Соседка бабушки пишет ,что мама моя родилась зимой( может быть это был декабрь 43г, а написали ей месяц рождения приблизительно, а день рождения она выбирала сама в дет. доме)). Огромное вам спасибо за то что помогаете. biggrin1.gif

19.09.2010, 0:55

Соболев (Соболь) Мария Павловна
Ищу пропавших без вести в 45 году мою бабушку Соболь(Соболеву ) Марию Павловну и дядю Соболь(Соболева ) Ивана Павловича, тетю Соболь(Соболеву ) Галину Павловну.

Пропала без везти в 1945 году. Эвакуировалась из Белоруссии в 1941 году из Минска. С ней было трое детей. Сын Иван (1931г.) рождения , дочь Саша (1935г. рождения) и дочь Галина (1941г. рождения). Жила в селе Волчанские Хутора Харьковской обл. До 1945 года. Неизвестно какого года рождения она была( по моим подсчетам начиная с 1910 и по 1916) в этом промежутке, о ее муже ничего неизвестно. Я не знаю точно Соболь(Соболева) это девичья фамилия или ее собственная. Даже не знаю как звали ее мужа( как я могу это узнать? послать запросы в ЗАГСы и архивы Минска?) В 1944 году родилась моя мама (в письме с ответом из Волчанских Хуторов от председателя колхоза написано ,что в 43г. там стояла девизия и на квартире по соседству с бабушкой жил ком.дивизии, что он и есть мой дед, как его звали он не помнит.Можно ли уточнить какая дивизия стояла в Волчанских Хуторах в 1943 году?). В 45 бабушка поехала за продуктами и больше не вернулась ее так и не нашли. Мою маму и ее сестру с братом сдали в дет. дом в Волчанске, писали маме, что Иван из дет. дома пропал( а может его забрала тетка, какая неизвестно). Они все потерялись. как мне найти брата Ивана? Как найти сестру мамы Галину.?Откуда начать поиск, куда посылать запросы? Помогите пожалуйста упорядочить мои действия. Заранее очень всем благодарна.