| ElenaIdaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaIda (14)Тема: Грасмики 5.01.2005, 16:49
Ищу информацию о семье Грасмик, проживавших в АССР НП(автономная советская социалистическая республика Немцев Поволжья) в селе Бальцер или Нойбалцер. О все предках и родственниках. Помогите чем можете. Спасибо
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 19.12.2004, 7:15
А про Миковых, вы ничего не нашли? Могу привести побольше данных: Миков Василий Егорович 190? года рождения, репрессивроан в 1937 году, вот и всё, что я знаю о дедушке.<br>Неер Иоганн 1880 года рождения.<br>Еще раз извините за беспокойство.
|
Тема: Naeher Neer 5.12.2004, 13:02
Возникли проблемы с идентификацией населенного пункта, в свидетельстве о рождении написано село Макарово Ширяевского района Одесской области, но свидетельство восстановлено и никого нет в живых кто бы сказал как оно называлось действительно. Если можете помогите.
|
Тема: Naeher Neer 4.12.2004, 9:04
Не знаю какие еще слова благодарности сказать, это все они их было 13 детей выжили только 8: Яков, Альберт, Эдуард, Катя, Миля, Ида, Лиза, София. Вот София это мать Иды, то есть моей мамы. Теперь я знаю как правильно пишется фамилия неер благодаря вам. Спасибо.<br>А про Майеров ничего нет?
|
Тема: Майер (Маер) 2.12.2004, 19:10
Спасибо еще раз, еще никто так не помогал как вы, спасибо. <br>Написание фамилий знаю только по-русски, но у бабушки на могиле написано Meier, это конечно не точно но все-таки что-то. <br>Насчет села Макарово. У моей мамы есть свидетельство о рождении (восстановленное) село Макарово Ширяевского района Одесской области. Я нашла списки переименованных немецких населенных пунктов, вот отрывок:<br>Макарово* (Шенфельд) – Ширяевский р-н – 51* (1943)<br>Я правда не знаю, что значит 51, нет никаких ссылок. Еще данные <br>Майер Иоганн Христианович 1905 года рождения, его жена Майер (Неер) София Иоганновна 1907 года рождения. У них было 6 детей, сыновья: Иоганн, ? (умер), Герберт, Адольф (1934 г.р.) и две дочери Ида (1938 г.р.) и Руфина ( Роза, 194? г.р., умерла). <br>Родители Неер Софии: отец Иоганн и мать Катерина (?Христина). Вот и всё, что я знаю о них. Все они жили в одном селе. А вот родители Маера Иоганна похоже жили в другом месте, опять же это не точно. <br>
|
Тема: Naeher Neer 2.12.2004, 19:10
Спасибо еще раз, еще никто так не помогал как вы, спасибо. <br>Написание фамилий знаю только по-русски, но у бабушки на могиле написано Meier, это конечно не точно но все-таки что-то. <br>Насчет села Макарово. У моей мамы есть свидетельство о рождении (восстановленное) село Макарово Ширяевского района Одесской области. Я нашла списки переименованных немецких населенных пунктов, вот отрывок:<br>Макарово* (Шенфельд) – Ширяевский р-н – 51* (1943)<br>Я правда не знаю, что значит 51, нет никаких ссылок. Еще данные <br>Майер Иоганн Христианович 1905 года рождения, его жена Майер (Неер) София Иоганновна 1907 года рождения. У них было 6 детей, сыновья: Иоганн, ? (умер), Герберт, Адольф (1934 г.р.) и две дочери Ида (1938 г.р.) и Руфина ( Роза, 194? г.р., умерла). <br>Родители Неер Софии: отец Иоганн и мать Катерина (?Христина). Вот и всё, что я знаю о них. Все они жили в одном селе. А вот родители Маера Иоганна похоже жили в другом месте, опять же это не точно. <br>
|
Тема: Naeher Neer 30.11.2004, 19:53
Я не знаю как вас благодарить. Обломков этой семьи в России всего четверо из моего поколения. наши родители умирают, а вместе с ними и память. Кто мы без неё? Спасибо, спасибо еще раз. Если возможно посмотрите пожалуйста, еще Майер Иоганна, примерно 190* годов рождения. Если не получится все равно спасибо вы так много уже сделали.
|
Тема: Русских 29.11.2004, 21:18
Моя бабушка была по девичьей фамилии- Русских, жили в Алтайском крае, затем в Новосибирске. Может это что-то даст? Если у вас есть информация о ней пишите пожалуйста.
|
Тема: Naeher Neer 29.11.2004, 20:02
теперь знаю девичью фамилию бабушки: Неер. Их было в семье 8 детей: Яков, Альберт, Эдуард, катя, Миля, Ида, Лиза, София. Если что-то о них знаете напишите.
|
Тема: Шенфельды Schönfeld 24.11.2004, 16:51
ElenaIda, наверное Шенфельд, сейчас это село Яблоновка Ровенского района Саратовской области. <p>Нет, это теперь село Макарово Ширяевского района Одесской области. Я уже точно знаю. Шенфельд переименовали в 1943 году, а мама, Ида Майер, родилась в 1938 году.<p>А насечёт распространенности фамилии, то, как я поняла, это одна из самых распространенных фамилий, а в Германии у меня есть родственник Саша Майер, Его отца зовут Иван (Иоганн) майер, а маму Юлия. Больше ничего не знаю.
|
Тема: Миковы 14.11.2004, 19:00
Ищу свои корни. Миковых, проживающих предположительно в 19 веке в Новосибирской области, Русских (по семейной легенде сбежавших из Польши), проживающих там же и Майер, проживающих в АССР НП (немцев Поволжья). Я нашла откуда Майер, это село Шенфильд или Шинфельд.
|
Тема: Майер (Маер) 14.11.2004, 19:00
Ищу свои корни. Миковых, проживающих предположительно в 19 веке в Новосибирской области, Русских (по семейной легенде сбежавших из Польши), проживающих там же и Майер, проживающих в АССР НП (немцев Поволжья). Я нашла откуда Майер, это село Шенфильд или Шинфельд.
|
|
|